比亚迪汉唐元进军欧洲,定价太解气了,国产比肩一线车企指日可待

2022-09-30 20:50:26 12点赞 40收藏 53评论

随着这几年国产车内卷得越来越厉害,大家纷纷想着拓展海外市场。但是前些年国产车拓展海外市场,多半都是靠价格取胜。我们都非常希望国产车在海外,尤其是在欧美日韩等发达国家能把价格卖起来,如果国产车能在国外卖上更好的价格。一来说明国产车确实得到了国外市场认可,另一方面也让咱们出了一口气。毕竟咱们汽车工业刚起步的那些年,国外汽车进入到国内,那是妥妥的各种收割。现在如果国产车能走出去,而且还能收割外国人,这样的结果想想都爽。

9月28号比亚迪召开乘用车欧洲线上发布会,在欧洲推出三款车型,包括现在国内卖的汉唐和元PLUS,同时这三款车也将在10月的法国巴黎车展亮相,并且在欧洲多国开启交付,包括挪威、丹麦、瑞典、荷兰、比利时、德国等国家。

说到这里,可能大家最关心的就是比亚迪在国外到底定什么价格。这一次比亚迪也不藏着掖着,直接把价格都抛出来了,元PLUS在德国的定价为3.8万欧,汉和唐在德国的定价为7.2万欧,喵哥对欧元不太敏感,所以我上网查了一下当前的实时汇率价格,发现元PLUS的售价折合人民币是26.5万元,汉唐的售价折合人民币是50.3万元。

查完汇率之后,我瞬间就开心了,比亚迪能在汽车工业的老家德国卖出这个价,说明比亚迪有底气,敢定价。当然喵哥也有一个担忧,这个价格是否真的能卖得动?虽然这个价格在德国比不上一线豪车的价格,但至少说明比亚迪的汽车在欧洲已经不再是靠价格取胜了。在今年年底之前比亚迪还将进一步拓展法国和英国市场。也就是说在接下来的一年之内,比亚迪可能在全欧洲都会铺开业务,为咱们国产车进军欧美市场树立了一个良好的榜样。

接下来喵哥很期待比亚迪在欧洲的月销量到底会怎么样,如果能一炮打响,那么咱们国产车进军海外市场将全面吹响号角。毕竟在混动技术上和新能源这一块,比亚迪虽说是咱们国产龙头老大,但是咱们其他几家国产车企在这一块实力也不弱,虽然发力晚了一点,但技术底蕴比起欧洲的老牌车企来说,我们真的算是走在前面了。如果比亚迪能成为第一个吃螃蟹的,而且这螃蟹吃起来还挺香的话,其他的国产车接下来肯定会纷纷跟进,接下来5~10年,相信会在欧洲汽车市场看见咱们国产车百花齐放的场景,那将是咱们国人最想看见也最喜闻乐见的事情。

现在国产车在国内市场越来越卷,可以毫不夸张得说已经卷到了无以复加的地步。国内市场虽然很大,但毕竟只是局部市场,要想成为丰田大众那样的全球车企,就必须征战海外市场。

国产车原来走的都是俄罗斯、拉美、非洲等第三世界国家这种物美价廉的市场,但是近一两年比亚迪已经开始全面征战一线资本主义国家市场,前不久在澳洲、日本都已经开始上线卖车,现在又在欧洲上线卖车。

目前比亚迪新能源已经遍布全球七十几个国家和400多个城市,但是喵哥从咱们国产汽车工业发展的情况来看,我更希望看到的不是比亚迪孤军奋战,而是咱们国产车几兄弟大家齐心协力,携手驾船出海,能在全世界共同发光发热,为全世界人民谋福利,给他们带来更多更好的优秀汽车产品。最关键是价格一定要卖得比国内贵,这样我们心里也爽,车企利润也更高,它将会形成一个更健康更良性的循环。国内的市场是基本盘,海外的市场是利润盘,在这样的布局下,车企也将迎来自己的辉煌时刻。咱们国产车比肩甚至超越丰田,大众等一线车企那将指日可待。