Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

2022-10-23 10:46:22 7点赞 7收藏 9评论

购买理由

大米亦称稻米,是稻谷经清理、碾米、成品整理等工序后制成的食物。大米含有稻米中近64%的营养物质和90%以上的人体所需的营养元素,和大量B族维生素。同时是中国大部分地区人民的主要食品。比如小时的我就特别喜欢吃汤泡饭,大了后也是极爱吃米饭的,一日不吃米对于我来说是几乎是不可能。总有一餐是有大米的。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

转眼又到了丰收的季节,最近试吃了五常大米新品,感觉不错。就想着把近些日子吃过的大米来个分享,和大家分享一个米胖子的快乐。因为下饭菜。必须配好饭,米香Q弹唇齿留香,这才是一顿餐食的画龙点睛之笔。中国地大物博。产米分布很广比如五常稻花香大米 ,辽宁盘锦大米 、 河南原阳大米 、河北玉田大米 、山东鱼台大米 、江西万年贡米, 我虽是北方人,南方的米我也吃的。只是更喜欢北方的米一些。

外观展示

北方的米最有名的应该属五常大米了,这里得天独厚的地理位置非常适合种大米。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

这次换了新品尝一尝,吃过以后我感觉这个米很适合做饭团,因为寿司如果做起来米太粘没有韧性是非常难吃的。我一般试米第一个做的一定是饭团子。非常考验米粒的弹性。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

十斤一袋子,内里是真空包装的。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

米粒特别饱满,有阵阵米香萦绕鼻息之间!

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

柴火大院五常有机稻香米大米5kg稻花香2号有机认证软糯香甜东北米168元天猫超市去购买

米很干净,过一遍就可以。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

蒸出来特别香,取出一大碗的量,开始制做饭团子。这种饭团。米粒要有层次感。能吃出颗粒感又不硬才好吃。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

倒入拌饭海苔碎,来一点点酱油和苹果醋。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

本身海苔碎也是咸淡口的。不需要格外加盐。抓拌一下就可以。抓拌时,米粒的颗粒感十足。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

拌好后。倒入香肠和胡萝卜碎。再一次抓拌。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

捏出一个胖三角。挤上自己喜欢吃的酱汁,成了!米饭自有粘性会把饭团紧紧抱住。喜欢的也可以用平底锅少量的油两面煎一下。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

撒点木鱼花。一口下去超极美味的。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

这时留在锅里的米饭因为又多闷了一会。这时盛出来吃,就适合配个下饭菜。保准二碗挡不住。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

看看这。颗颗晶莹剔透的米粒。非常Q。比例就1比12就可以。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

找配可口的小鱼干,一口干掉。这种小鱼干罐头特别适合配米饭。不信你试试。超极香。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

这些还没完。还要配上一锅糯糯的咖喱土豆牛肉筋。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

就这么一勺浇在米饭上。你就吃吧。老香啦!

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

这一款当时买时以为是五常稻花香米。买回来才看到是舒兰产的。索性尝一下,味道也可以的。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

这一款口感也很好,蒸饭吃不错。

十月稻田五常有机稻香米5kg稻花香2号10斤东北大米有机粳米真空装128元天猫超市去购买

米很Q。很香。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

这款米蒸着吃特别糯,放上点腊肠。蒸制过程中,油脂会把米粒浸的油滋滋。

柴火大院五常有机大米5kg稻花香2号GB/T19266官方有机认证128元天猫超市去购买

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

这款米买回来做酒糟和米粉。

稻可道东北珍珠米5kg东北大米10斤26.8元京东去购买

还可以做粉蒸肉。真有点珍珠的口感。一粒一粒。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

不要提前用水泡。吃起来有点劲道感。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

这一款也是回购过好多次。特别喜欢用它蒸腊肠饭吃。

柴火大院长粒香大米5kg东北大米十斤55元京东去购买

这种老腊肠跟着米一起蒸。特别香。我看了我就是一个吃货啊。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

这一款就是配着腊肠吃很有嚼头。配上自己做的拌饭汁,根本停不下来。

Q弹的大米配搭浓稠的咖喱汁,馋哭!爱吃米饭的村口集合!

我打小就喜欢吃米饭。吃着东北大米长大的。现在依然还是愿意吃米饭。当然啦,每个人的口感不同喜欢好不同。可以不适合每个人的口味。上面的大米几乎都是东北生产的。我想说的一方水土养一方人。不过我相信东北的大米还是很少有人能拒绝的!

我是谁敢动我的牙,一个被工作封印在手绘板前,心里却想出去玩的汽车类生活家!关注我,带你看一些更有“意思”的分享!

稻可道东北珍珠米5kg东北大米10斤

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

十月稻田 辽河长粒香大米 5kgx4袋

十月稻田 辽河长粒香大米 5kgx4袋

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 寒地之最 五常有机稻香米 5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 内蒙古 金苗黄小米 1kg

十月稻田 五色糙米2.5kg 东北杂粮糙米饭 黑米 红米 燕麦米 小麦仁

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米 5kg 双层真空包装

柴火大院 长粒香米

柴火大院 长粒香米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 稻花香2号 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 熟黑芝麻 200g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香大米 5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 寒地之最 五常大米

十月稻田 [2023年新米]十月稻田五常大米5kg稻香米真空装10斤东北大米粳米 1件装1

十月稻田 [2023年新米]十月稻田五常大米5kgx2旗舰店粳米真空装20斤

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 优稻四号 五常大米 2.5kg*2袋