首选!2022年“最好3款”安卓手机推荐:能选大就不选小 告别焦虑

2022-10-10 14:17:54 2点赞 3收藏 4评论

哈喽,您好!我是原呵呵,点点关注吧,更多精彩内容等着您

一旦你知道什么对你很重要,那么可选择性就是最少了。如果您对智能手机技术不太熟悉,请那么你就来对地方了。

请查看以下我们的首选。我挑选了您在 2022 年可以买到的最好的 Android 手机,从最好的手机开始。

最顶级Android手机: 三星 Galaxy S22 Ultra

但如果您想要所有的花里胡哨,我们推荐Galaxy S22 Ultra。它将 Galaxy S 系列的精华与现已停产的 Note 系列的精华结合到了终极高级用户的手机中。

从手机的外部方面开始,这里的标志性功能是S Pen笔。这是让 Note 系列成为高级用户梦想的重要部分,现在它藏在手机的机身内,三星 Galaxy S22 Ultra 终于成为真正的继任者。

毫无疑问,这是一个非常大的手机。动态 AMOLED 显示屏高达 6.8 英寸,对我们来说太大而无法单手使用。尽管整体设计相似,但它比上一款 Note 手机Note 20 Ultra更宽、更厚、更重。

如果您使用的是较小的手机,则手机顶部和底部的瀑布边缘和尖角将需要一些时间来适应。不过,屏幕本身很漂亮。它是我们测试过的最亮、最清晰的屏幕之一,更改分辨率或刷新率是在紧要关头延长电池寿命的一种简单方法。

就性能而言,我们发现 Galaxy S22 Ultra 绝对适合日常使用。在使用应用程序、视频上甚至玩高要求的游戏时不会出现卡段的现象。我们在这个地方唯一的抱怨是基本型号的规格略低于 8GB RAM 和 128GB 存储空间。如果您正在寻找真正的优质 Android 手机体验,请选择 12GB/256GB 或更高版本。

这款手机擅长的另一个领域是相机。它实际上是我们挑选的最好的拍照手机,在我们的大型相机大战中击败了 iPhone 13 Pro Max 。

这在很大程度上要归功于手机的多功能设置,配备强大的 108MP 主摄镜头,并配有 12MP 超广角、10MP 3x 远摄镜头和 10MP 10x 潜望镜镜头。100 倍“空间变焦”功能其实是个楦头,在实际中用根本用不上。

最终,三星 Galaxy S22 Ultra 是否适合您将主要取决于您的预算。它的价格有点贵,令人瞠目结舌,这并不便宜,但你得到的是市场上绝对最好的 Android 手机之一,也是三星自己的可折叠产品系列之外最优质的手机之一。

最佳游戏手机:ROG Phone 6

面向游戏玩家销售的手机总是有一些明显的遗漏或不寻常的设计选择,但ROG Phone 6是一个受欢迎的例外。它不仅是你能买到的最好的游戏手机,而且还消除了小众游戏手机的大多数典型缺陷。

从游戏功能开始,这里最重要的是包含称为 Airtriggers 的硬件肩部按钮。它们位于您的指针放置的位置,同时将手机保持在横向状态,提供与在控制台控制器上使用触发器类似的体验。

不过,我们发现它们不像真正的触发器那样令人满意,因为它们不会向下点击。相反,他们使用没有移动部件的超声波传感器。值得庆幸的是,这款手机确实提供了一些触觉反馈。我们还对该功能的软件支持印象深刻,包括九种可映射手势、按压和抬起设置以及十种不同的运动控制手势。

作为一款游戏手机,您还需要动能,而 ROG Phone 6 可以提供与 2022 年末的许多其他旗舰具有相同的增强型 Snapdragon 8 Plus Gen 1,但在我们的面对面基准测试中仍然领先于竞争对手。

事实上,ROG Phone 6 和 6 Pro 均位居榜首,击败了 S22 Ultra 等更昂贵的设备。这是由于改进了散热系统,这一直是现代处理器的最大弱点。为了获得更好的性能,华硕出售 Aero Cooler 6 配件来降低这些温度。配备散热器并激活华硕的 X-Mode 性能切换开关后,ROG Phone 6 在我们的测试期间成功地在最苛刻的游戏中实现了稳定的 60fps。

除了游戏性能,手机的表现如何?很好。它具有明亮的定制 165Hz AMOLED 显示屏,触控采样速度比我们在其他任何地方看到的 (720Hz) 都快得多,从而实现了最长的响应时间。

在这个价格范围内,制造质量不如其他手机那么优质,但我们认为它的手感仍然很棒,如果有点重的话。美学绝对是“游戏玩家”,但如果您的家用 PC 已经 RGB,您可能会喜欢它。

相机性能很好,但没有人为相机购买这款手机。另一方面,电池寿命是一流的。我们发现坚固的 6,000mAh 电池可以正常使用两天,或者,因为我们知道您想知道,在最大设置下可以玩三到六个小时的游戏。哦,它还包括一个强大的 65W 充电器,在我们的测试中,它仅在 36 分钟内就充满了手机。

如上所述,这款手机有两个版本:ROG Phone 6 和 ROG Phone 6 Pro。在两者之间,我们建议购买更便宜的 ROG Phone 6。

Pro 型号增加了一些花里胡哨,但你最好省钱购买更多配件. 两部手机的性能相同,在这种情况下,这才是真正重要的。还有 ROG Phone 6D 系列将高通的芯片换成 Meditatek 的旗舰处理器。

虽然它提供了一些新颖的调整方案,例如 6D Ultimate 型号上包含的 Aero Cooler 的通风口,但我们发现常规 ROG Phone 6 系列在 GPU份额中超过了其 D 品牌的同类产品。

最好的可折叠手机:三星Galaxy Z Flip 4

几年前,可折叠手机是一个非常小的利基市场,除了雄心勃勃的早期采用者之外,有太多的注意事项无法推荐给任何人。现在,这个萌芽类别已经成熟,对于大多数人来说,Galaxy Z Flip 4是一款值得购买的杀手级 Android 手机。

诚然,最新型号与公司过去推出的产品相比并没有太大变化。它更像是对上一代产品的改进。考虑到 Z Flip 3 以前是市场上最好、最受欢迎的可折叠产品,这并不是一件坏事。

它解决了我们对其前身的所有痛点,其中最主要的是电池寿命。在我们的测试中,Z Flip 4 的平均电池续航时间为 4 到 5 小时,仍然低于传统旗舰产品,但足以度过典型的一天。在测试中,使用有线充电器大约需要 75 分钟,使用无线充电器需要 90 分钟。

但这里真正独特的卖点是外形和软件。在我的测试中,6.7 英寸可折叠 AMOLED 屏幕速度快、亮度高,而且它的宽度比传统显示器要小一些,单手使用更方便。折痕一如既往地明显,但您的眼睛很快就习惯了,相信我们。

我还发现正面的封面屏幕可以方便地在不打开手机的情况下查看时间或通知,这有助于节省电池寿命并避免分心。使用外置摄像头自拍时,小屏幕还可以用作取景器,在我的测试中,所产生的照片比内置摄像头更令人印象深刻。

这款手机在完全打开时的工作方式与普通手机非常相似,但在半开时,三星 Galaxy Z Flip 4 有很多技巧。“Flex 模式”面板为某些应用启用了独特的功能。我们最喜欢的集成是相机,它将快门按钮放在下半部分,取景器放在上半部分。

将手机半开时,它会变成一种摄像机,或者放在桌子上,它会变成一种有趣的集体自拍方式。除了这些特殊功能外,三星的 One UI 软件在业内名列前茅,其软件更新确实是 Android 世界中最好的。

正如您对三星旗舰手机所期望的一样,性能非常出色。尽管外形尺寸更小,但 Snapdragon 8 Plus Gen 1 处理器在我们的基准测试中与以往一样强大。没有遇到任何问题,尽管它在长时间使用后确实有点发热。相机性能也很出色,是对其前身的可喜升级,尽管它仍然与三星在三星 Galaxy S22 阵容和传统旗舰处于同一水平。

归根结底,如果您曾经考虑过尝试折叠手机,那么现在是尝试 Z Flip 4 的时候了。它时尚、性能出色,翻盖式设计简直太酷了。没有什么比这更好的了。它也相对实惠。

顶级折叠手机:三星 Galaxy Z Fold 4

我仍然认为三星 Galaxy Z Flip 4 对大多数消费者来说是最好的可折叠产品,但Z Fold 4有充分的理由。它不像它的小兄弟那么方便,但对于高级用户来说,三星的书本式可折叠有很多值得喜欢的地方。

与 Z Flip 4 非常相似,它改进了已经处于该领域领先地位的产品,提供了更好的体验。三星 Galaxy S22 Ultra 是传统手机的强者,但 Z Fold 4 通过展开成明亮而清晰的 7.6 英寸屏幕,将事情提升了一个档次。

这种类似平板电脑的外形增加了您在其他任何地方都找不到的体验,并结合了 S Pen和 Android 12L 独有的一些新功能,这东西简直就是手机中的野兽。

相机性能也是一流的,最终与精英中的精英竞争,尽管不是绝对的精英。它与 Galaxy S22 Plus 共享两个相同的镜头,我们已经知道它表现出色,具有始终如一的良好白平衡和曝光。它将它们与第三个 12MP 超广角相机配对,我们发现它的颜色配置文件与其他镜头略有不同。

但是,照片通常都不错,并且它设法将失真保持在 0.6 倍的最低限度。值得注意的是,内部屏幕有一个显示屏不足的自拍相机,它可以让您拥有更多的屏幕空间,但与我们测试过的其他屏幕一样,它在实际使用中非常糟糕。值得庆幸的是,三星 Galaxy Z Flip 4关闭时您将使用的更传统的保护屏幕具有自己的高级自拍相机。

除此之外,它是全面的旗舰性能。我发现,即使屏幕更大,骁龙 8 Plus Gen 1 也能为手机提供所需的全部功能。它的持续性能比 Z Flip 4 要好一些,赢得了你能买到的最强大的可折叠产品的称号。

电池寿命还可以,在我的测试中平均使用五个半小时的屏幕时间,大约需要 85 分钟才能完成。值得注意的是,这些结果是在最快的 120Hz 显示速度开启的情况下获得的。您可以通过降低速度或更多地依赖覆盖屏幕而不是更大的折叠屏幕来获得更长的电池寿命。

现在不好的部分是:这东西起价太高。而且也不包括 S Pen,也没有地方可以存放 S Pen,所以你也需要一个手机保护壳。显然,这不是有钱人所选择的手机。

喜欢本文的朋友记得打赏哦,也别忘了转发、点赞、评论和关注哦