双剑合壁,解决卫生间地漏返臭的问题

2023-03-18 21:34:43 4点赞 17收藏 11评论

所谓双剑合璧,就是不锈钢芯+硅胶芯组合,既利用了硅胶地漏芯排水快的优点,又解决了硅胶芯容易掉进下水管的问题。

材料:304不锈钢存水地漏芯和硅胶地漏芯各一,如下:

双剑合壁,解决卫生间地漏返臭的问题

将304不锈钢地漏芯内芯丢掉不用,外芯割掉下半部分也丢掉,只要外芯上半部分,即用砂轮机切割成下图形状:

切割好的不锈钢芯和硅胶芯合照:

双剑合壁,解决卫生间地漏返臭的问题

硅胶芯套在不锈钢芯的外面,这会套得很紧,且硅胶芯的前端圆环也充当不锈钢芯的密封垫,密封效果好,不返臭:

双剑合壁,解决卫生间地漏返臭的问题

放进地漏口,大功告成,以后只要隔个一年半载想起来换一个硅胶芯就行,很方便的(因为大家都说硅胶芯长期使用会粘连在一起从而影响排水顺畅):

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液 马桶清洁 除垢

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

老管家 洗衣机槽泡腾片全自动滚筒洗衣机清洗剂去污除垢消毒杀菌20g*24块 2盒48块

日本花王马桶清洁剂洁厕灵×3瓶装

finish 亮碟 三合一洗碗块 80颗 原味

finish 亮碟 三合一洗碗块 80颗 原味

Bluemoon 蓝月亮 地板清洁剂

Bluemoon 蓝月亮 地板清洁剂

• 还需要砂轮机这么大的动静啊。。。

兄弟,没砂轮机买条钢锯片也行呀,又不是将不锈钢外芯整个圆环割掉那么大工作量,只是割外芯原排水孔缺口那两片薄片而已,锯总长大概是两三厘米,估计就几分钟的事情

• 能防虫吗,蟑螂之类

臭气都不能上来,你说呢

• 楼主,想问一下你是怎么自己搞得前置过滤呀?真心求问,马上入住了!

我是买个10寸大胖滤瓶,一年换一两次滤芯,水压衰减不明显,用了3年,效果是有的

好滴好滴,你搭配管线机了吗?

• 304不锈钢地漏芯的防臭效果确实好,因为它的结构类似存水弯是靠水封防臭,但它的内芯无形中缩小了排水孔径导致排水慢,存水的外芯内堆积头发等垃圾后排水就更慢,所以每隔一段时间就要去清理,我用过半年确实感到不好用。硅胶芯排水快,然而原配的不管是内环还是外环,厚度都太大了,导致硅胶芯放进地漏口后,比地漏口还要高,1cm左右,地漏盛水盘会一直有1cm深左右的积水。我这样改造之后,地漏芯比地漏口还低,地漏盛水盘内不会有积水。
    304不锈钢地漏芯上端外直径生产时就是比地漏口大一点的,所以改造后的地漏芯怎么也掉不进下水管去。

• 不锈钢地漏芯(短款)大概几块钱,硅胶芯几毛钱,投入不大效果好。我家装修时卫生间地漏在沉池内虽然装有存水弯,但冲凉时还是不时能闻到臭味,不知道什么原因,用硅胶芯就没味道了

• 之前家里的硅胶芯就不知道咋掉下去了。。。

• 动手能力很强哦