闲聊数码 篇五:降噪耳机那么多,哪款才适合学生党?漫步者W820NB双金标值得一买

2022-10-28 20:10:33 1点赞 3收藏 0评论

前一段时间,我家的小孩突然说要买一个耳机来练习英语听力,班中的许多同学都买了,只有她自己需要借用同学的耳机,我说家里那么多的耳机,有线的、无线的随便挑,还用得着买吗?小女生突然叹口气,然后在我面前比划了一下说:我需要的是这种!我才明白她想买的耳机是头戴式耳机

实话说,我从来不用头戴式耳机,即使数码圈子的圈友经常一个劲地安利我,某某牌子的耳机多么的好用,尤其是在玩游戏时给你沉浸式的体验,我也是十动然拒的态度。我都不知何时开始就很抗拒头戴式耳机,在我的印象里,那种耳机给人的第一印象都是比较重的,而且传输信号也不好,我上高中那会,英语听力模拟考试就是用那玩意收听,声音听得断断续续的,有时明明是带着耳机的听英语,却还能清楚听到旁边有人在说话,能考到高分数完全是懵对的,让人特尴尬的是头发总会缠绕在耳机上,摘下耳机会顺便扯掉一缕碎发。

所以,小孩突然说要买一款头戴式耳机真的有点难到我,现在的头戴式耳机发展到哪个地位了,还是我印象中的那样吗?目前的市场价又是多少?种类那么多,哪款才是适合学生党使用?带着这些疑问,我请教了数码圈子的几位圈友,在刷了几十篇相关文章后,我打算入手漫步者的头戴式蓝牙耳机

购买原因:

一、价格。我的预算是300~500元之间,高于500块的耳机对于学生党来说有点过度消费,并不适合推荐;我买过不少蓝牙耳机以后,有个不成文的心得:低于三百元的蓝牙耳机,往往为了追求功能导致它的一些性能缺陷。另外300~500元之间蓝牙耳机也是圈友认为比较合适的价位。

二、品牌。预算在300~500元的蓝牙耳机有多个品牌可选择,作为一名保守的消费者,我会选择我熟悉的品牌。

综合以上两点,我打算下单漫步者W820NB降噪蓝牙耳机,从几个电商平台可以看到,漫步者W820NB的销量和评价都相当不错,并且在2022年还推出了升级版——漫步者W820NB双金标版!

漫步者(EDIFIER)W820NB双金标版主动降噪耳机蓝牙5.2头戴蓝牙耳机手机耳机音乐耳机典雅灰399元京东去购买

对于降噪耳机,大家都建议我买新不买旧,最终我下单了漫步者W820NB双金标版!W820NB与W820NB双金标版的主要区别在于后者增加了Hi-Res AUDIO WIRELESS和LDAC两大功能。接下来就针对W820NB双金标版这款蓝牙降噪耳机展开说说。

开箱部分:

一、重量

收到实物时,漫步者W820NB双金标版的重量可以说颠覆了我对头戴式耳机的认知,在我的印象中头戴式耳机不可能这么轻,但它真的是那么轻,实测只有220克多一点。

二、材料

这款漫步者W820NB双金标版,我选择的颜色是雅典灰款,耳机整体上看起来有点磨砂感,作为普通用户,我很少去探究这是哪种材料制作出来的,而是更直接的实际体验,比如耳机拿在手里是否硌手,触摸时是否如镜面一般圆滑。漫步者没让我失望,初次使用,就有两个很明显的感受:一是支臂左右两边采用有滑道的伸缩调节,可以适用不同头围的人群使用;二是支臂不会出现夹头发的现象,对于女生来说,这是特别的呵护。

三、电池

漫步者W820NB双金标版采用Type-C充电接口,支持快充,充电10分钟可以使用七小时,充电1.5小时即可满血复活,在关闭降噪功能后可以播放五十多小时,如果是听音乐的话,大概能够持续播放六七百首。如果学生党只是用作英语听力,这个电量完全可以做到一个星期不用充电。

四、按键

W820NB双金标版把所有的按键集中在右边,按键也较为精简,只有四个按键。大概是为了避免误触,其中蓝牙按键和其它三个按键有一段小距离。配对成功以后,下次开启蓝牙耳机时,耳机就会语音提醒你:蓝牙已连接。如果蓝牙键只是连接蓝牙作用,根本不需要为它准备一个键位,其实这个蓝牙键集成了几种音效切换的功能,譬如切换降噪模式和环境声模式。

接下里说说长条按键。一共有三个小按键,相信许多用户看到这么迷你的按键都会担心误触,事实上误触是存在,包括圈中用过这款耳机的圈友也有这种经历。但误触也是暂时,当你使用一段时间以后,只要稍加练习,手指逐渐有了肌肉记忆,手指触摸到一个小圆点时就可以判断这是音量增加键,触摸到长条按键,这是暂停。

具体的按键操作说明,可以参考官方的指引。

使用心得:

在使用漫步者W820NB双金标版这款降噪耳机的过程中,我发现它有几个特别出色的地方。

一、降噪模式效果很好

提到降噪二字,大部分人的认知是入耳式耳机的降噪能力会比非入耳式的强一点,选购降噪耳机时喜欢对比各种参数,但这些数据都是专业软件下测试出来的,实际上,普通人的感受并不明显,换句话说,没有必要因为增强那点数值而强行增加不必要的花费。我用过几款不同的入耳式降噪耳机,不但感受不到它的优势有多出色,反而因为长时间佩带入耳式耳机导致中耳炎。相反地,漫步者W820NB双金标版让我无须忍受入耳式耳机的挤压感,也能轻松体验降噪效果。譬如我在书店里看书时,喜欢选择降噪模式来避免周边声音的干扰,可以迅速进入专注状态。

二、无压式的耳套

戴眼镜的朋友都会有这样的感受,某些头戴式耳机在使用时会挤压到眼镜的镜架,时间稍长一点,不管是耳朵还是脑壳都会不舒服。漫步者W820NB双金标版采用的无压式耳套,用料非常柔软,弹性特别好,佩戴时双耳感受不到任何压力,很舒适。

三、携带方便

我们在使用耳机时会有各种不同的担心,无线入耳式耳机会担心丢失,有线的耳机又担心会被扯断,相比之下,头戴式耳机完全没有这些顾虑,你可以大方地挂在脖子上,也可以拿在手上,或者直接挂在通勤背包上面,十分方便。

四、辅助功能

大部分耳机品牌商为了让大家更好地使用其产品,都推出相关的应用程序,漫步者也有一个应用程序:Edifier Connect,你可以从程序中查看到耳机的电量等数据,具体的玩法这里不展开讨论。

总结部分:

顺带补充一点,无论你是学生党还是普通上班族,如果想利用碎片时间来学习,那么拥有一副降噪耳机是必须的,它可以让你迅速从周边环境的声音干扰中脱离,专注于自己手上的事情。在降噪耳机的选购上,如果你追求性价比,我推荐你选择漫步者W820NB双金标版,无论是价格还是功能,W820NB双金标版都优于同价位的蓝牙降噪耳机。

除了以上分享的体验之外,网络上还有一种说法,如果是学生党,你在学习时戴着入耳式或有线耳机,别人会认为你可能只是在听音乐,大概率会打断你正在做的事情,而选择头戴式耳机的学生给别人的感受是你真的是在学习,不会去打扰你。

以上文字是这次分享的全部内容。