资讯

东野圭吾出道35年新作,《白鸟与蝙蝠》能否创造新高峰!

2023-03-10 15:25:26 3点赞 1收藏 0评论

1985年,27岁的东野圭吾凭借着一部《放学后》,获得江户川乱步奖,也由此开启了他的推理小说写作生涯;作为日本推理界代表人物的东野圭吾,他的作品不仅仅是推理,多是以社会、人性方面为主;出道多年,出版了多部作品,获奖无数,《白夜行》《恶意》《嫌疑人x的献身》等等~

东野圭吾出道35年新作,《白鸟与蝙蝠》能否创造新高峰!

出道30多年,继《解忧杂货铺》之后,东野圭吾携长篇新书《白鸟与蝙蝠》回归,历时4年,走访多地取材,他说:“超越这部作品,是我今后的目标。”~看来,决心很大东野圭吾出道35年新作,《白鸟与蝙蝠》能否创造新高峰!

《白鸟与蝙蝠》,台版翻译《天鹅与蝙蝠》~期待已久,新经典终于引进内地中文版,由《解忧杂货铺》的译者李盈春倾情翻译;本书在外观上采用了内外双封的设计,外封使用黑白两色,正面是月牙背面是太阳,与书名交相呼应,“光影共存,昼夜同生,宛如白鸟与蝙蝠在空中对舞。”

东野圭吾出道35年新作,《白鸟与蝙蝠》能否创造新高峰!

《白鸟与蝙蝠》东野圭吾出道35周年荣耀新高峰34.5元京东去购买

“这一次,我天空里的太阳,将由我亲手熄灭!”

本书开篇就是一桩三十三年前的案件,新案套旧案,引出动机与真相,在抓住“凶手”之后却发现凶手另有其人?凶手儿子和死者女儿决定联手调查真相,揭开父辈终生隐瞒的秘密~

《白鸟与蝙蝠》也是号称是推理界的《罪与罚》,是善还是恶,是真相还是掩饰,看似推理之下隐藏着人性的救赎,这一看也就是东野圭吾的风格了;其实在本书中还能看到很多他曾经作品的影子,男女主人公的搭配和《白夜行》中的禁忌之恋类似,剧情反转上也和《恶意》有点相似,就连《嫌疑人x的献身》中牺牲自己隐藏真凶的手法在这本书中也能看见~

东野圭吾出道35年新作,《白鸟与蝙蝠》能否创造新高峰!

为了纪念东野圭吾出道35年,随书还附赠月蚀书签以及实地探案图,有东野叔实地考察的珍贵摄影收录,给你身临其境的阅读。东野圭吾潜心多年打磨出来的作品,开启了他的创作新篇章,是否能达到他以往作品的高度,或是创造新的高峰,欢迎大家评论留言。