参观了这个家,我看到了岁月静好的模样!温暖治愈,太喜欢了

2022-12-31 20:47:02 0点赞 4收藏 0评论

家是生活的容器,映射出你的生活样貌和节奏。同样这个容器也会跟着生活方式成长而发生变化。但装修始终需要将居住体验和功能放在首位,在融入一些自身对生活的理解,才能打造一个自然随性的生活空间。这期分享的案例,是一套122㎡三居室,通过不同块面呈现空间明快和简洁个性。以原木色为空间主调,搭配中式和日式元素,创造出细致舒适的家,简单但不寡淡,宁静但不冷清。

房屋基础信息

项目面积:122㎡

项目地址:湖北武汉

项目设计:壹品唯创空间设计事务所

装修平面图

玄关空间

玄关是家的第一印象,进门与常见设计有所不同,定制展示与收纳结合的玄关柜,足够的摆设空间,各式各样的手办齐聚一堂,向来往客人展示了屋主兴趣爱好,以及对生活的美好期待。

客厅空间

客厅通透明亮,整体以原木色、白色和灰色为主,构建简洁的空间基调。家具回归简单实用,流畅的线条,表达出最真实纯粹的生活。没有突兀的设计和鲜艳的色彩,让空间归于平静。

参观了这个家,我看到了岁月静好的模样!温暖治愈,太喜欢了

沙发坐垫与地砖采用同一个色系,搭配水墨竹画的点缀,让整个空间显得别有风味。温润统一的木色,以线条的形式展现,摆脱了大面积使用的单调感,同时也让空间更加平易近人。

参观了这个家,我看到了岁月静好的模样!温暖治愈,太喜欢了

电视墙以白色搭配木色,构建简约自然空间,考虑到电视使用频率不高,暂时没有安装。利用装饰画和绿植点缀空间,多了几分优雅气质与自然生机。电视柜延续了木质色彩,让整体效果更加和谐统一。

阳台空间

阳台以晾晒为主,空间延续了原木色、白色和灰色的用色,自然雅致空间很舒适。定制洗衣柜很好地将洗衣机嵌入其中,使用方便空间也整洁。洗衣柜上方定制展示柜,摆放装饰物品和洗衣用品还是很实用的。

过道空间

过道简单但不寡淡,壁画和门帘的出现,让过道多了几分艺术感与生活气息。简单吊顶,等距离安装筒灯,确保照明效果的均匀和灵活。

厨房空间

厨房分而不隔,极大提高了日常操作舒适性,小巧玲珑的空间,设备一应俱全。吊柜+橱柜设计,解决了厨房收纳问题,有序的规划设计,视觉空间更为简约大气。洗、切、炒的流畅动线,让烹饪更加得心应手。

卫生间空间

公共卫生间采用分离式设计,洗脸台外置不仅扩大卫浴内部空间,还方便日常使用。

参观了这个家,我看到了岁月静好的模样!温暖治愈,太喜欢了

主卧卫生间以浅灰色为主调,搭配时尚不锈钢淋浴房,纯净洁白洗漱台,带来时尚简约气质。镜柜设计与公共卫生间一致,可收纳提高空间整洁性。

卧室空间

卧室,没有繁杂的造型和装饰,淡淡的原木气息,让空间回归平静,营造出温和舒适的空间氛围,从而提高睡眠质量。卧室与阳台打通,利用窗帘做隔断,空间更灵活通透。

参观了这个家,我看到了岁月静好的模样!温暖治愈,太喜欢了

阳台布置成简易办公区和收纳区,方便日常办公娱乐,同时也提升卧室收纳能力。

书房空间

小小的书房空间,利用简单的线条,打造出轻盈舒适感。定制榻榻米一体柜,可休闲可收纳,还节省空间。多层书架设计,摆放了各种手办,方便屋主展示自己的收藏爱好。

参观了这个家,我看到了岁月静好的模样!温暖治愈,太喜欢了

榻榻米一物多用,小空间还是很推荐的。一壶茶,两方座椅,平添了几分古典韵味,伴随着微风和窗景,享受惬意生活。

参观了这个家,我看到了岁月静好的模样!温暖治愈,太喜欢了

以上就是这期分享的案例,122㎡的空间,让我看到了岁月静好的模样,中式与日式的合体,简单不寡淡,宁静不冷清,以自然舒适的色彩,创造出细致舒适的家,日子过得就该惬意温暖。