蔡司泽锐镜片怎么样?——一个月深度体验与评测

2022-11-03 19:11:13 25点赞 120收藏 80评论

我的眼镜和眼镜大致数据

蔡司泽锐1.67 防蓝光Plus+铂金膜,镜框陌森MJ6132,近视度数600度,瞳距68。

底色效果

如图大家可以看到,本身的底色并没有很明显,但是这个很看光线,大家如果看我另一个文章就会发现,在不同的光源下底色会对应变化。这张照片是在台灯冷色护眼灯下拍的效果,之前文章是自然光。自然光下明显会更加黄一点。

冷光源下冷光源下

暖光源下暖光源下

反光效果

可以看到升级过的抗反光效果还不错,不会出现整个镜片蓝紫色光的情况。我这款不是定制片,所以只有点状的蔡司z字防伪标,没有盾牌标志。

z字标识z字标识

重量效果

这款镜片在我的数据下超轻薄,我本身的镜框13.7g,所以算下来我这副镜片是11g。

镜框加镜片镜框加镜片

镜框数据镜框数据

边缘效果

可以通过+的清晰度看边缘效果。大家说的边缘模糊现象我发现了能够稳定触发的方法:倾斜通过边缘看文字类内容,就会出现仿佛散光一样的模糊情况。我看到有说是因为边缘度数下降,也看到有说是瞳高问题,但是同样的情况在我之前的镜片上并未出现。

正面+正面+

倾斜+倾斜+

厚薄效果

实测1.67和我之前的1.71明月差不多厚,看到好多人说自己的镜片太厚,大多数是瞳距和所选的镜框不搭配所导致的。

厚度厚度

对于800的价格,这个镜片是个好镜片。但是如果更贵的情况下,让我下次选择,我可能会选择钻晶X4。

陌森新款素颜眼镜可配度数近视眼镜框镜架男女防蓝光镜片MJ6132549元天猫精选去购买蔡司镜片泽锐防蓝光Plus钻立方铂金膜1.60绿晶膜1.67配近视眼镜片806元天猫精选去购买

ZEISS 蔡司 智锐系列 1.60折射率 非球面镜片 防蓝光Plus+钻立方铂金膜 防卫版 数码型 2片装

ZEISS 蔡司 视特耐系列 1.56折射率 非球面镜片 2片装 防蓝光膜

• 这个主打卖点就是边缘清晰,这边缘模糊稳定触发那不是自相矛盾了?

对的,说是优化边缘成像,但包括我在内不少人都发现有边缘模糊的情况,我只是实话实说 [喜极而泣]

边缘会低25度,多出25散光,可以斜着眼看散光检测图,会出现明显的单方向清晰,上下边缘产生周围180度散光,左右边缘产生90度散光。肯定是设计缺陷了

• 镜框和瞳距怎么搭配才会镜片不厚?

镜框越小,瞳距越高,配出来的镜片越薄,瞳距不可变的,你想薄只能1.74+小框

你可以算一下移心量,越小越能避免出现问题

• 瞳距61的人在哪里可以买到小框?

到店里看看,买的时候看看镜框和中梁的数值,具体可以搜一下移心量

施洛华有很多小框

• 这个镜框+镜架费用多少?最近打算上手的

镜框两百多买的

• 对比钻晶x4好在哪里?

说实话差别不大,x4底色会更浅

好的谢谢,也在这两个纠结中。

• 多少钱下车

加镜框1k下的车

• 不如选智锐了,没差多少

我买的时候差的还蛮多的 [喜极而泣]

• 泽锐。感觉蔡司没有那么神。

是的,有些过度神话了

感觉和杂牌的区别不大

• [高兴] 和厚度明月1.71差不多啊,老哥多少度呀

600 [喜极而泣]

• plus这个太黄了。还是铂金膜足矣。

要是没有非常强烈的防蓝光需求的话铂金膜最佳

黄的很明显吗?

• 因为边缘模糊的问题劝退了,考虑咬咬牙上知锐

如果是边缘模糊问题,其实我更建议隔壁依视路

• 爱赞钻晶X4刚下车的路过 [赞一个]

[傻笑] 我的下一幅可能也选它

• 刚上车泽锐,300➕300,但是还没原来的眼镜舒服,会有眩晕感……原来的杂牌镜片(275➕300)

眩晕感新换眼镜多少有点,一般两三天就好了。但是泽锐确实让人挺失望的

我都戴了7天了,还是有眩晕感,而且总觉得看东西非常亮,

• 依视路A4换蔡司泽锐,整体没啥感觉,唯一的区别就是旧眼镜磨损了不如新的透亮

这款应该更耐磨一点

• 我也考虑买这个泽锐防蓝光plus钻立方铂金膜的,镜片大概900块钱,然后额外自己买镜架吧。但是我不知道这个镜片到底值不值呢?因为评价好像也就这么一回事。我在考虑要不要换性价比高一些的。。

如果你有犹豫,我建议换。不然到手后一直会在考虑值不值得问题。而且说实话,这款就那样,还有边缘模糊的问题。

那你之前的明月换成蔡司,有什么提升嘛?

• 不知道你多少度要选择1.67,如果联合光度不超过-800°可以考虑1.60,阿贝数更好。

1.6比1.67确实好很多,但是我600度配上这个镜框1.6会比较厚

稍微高了点,那是没办法。以后度数高了估计还得上1.74,泽锐是非常好的,我也写过原创选购攻略,你也可以看看,还可以加入我的小组“配镜帮帮团”。

• 24g不觉得重吗,我都是戴加镜片后15g的小框眼镜

还好啦,我上副眼镜也挺重的 [喜极而泣]

• 我的带了12天 感觉变黄了好多 楼主的有吗

有的,我的越来越黄了 [喜极而泣] [喜极而泣]

我记得刚收到 真白 然后现在已经微黄了 我都郁闷这染色还是氧化也太快了吧

• 这个防蓝plus是和普通的防蓝有什么升级吗?另外透过这个plus防蓝镜片看世界会不会有色差呢?如果看到的颜色不准发黄对工作影响挺大的 [期待]

plus不是镀膜防蓝光而是基材防蓝光,所以比普通防蓝光底色更浅。但是只要有防蓝光多少都会偏色,对颜色有要求的工作还是别买

原来如此阿!看来还是普通的铂金镀膜更适合一些,谢谢老哥 [献花] [献花]

• 对高对比度光源看看色散和明月比一下。。。