总说要实惠要好用的人体工学椅,那么把久坐舒适的爱高佳R9,适合追求性价比的你

2022-10-27 23:46:46 394点赞 404收藏 595评论

我是@胡侃侃

前言

这个年度我尝试了非常多的人体工学椅, 从上万元一把的人体工学椅到千元级别, 深度体验以后也有了横向的对比。 小伙伴总说价格太高的椅子固然好, 但也不是谁都是百万年薪, 需要实惠好用的人体工学椅推荐, 那么这把来自爱高佳R9就是国产品牌的性价比之选, 坚持高端品质, 实惠价格, 还有12年技术沉淀的人体工学椅品牌。 有哪些让人感受深刻的地方, 就跟我一起来了解。

国产和进口人体工学椅区别在哪里?

进口人体工学椅大多数在万元以上, 国产和进口的区别大多数是在产品工业设计, 和价格。 一些品牌的工业设计非常好看, 一眼看上去就觉得高级, 另外国际品牌价格也是他们突出高级的一方面, 赫曼米勒, 世凯, 海沃氏, Humanscale, 冈村这样品牌价格大多数在1.5W一把椅子, 这也是和国产显著区分的分水岭。

至于进口和国产品牌在用料做工, 上面的区别其实不大, 不要迷信进口品牌, 特别赫曼米勒做工真的一言难尽。 而且, 中国是制造业强国, 在纺织品, 工业制造方面, 现在已经远远强于国外产品, 比如网布的椅子, 网布99%都是国产, 好的网布都是自己的配方, 自己的编织工艺。

总结一下国产和进口人体工学椅的区别, 主要就在:

1. 网布的支撑度, 国产普遍偏软, 进口支撑度硬。

2. 头枕, 国产大多数标配头枕, 进口大部分没有头枕, 需要选配。

3. 倾仰角度, 国产角度大, 进口角度小。

4. 扶手多向调节, 国产和进口差不多, 看品牌, 大部分现在都是6D8D的方向调节。

5. 椅背高度调节, 国产高端产品有椅背高度调节, 进口大部分没有

6. 价格, 国产便宜可能只是进口零头都不到。

人体工学椅性能方面差别, 没有价格方面差别那么大, 不存在几倍以上的差别, 而且有些万元高价的进口品牌, 也并没有宣传宣称的那么好, 建议大家有机会还是实际体验产品后, 再做出购买决定。

怎么买人体工学椅?

• 品牌的研发能力, 自有工厂, 只有长期投入研发的品牌才会有自研自产的产品, 比如爱高佳R9就是品牌12年技术沉淀的厚积薄发出来的产品。

• 人体工学椅可操作调节的范围部位越多, 能够适应你个人需求的可能性越大。 特别关注一些对于腰部骶骨的支撑, 座椅坐姿的调整, 这样可以有效避免久坐的劳损情况。

• 远离云评测, 很多评测并没有实际体验, 只是贴电商图的建议少看。

爱高佳R9人体工学椅

爱高佳是一个沉浸在人体工学椅技术研发12年的品牌, 一直以来就是坚持高端品质, 但实惠的性价比路线, 这次我选择的这把久坐舒适的爱高佳R9就是一个很有代表性的人体工学椅。

这个是一把具备性价比的人体工学椅, 购买的时候可以有很多选择, 比如两个颜色,黑色和灰色, 我自己比较偏好浅色的产品, 我选择的是灰色, 如果需要耐造耐脏的小伙伴可以考虑下黑色。

爱高家R9人体工学椅在版本上面分为特价版, 标配版, 和标配版+脚托, 其中特价版最低价格我上次看到值得买爆料是1049, 然后晒图返50, 再加上京东各种红包和优惠最低的时候到了909, 这样一把全面的产品这个价格还是很诱人的。

而这个标准版相比特价版, 区别在于椅背支架标准版采用的是实心铝合金, 加上精抛光工艺非常重, 我一个人单手安装有点吃力。 而特价款采用的一体式尼龙塑纤复合材料, 相对于铝合金来说要更加轻巧。 另外区别还有核心气杆,特价版使用的是威亚斯4级, 标配版本使用的是成本更高的三弘4级气杆, 这些都是一些成本上面的区别。

如果需要极致性价比可以选择特价版, 如果需要完整实力版可以选择这个标配版R9。 而我看到标配版的爆料最低可以做到1599元, 对于铝合金背板的人体工学椅来说价格也是相当实惠的。

爱高佳R9标配版,产品外包装采用了精简包装, 送过来的时候, 和我之前选择的整体式椅子包装相比, 只有不到1/4的大小。 包装打开后需要花点小时间自己装配一下, 有时候这个装配的乐趣只有经历过程才知道。

腰背支撑

我是个坚定的民族品牌支持者, 国货自强不是一句口号, 在方方面面已经有明显的超越。这款爱高佳R9人体工学椅也是一个国产自强的代表, 采用了配方特网材质的双控式腰枕, 黄金分割的腰背分区设计, 这种设计更加符合人体曲线的黄金分割比例。

对于人体坐姿可以有效纠正, 同时强力支持背部和腰部脊椎。

不得不提, 这款椅子对于腰部支撑非常到位,相对于没有支撑或者拖尾式的支撑的分离腰枕, 这种腰枕设计的支撑效果更加明显。

这里是采用了高强度弹性尼龙材质弹簧圈设计, 可以有力支持腰枕。 同时, 坐下去的时候可以缓冲腰部力量, 对于腰椎提供了更好的保护和支撑。

我用过很多国外大品牌的椅子, 大多都是固定的椅背结构, 对于国外升高马大的身材来说, 差别不大, 但国人身形偏小这种椅子好看但不使用。 而国产椅子就没有这个问题了, 这款爱高佳R9是支持独立的椅背升降, 能够适应不同身高用户的使用, 而且椅背升降高度从最低到最高可以达到5cm, 能够高效适应更多不同身材的人群。

调节也非常方便, 做好以后也可以随时调整高度。

底座

爱高佳R9底座采用了尼龙塑纤复合材料做的一体式底盘, 这个底盘可以做到后仰联动, 后仰时候腰部支撑和脚都不会因为后仰而产生受力变形, 全程弹力均匀。

如果需要放松, 玩游戏, 或者就是躺着休息, 腰部轻轻用力, 椅背就可以后仰, 然后使用椅背后仰角度锁定, 就可以保持这个姿势舒服的休息一会。

这款产品底盘调节能力很强, 底盘支持手动调节, 包括支持后仰, 后仰锁定, 坐深移动(座位前后移动), 气柱上下高度调节等等功能。

扶手

爱高佳R9扶手支持3D调整, 调整幅度非常大。 而且扶手支持左右调节, 内旋调节, 上下,前后调节, 调节非常方便, 这样有效满足笔记本, 桌面电脑等等工作姿态的使用。

扶手表面采用的是偏硬的材质做成, 如果是软性材质那么手感就更好了。

椅脚和轮毂

这款椅子采用了一体成型的铝合金椅脚, 产品一体化程度非常高,细节体验满分。

还有静音轮,完全不用担心刮伤木地板, 轮子中间有一圈亮片装饰特别有质感。

解锁舒适的密码

坐垫

爱高佳R9使用的网布是配方特网,99%国产部分材料进口, 采用了自有的配方和编织工艺。 实际坐感和靠感是柔软但具备支撑力, 非常舒适。

坐垫采用了和背部一样的配方特网,网布设计是流瀑式曲面坐垫, 前后都有曲面弧度, 能够贴合大腿坐姿, 中部区域是臀部支撑区域, 受力均匀分散, 实际体验坐垫宽阔, 支撑感明显。 接近赫曼米勒的Aeron的网布弹力支撑了, 有一点是网布柔软, 方便大腿活动, 没有国外品牌那种硌大腿的现象。

坐垫采用了精准平面角度调校, 确保人体坐姿自然平稳, 不会因为座面角度的倾斜而导致下滑和侧移。

头枕

这把椅子的头枕采用了和靠背,坐垫一样的透气网布。 头枕支持上下调节, 而且宽大,曲面幅度也大。

实际使用感觉, 靠上去没有强迫抵住头部, 也没有靠不到的感觉, 就感觉是头部放到了椅子头枕上面, 刚刚好的感觉。

其他方面

进口品牌都说质量好, 说能够用10多年, 但一旦出现质量问题, 比如赫曼米勒的保修就是哪里买的去哪里保修, 我电商购买的, 可能几年后店铺都找不到, 这也是为什么海鲜市场会有这么多的货源。 国产品牌保修通常都会提供一个不错的服务, 这款椅子就是这样, 爱高佳R9提供了8年质保, 和终身维护。 这样对于我们这样消费者使用的时候, 就没有后顾之忧了。

产品尺寸是70*66*115cm, 产品重量是20kg。

详细体验了爱高佳R9人体工学椅后, 给我留下了这些记忆点:

• 独特的腰部支撑设计带来了极好的坐感体验, 坐姿, 坐下和起身都给与舒适支持。

• 后仰锁定能够满足我日常工作后需要休息的时候, 保持一个舒适的支撑姿势。

• 柔软宽大而且角度刚刚好的头枕, 提供了一个很舒适的放松姿势, 有效缓解久坐后头部的肩颈的压力。

• 柔软缓震的坐垫, 对于久坐一族真的是救星一样的存在, 体验感非常惬意。

当然, 没有一个产品是绝对的完美, 我发现了一些问题还是需要改善:

• 扶手的材料采用了比较硬的材质, 后续可以改进成更软的材质, 这样舒适感可以进一步提高。

• 头枕很舒服宽大, 但网面有些许夹头发, 如果后续能够提供皮质的头枕, 那么这个产品舒适度还可以上另一个层级。

ErgoJust爱高佳R9久坐舒适居家办公电脑椅人体工学椅家用书房椅子撑腰宽头枕椅背坐垫R9灰网(标配版)2099元京东去购买

选择产品, 要看需求, 不看价格, 适合自己的才是好椅子。侃侃使用爱高佳R9给小伙伴们打个样。 希望对大家后续选购人体工学椅有帮助, 有什么疑问可以评论区留言。

我是你们值得买的侃侃, 我等你→→→→点赞, 收藏, 评论

全文完~~

Ergojust 爱高佳 R9人体工学椅 灰网/黑网 低配版

R3 人体工学椅 精抛光铝合金(米字背仿生设计,椅背可升降)

Ergojust 爱高佳 R3 人体工学椅

Ergojust 爱高佳 R3 人体工学椅

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5标准黑色(钢制底盘+全抛光无涂层铝合金后背) 有脚托

ErgoJust爱高佳精英A8高背人体工学椅电脑网椅久坐舒适学习办公书房座椅 黑+脚拖(高背进口网)

Ergojust 爱高佳 R5黑色灰色弓形椅电脑网椅人体工学椅 R5灰色进口网+衣架

ErgoJust爱高佳精英A8高背人体工学椅电脑网椅久坐舒适学习办公书房座椅 黑(高背进口网)

2088元起

ErgoJust 爱高佳 E5+办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5+经典黑豪华版 无脚托

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5标准酒红(钢制底盘+全抛光无涂层铝合金后背) 有脚托

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5标准酒红(钢制底盘+全抛光无涂层铝合金后背) 无脚托

Ergojust 爱高佳 R9 人体工学电脑椅 无脚托款

Ergojust 爱高佳 R9 人体工学电脑椅 无脚托款

Ergojust爱高佳R9人体工学椅子电脑椅办公椅电竞椅久坐舒适155

ErgoJust爱高佳精英A8高背人体工学椅电脑网椅久坐舒适学习办公书房座椅 灰+脚拖(高背进口网)

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5+豪华酒红(铝合金底盘+加宽扶手+加宽五星爪) 无脚托

Ergojust 爱高佳 R9R10人体工学椅办公电脑椅

Ergojust 爱高佳 R9R10人体工学椅办公电脑椅

Ergojust 爱高佳 R1 R3 R5 办公电脑椅 人体工学椅