米家眼睛相机:黑科技加持,让你感受第一人称视角的快乐

2022-11-01 23:02:15 0点赞 0收藏 0评论

每次看科幻片的时候,我都会觉得科幻片中的那种高科技眼镜特别酷炫,而现实中这种科技眼镜又离我们特别远,每次我都会幻想自己佩戴者这种科技感十足的眼镜,然后记录下每天的精彩一刻。

小米(MI)米家眼镜相机头戴式潜望双摄1X-15X混合变焦解放双手秒级急速抓拍高亮度米家眼镜相机2499元京东去购买

米家眼睛相机:黑科技加持,让你感受第一人称视角的快乐

我是个摄影爱好者,每次出门都需要拿出手机来拍照,现在摄影的潮流已经不单单局限于相机了,那记录的设备,也不单单只有手机,还可以是眼镜。直到有一天,我听到米家眼镜相机可以实现极速抓拍,记录美好瞬间,我就第一时间下单了一台。

米家眼睛相机:黑科技加持,让你感受第一人称视角的快乐

米家眼镜相机的优点在于,我们可以以第一人称视角去记录我们眼前的一切,所见即所得,不存在像手机拍的时候一个样子,回看相册的时候变美丽了,非常的真实,而且我可以随时按下拍照键,及时记录我见到的一切,再通过后期,非常方便。

米家眼睛相机:黑科技加持,让你感受第一人称视角的快乐

不过这一切都得益于米家眼镜相机的硬件和软件优化,硬件方面米家拍照眼镜搭载了5000W+800W的双摄组合,并且拥有1-15倍混合变焦技术,可以更清楚的拍到远处的物体,再搭配高通骁龙8核独立运算平台,针对拍照后的图像实时优化,这样的组合让拍出来的照片更加真实,色彩也更加讨好眼球。

米家眼睛相机:黑科技加持,让你感受第一人称视角的快乐

不过我更加看重的还是米家眼镜相机针对拍摄新增的HAF混合极速追焦功能和时光回溯功能,极速追焦不仅可以快速抓拍,而且最终成片的效果确实令人满意。如果没有拍到自己想要的效果,那时光回溯功能可以保留按下快门的前十秒,这点我觉得太实用了,可以保留很多想要的瞬间,我个人还是很推荐的。

米家眼睛相机:黑科技加持,让你感受第一人称视角的快乐

当然米家眼镜相机的功能可不止这些,它更多的集成了手机上的不少功能,像翻译功能,当我们遇到看不懂的英文单词时,拿手机查字典很麻烦,通过米家眼镜相机的翻译功能就能更加直观的翻译出来,这样在阅读时会更方便。并且它还拥有AI识别功能,可以自动识别一些植物,有时候兴趣来了挡不住,当不清楚这个植物的名字就比较尴尬,还要查找半天,而AI识别功能就能很好的解决这个问题。

米家眼睛相机:黑科技加持,让你感受第一人称视角的快乐

那么很多用户一定很关心它的续航能力,没想到我连续录制了1小时40分钟它才没电,这个录制时间我觉得还是挺满意的,如果是光拍照的话,最少也可以坚持3.5小时,这个续航成绩我觉得足够我去拍摄一场演唱会或比赛了。

米家眼睛相机:黑科技加持,让你感受第一人称视角的快乐

不得不说,米家眼镜相机在虽然没达到我想象中的那种科幻眼镜的程度,但它满足了我以第一人称视角去近距离的记录生活中的精彩瞬间,像路过的行人、街头的光影等等,非常方便,防抖和长焦兼顾,让我在生活中多了一些记录的乐趣。