眼镜妆怎么画才好看?这些关键别忘记!

2023-03-09 20:40:23 0点赞 0收藏 0评论

最近天天伏案工作,感觉眼镜度数又增加了。说实话,本来就不大的眼睛,还要被眼镜再削弱一次大小,这还能看吗?所以,小编最近就研究了一下眼镜妆究竟怎么画才能更好看。这里来给大家分享一下!

眼镜妆怎么画才好看?这些关键别忘记!

首先,因为本身就有眼镜分散面部的重点,所以,底妆一定要干净,并且选择哑光的底妆。更重要的是,用散粉定妆的时候,如果担心卡粉,可以在眼镜架的位置空一些出来,只需要薄薄的一层底妆就可以。

眼镜妆的腮红也和一般的妆容不同,因为考虑到眼镜的关系,所以腮红最好要打在眼下这里的位置,这样更容易有膨胀的感觉,一般来说比较建议浅粉色这种收缩色。

不过,对于眼镜妆来说,最重要的一个部分当然还是眼妆。首先,选择深邃的大地色眼影在上眼皮打底,接着,如果是单眼皮的姐妹,这里可以选择用硬梗假睫毛撑起双眼皮,让眼镜显得更大,如果是双眼皮,建议选择单簇假睫毛贴上去,这样能够更好地扩大双眼的范围。

眼镜妆怎么画才好看?这些关键别忘记!

除了上眼皮,卧蚕和下睫毛的存在也是眼镜妆的精髓。首先,我们在画眼妆的时候一定要注意眼睑下至,用一个更深颜色的眼影,用刀锋刷蘸取之画眼睑下至。这个时候注意眼睑下至不要完全贴合眼镜的弧度,而是尽量选择一些平行的角度。这样让眼睛看起来会更大一些。

然后,在眼睑下至的部分,可以手动画眼睫毛,或者是选择更真实一点儿的眼睫毛贴上去。当然,卧蚕的存在也是放大眼睛的关键,在眼镜妆的时候甚至可以把卧蚕画的更大一点,这样看起来虽然不戴眼镜会有点儿夸张,但是戴上眼镜看起来就十分自然了。

眼镜妆怎么画才好看?这些关键别忘记!

所以,注意这些关键点,画好眼镜妆很容易!

3CE 九色纷呈眼影盘

3CE 风格眼影盘

3CE 风格眼影盘

JUDYDOLL 橘朵 五色眼眉综合盘

JUDYDOLL 橘朵 五色眼眉综合盘

CARSLAN 卡姿兰 柔幻星纱十色眼影盘(多功能盘 粉质细腻 不飞粉)粉综盘 18g

JUDYDOLL 橘朵 七巧板玩趣眼影盘 #26原木盘

JUDYDOLL 橘朵 七巧板玩趣眼影盘 #26原木盘

Charlotte Tilbury 四色奢彩眼影盘

Charlotte Tilbury 四色奢彩眼影盘

3CE 烟粉九色纷呈眼影盘烟粉盘#AUTOFOCUS

3CE 烟粉九色纷呈眼影盘烟粉盘#AUTOFOCUS

3CE 复古眼唇套装九宫格眼影橘棕盘丝绒唇釉红梨色生日礼物送女友

TIMAGE 彩棠 争青流玉综合眉部盘细腻持久防水防汗不易脱色

CHIOTURE 稚优泉 珠光液体眼影亮晶晶一滴泪偏光细闪亮片牛郎色卧蚕提亮高光

3CE 三熹玉九宫格眼影盘(送棕色月牙包)

3CE 三熹玉九宫格眼影盘(送棕色月牙包)

everbab 素哑六色眼影盘哑光大地色便携彩妆腮红高光修容一体盘女

Perfect Diary 完美日记 DISCOVERY联名系列 探险家十二色眼影盘

TOM FORD 汤姆·福特 幻魅四色眼影盘

TOM FORD 汤姆·福特 幻魅四色眼影盘