游记 篇四十一:马来西亚游 - 双峰塔:世界最高的双子楼,吉隆坡游玩打卡必去之地!篇二

2022-11-13 11:55:06 22点赞 16收藏 42评论

上回说到马来西亚的小马尔代夫:热浪岛,那里沙滩上的沙很细,很白,踩上去特别柔软,那里的海水清澈见底,如水晶般晶莹剔透。如果不能去马尔代夫,那去热浪岛吧!

这期我将带大家一起感受一下双峰塔的魅力。

双峰塔是马来西亚首都吉隆坡市中心的两栋摩天大楼,也叫双子塔,到吉隆坡游玩必去之地,电影《偷天陷阱》的取景地之一。英文名:Petronas Twin Towers;马来名:Menara Berkembar Petronas,双峰塔楼高452米,处于地面之上的一共有88层,可别小瞧了它,它曾经是世界上最高的摩天大楼,后来相继被台北101和哈利法塔等超越。

但是,双峰塔仍然是目前世界上最高的双栋大楼,也是20世纪最高的摩天大楼。双峰塔与邻近的吉隆坡塔同为吉隆坡的知名地标及象征,是大马的地标之一,所以啊,到了吉隆坡一定要记得去打卡!

我们从照片里可以看到看到,双峰塔外层是由不锈钢和玻璃组成。两栋塔楼在41 层和 42 层之间有一条两层楼高的空中桥梁将它们连接了起来。据说这桥不只是为了连接两座塔楼,还有稳固两栋塔楼的作用,空中走廊我们是可以上去参观的,目前来说,它仍是世界上最高的空中走廊。

关于购票

大家可以选择只参观天桥的门票,也可以选择组合套票 ,登上86楼观景台。

有两种购票方式,可以在Tripadvisor网站上提前购票,也可以在大厅售票柜台现场购票。

如果大家去游玩时,正好是马来西亚的节假日,那么最好提前预定了,因为节假日参观的人实在是太多了。

周一会闭馆维护,周二 到 周日 去都没有问题,我看了一下,现在参观时间改为了:10:00-18:00。我去游玩时是:09:00-21:00,所以大家订票时要留意时间,可别错过了。

关于出行

如果大家只是短期旅游,就不要去想自驾游的事了,国内的驾照需要公正并翻译认证,比较麻烦,当然,如果你有国际驾照,就没有问题了。

其实,还有一个最大的问题,马来西亚的驾驶位和新加坡一样,在右侧,车辆是靠左行驶的,这会很不习惯。

所以还是选择出租车,巴士,或者轻轨比计较方便。

坐巴士的话可以乘坐B103或者B104:

B103: Titiwangsa Bus Station at Jalan Tun Razak → KLCC (stops at KLCC LRT Station)
B114: Maluri Bus Station at Jalan Cheras → Titiwangsa Bus Station at Jalan Tun Razak via KLCC (Stops in front of Suria KLCC)

还有两辆免费巴士可以乘坐:

Green Line : Bukit Bintang → KLCC
Purple Line: Arab Street Taxi (interchange) → KLCC

参观

这里就是双峰塔的基座了,基座共有六层,商场命名为:Suria KLCC。

其实这内部和国内的大型商场也没有啥区别,不过一些大品牌的东西比国内便宜许多,比如说,女孩子们喜欢的化妆品。

美食广场在二楼和四楼,而三楼是国油艺术画廊(PETRONAS Art Gallery);四楼除了美食还设艺术博物馆(Pucuk Rebung Royal Gallery Museum)和国油科学馆(PETROSAINS)。

如果大家是去参观41楼的天桥和86楼的观景台,那么是需行李扫描的,并且大家的背包不能带上去,需要寄存,另外自拍杆或三脚架也不能用,也不允许吃、喝,以及禁止嚼口香糖和吸烟,所以,大家去参观时要多多注意了。

这里就是 41 楼的空中长廊了,在《偷天陷阱》里,男女主角就是从这里逃脱的。

在空中长廊参观是有时间限制的,具体可以停留多长时间我忘了,时间到了导游会提醒。

大家站在这里,就可以俯瞰马来西亚最繁华的景象了。

我们可以从这里看到,在双峰塔后方有一个像东方明珠的塔,这就是吉隆坡塔了。

参观的时候可以看到双峰塔内部的钢架结构。

总的来说,双峰塔还是非常值得一去的,观景也好,购物也好,都是一个不错的地方!

下面几款是我经常回购的非常不错的马来西亚产品:

雀巢Nestle马来西亚进口美禄醇香巧克力味麦芽可可粉速溶能量冲饮三合一594g/袋39元京东国际去购买马来西亚进口益昌老街2+1原味速溶白咖啡粉冲调饮品100条2000g105元京东去购买旧街场(OLDTOWN)原味白咖啡三合一速溶咖啡粉烘焙咖啡豆冲调热饮料下午茶760g(38g*20条)大马原装进口70.9元京东去购买

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

MSC辉煌号

MSC辉煌号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

京东国际 Nestlé 雀巢 三合一麦芽可可粉 巧克力味 200ml*12盒
京东 AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 二加一 白咖啡 南洋拉咖啡风味 1kg*2袋