资讯

苹果客服回应iPhone 14坐过山车误报,和车祸环境类似导致误触

2022-10-10 19:59:10 2点赞 3收藏 28评论

在最新的iPhone 14系列中,苹果加入了新的车祸监测功能,该功能经测试确实能够在用户遭遇事故时紧急报警,称得上是能够救命的功能。

但近日,海外有反馈称,多名使用iPhone 14的用户在乘坐过山车的时候,手机误认为用户遭遇车祸,继而发生误报。

目前,苹果(中国)的官方客服已经对此做出回应,解答了误报发生的原因。

官方客服表示,在乘坐过山车时,手机会检测到速度、气压、声音发生剧烈变化,这一情况与车祸发生的环境条件类似,可能会导致误触“车祸自动报警”。

同时,客服也表示,仅以他个人而言,并未遇到国内苹果用户投诉有类似情况发生。

由此来看,这一问题与其说是车祸监测的判断失灵,不如说是它的判断过于敏感,导致过山车这样与实际车祸环境类似的情景也会触发功能。

而如何调整功能的判断条件,避免类似误报的发生,将是苹果需要考虑的问题。

本文经快科技授权发布,原标题:官方客服回应iPhone 14坐过山车误报:和车祸环境条件太像了,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 这...过山车触发那不是很正常吗

• 看到一些up主费了好大劲才触发了这个,没想到居然这么简单。我上次看的那个是急刹车加车内爆米花加甩干桶。

我也看了,他老激动了,骗过果子了 [皱眉] [皱眉]

• 国内过山车项目应该绝大多数是不让携带手机上车的 谢谢 [皱眉]

谁说不让带的

也可能是手表检测然后报警

• 过山车不让带,你手机甩没了也就算了,砸到花花草草就作孽了

• 过山车再不触发 等车祸来了不知道还能不能触发

• 这真有点难为水果了

• 友商狂喜,开香槟庆祝

• 我觉得是好事,至少证明这个功能是真实存在的 [锁眉] 要不然,,。。太难验证了

• 还是安吉星之类的更靠谱,而且安吉星sos事终身免费的。

有天安吉星狂打我电话,021的我以为骚扰开始没接,后来接了,告诉我车胎漏气,注意检查,注意安全;我说:我在换胎 [doge]

真的吗,我后来没续费了,不影响这个功能吧

• 国外坐过山车还能带手机的吗 [惊喜] 国内这种项目眼镜都不让带,别说手机了。

• 这不怪苹果吧

• 理论上坐过山车是不是不应该带手机?

• 误报就误报吧,总比发生了啥误报成做过山车强…

• 过山车和车祸不能说毫无关系吧,只能说一模一样。不过人工客服应该能够根据定位信息识别出来

• 大大方方承认没事先预计到,区别不出来不就得了?

• G值加速感应器,过山车那个G值和车祸差不多了吧

• 很正常。国产车加速度很大会激发iPhone的压力传感器。这些媒体报道根本没有专业性

• 车祸误报总比不报好