《全天候》选到头秃!6款女士单日徒步背包,看我最后买了啥

2023-03-07 19:17:59 16点赞 58收藏 12评论

转眼已经三月,又到了户外徒步的好时节了,考虑到三月中旬与群友们爬山徒步,从二月初我就开始给自己选购背包,前前后后琢磨了大半个月,终于把范围缩小到六款,在此与大家分享一下选购心得,值友们也帮我看看最终我选的值不值~

首先说下背景,小编南方女生,体型小巧,身高不到160cm,使用场景仅考虑单日徒步,因此把背包容量定位到18L~26L,预算800元内,日常关注的品牌有osprey、神农、格里高利,这几个都是市面认可度高且我个人很喜欢的,因此我的选购范围也定位在这几个品牌里。

格里高利 arrio 24L

格里高利是我非常喜欢的背包品牌,印象非常深的是有一年亚马逊打折,好多款重型背包近乎神价,可惜当时没有买,近日在站内搜了下这个品牌,展现的结果是NANO和IMPULSE这两个型号,价格倒是很符合我的预期,都在500元内,但定位都是旅行、轻量运动背包,没有背负系统,于是去店铺看了看很多人推荐的arrio山野,有我需要的背负系统,容量合适,外形颜色也很漂亮,只是价格1000+,让人望而却步……

《全天候》选到头秃!6款女士单日徒步背包,看我最后买了啥

GREGORY格里高利新款ARRIO山野系列运动旅行实用双肩背包ARRIO山野24L-蓝色1276.66元京东去购买

osprey 日光plus 20L

在zdm蹲好价蹲得久了,早对osprey有所耳闻,我发现只要是搜索osprey这个品牌,日光必定排在前列,后来我也仔细琢磨了这一规律,想想原因大概有这样几点:1、预算相对低;2、有背负系统;3、一包两用,徒步/日常都不耽误。

当然还有其他的原因就因人而异了,比如外形不错、口碑好、大品牌……这些特点也都是我中意日光的原因,不过看了看好价,日光折扣较多,往期618、双11好价能降至299元,现在入手用券后359元,怎么都觉得有点不甘心,于是继续去搜其他包了。

《全天候》选到头秃!6款女士单日徒步背包,看我最后买了啥

OSPREYDaylitePlus日光+20升多功能小鹰双肩包户外旅游通勤新款433元天猫精选去购买

osprey 暴风 20L

osprey这款背包在某书实在是太火了,与日光一样有带有空景背负系统,不过暴风的背板可调节,能调节到适合自己的背部,从外形来看,暴风多一个外侧的袋鼠袋设计,即一体式腰带设计,这一点相比日光有很大的优势,据说对于长期背负或经常徒步的户外党来说,能减轻腰部的压力,这一点非常打动我,因为日常背包我已经有北极狐和freitag了。

这款包常常被拿来和日光做对比,大家的疑问都是相比日光贵了一半的价格,买暴风到底值不值?因此我也去搜索了暴风的往期价格,站内最低价是500元,但我也知道这种好事可遇而不可求,而天猫京东旗舰店现在都是1000+元,狠狠打击了我的心,太贵我还不配,因此这款暂且搁置。

《全天候》选到头秃!6款女士单日徒步背包,看我最后买了啥

OSPREYTempest20L暴风20升户外旅行越野徒步女性大容量双肩背包1322元天猫精选去购买

神秘农场 In and Out 22L

和经常徒步的朋友聊天的时候,他提到一款神农的冲顶包,看第一眼的时候就很喜欢外形,当我仔细了解详情的时候,发现这款背包非常轻便小巧,可折叠至iphone手机相当的大小,重量仅0.4kg,那么问题来了,这么轻便的包自然是没有背负系统的,朋友说这款适用于2-3日徒步,扎营后放下重装背包,再背上这款冲顶包去营地周边活动,因此对我来说也不适用,从购物车移除。

《全天候》选到头秃!6款女士单日徒步背包,看我最后买了啥

神秘农场InandOut神秘牧场轻便冲顶包登山包可收纳折叠背包726元天猫精选去购买

神秘农场 gallagator 云雀 19L

神农的云雀也是近两年的网红款,尤其是沙狐棕配色,去各店找这个配色就无货!标志性的Y型拉链设计,一拉到底,很难撞包。这款19L的容量自重只有580g,神农的背包是出了名的“能装”,据说19L能装出其他包25L的容量,不知究竟如何!可惜这款无背负,更适合日常使用。

《全天候》选到头秃!6款女士单日徒步背包,看我最后买了啥

神秘农场gallagator神秘牧场云雀登山包女男轻旅行背包908元天猫精选去购买

神秘农场 Coulee 20L

了解云雀的同时,我留意到很多人推荐神农的coulee,搭载减压平衡背负系统,同样是大火的沙狐棕配色(总之就是在哪都难买到的配色系列~),看了又看,很多户外党提到夏天长线徒步不大适合,秋冬背更香,而且价格比云雀更高,自然也是搁置款……

《全天候》选到头秃!6款女士单日徒步背包,看我最后买了啥

神秘农场Coulee神秘牧场户外徒步登山旅行露营双肩背包1364元天猫精选去购买

看了这么多,最终定位在arrio山野、oeprey暴风、神秘农场Coulee这几款中,只是囊中羞涩,难以抉择,不过可能是我近期搜索太多,各类软件开始给我推送相关内容,恰好看到评论区说亚马逊能蹲好价,是啊!一拍脑门才想起来往年还有格里高利神价呢!于是按上述一个一个搜索,猜猜哪一款价格正好撞进了我的心巴?

说是迟那时快,我分分钟下单了我的理想配色,777元拿下——osprey大火的灰色款,正好在我的预算范围内,这期间我还让朋友帮我量了我的躯干长度,最后选择了XS/S!只是2月27日下单,同一订单中的洗发水已经到货,但背包迟迟不发货,不知道还要等多久~

近期亚马逊38节又在做活动,发现这款橙色配色税前也只要670元,比灰色更低!而且近期天猫京东格里高利、神农那几款也有38节活动,等的我心焦得很~各位值友们,我是否要取消订单换其他款呢?还是说暴风值得等?继续头秃中……

神秘农场Coulee神秘牧场户外徒步登山旅行露营双肩背包

神秘农场Coulee神秘牧场户外徒步登山旅行露营双肩背包

Mystery Ranch 神秘牧场 Urban Assault 21 V2 男士徒步背包 黑色 21L

OSPREY Sopris 雪狐 户外双肩背包 20L 灰色

GREGORY 格里高利 Amber 44 女子徒步背包 红色 44L

GREGORY格里高利 新升级14L16L18L20L24L 30L NANO运动旅行实用背包 (青色)20升

小鹰OSPREY ARCANE隐客LARGE DAY 20城市通勤双肩背包 电脑包 正品可注册 黑色Stonewash Black

Mystery Ranch 神秘牧场 Hip Monkey二代 户外徒步背包 石板蓝 8.2L

现货 小鹰 OSPREY QUASAR 恒星 28L 城市日用通勤双肩背包 电脑包 正品可注册 新款 黑色 Black

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 9L 黑色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 9L 黑色

MysteryRanch神秘农场 城市户外休闲运动3Day Assault军迷战术双肩背包33.8L 狼棕 M/L码

神秘牧场 神秘农场INDIE挎包日常单肩随身斜挎户外10升改进版1 CARGO工装绿

GREGORY 格里高利 MIWOK 男子徒步背包 12L

GREGORY 格里高利 MIWOK 男子徒步背包 12L

Gregory格里高利 B65 B75 DEVA60 男女双肩背包户外大容量重装徒步登山双肩包 男-B75-玛瑙黑 M号170-180cm

Mystery Ranch 神秘牧场 Scapegoat 25 徒步背包 黑色 25L

Gregory格里高利 新款MAVEN无域系列 45L 55L女款户外轻量耐磨徒步专业旅行登山包 MAVEN无域45L-檀红色 XS/S

GREGORY 格里高利 ZULU 40 男子徒步背包

GREGORY 格里高利 ZULU 40 男子徒步背包

OSPREY 韩国直邮osprey talon pro 20L魔爪双肩包登山包

• 买了就买了,为个包秃了头不值得,不过我因为平时需要发票,差价不明显的情况下会选择国内买了开发票,差价明显再上亚马逊

行,我再等等,到了晒图 [欢呼]

• 哈哈Osprey 天狼星考虑下

好嘞,我看看去

• 刚入了个coulee30,腰带可取,平常也可以背,这样一想就非常划算了

这款包各方面看都挺好,唯一担心的就是南方夏季会闷背,把T恤弄湿的同时也把后背搞得湿漉漉的

小编看测评看到很多评论提到这点,不过神农的颜值确实都很香

• 小鹰Osprey 女士 Salida 12,500出头,159cm身高的南方大婶背好巴适,还能适配小鹰家2L的水袋,简直不要太合适。

• osprey骇客可以考虑,四五百,空景背负

骇客不是空速背负么,今年价格好像600多了

• 还有多特萤火虫和福特拉可以选呀

• 一日包为何不考虑多特的萤火虫,背负系统夏季很清凉,自带登山杖挂点,水袋仓,自带一体防水罩,轻量化,骑行头盔挂点,500多块钱,没有不选的理由。