围炉煮茶最近特别火,打造轻松阅读氛围舒适空间,甄选氛围好物,价格不贵,方便不占地方,小物品清单

2022-11-12 00:46:18 32点赞 28收藏 27评论

围炉煮茶最近特别火,打造轻松阅读氛围舒适空间,甄选氛围好物,价格不贵,方便不占地方,阅读、修心小物品清单

作为一个读书爱好者,特别是小户型用户,根本没有太多的空间用来作阅读区域、或者是休闲。看书、学习往往需要一定的氛围和感受,很多人都想打造一个属于自己的修心空间,这种情怀是刻在骨子里的,在我的生活中,我也为家里的阳台、窗台做了不少的改造,都是能更温馨,提升空间的氛围感受。前后折腾了几个月,以最少的改造和花了最少的钱,轻松营造了氛围感。改动很少,但是效果很好。

1.桌布

现在很多人喜欢各种风格的,但是复古依旧是温馨的代名词,成本最低提升感受的开始就是从桌布、桌垫开始,一块心意的桌布,一本书就能构建一片小小的阅读空间,不管是看纸质书还是看电子书,都能让桌面更有层次感。

选择桌布和餐具桌布有很大的不同,喜欢读文学作品的,复古性和朴素更容易搭配出氛围,更能带来阅读的沉侵感,更适合简单布置。色彩鲜艳,图案复杂的容易抢眼时分心,早期这类制品其实价格比较的便宜,近两年又火了起来,价格也涨了不少,各类网红出境率比较的高,,价格也就越贵。

佳佰桌布布艺纯色桌垫北欧简约台布茶几布餐桌布长方形餐桌垫米白色100*135cm30.9元京东去购买

最能带来氛围的桌垫、桌布

镂空蕾丝桌布是市场上最常见的,毕竟它的氛围感就从它铺开的那一刻就已经营造出来,带流苏它就INS风,不带流苏又是田园风,其实基本上这类桌布的手感都差不多,它比一张白桌布更有层次性,它能流行至今绝非偶然,不管以前叫它欧美风、扁平面、INS风格等等,商品还是这一个,感受上它就是最百搭。选这类一定要选纯棉的,可以不是精织,粗织的也是非常能带感的。当然夏天觉得显得热可以选择一些

艾薇桌布白色蕾丝餐桌布书桌布法式茶几布桌垫圆桌布床头柜盖布90*90cm米白T格24元京东去购买

2.阅读书桌

关于阅读的书桌有固定和非固定,空间不管大小,很多阅读爱好者都会备一张专属的移动阅读桌,书桌其实并没有太大的要求,我相信好用的阅读书桌其实并不以大小区分,休息阅读讲究的就是随心随意。虽然说对于书桌没有什么特别高的要求,但是阅读的桌子我也买了几张,有边几,侧边能放杂志的床边移动柜,用了几种,最好用的还是这款用了近几个月的北弧升降桌K151小桌子。

北弧升降桌K151

关于这个尺寸的书桌最早其实看到是日本山业这个品牌。北弧升降桌K151 这款也是几个月前在京东上看到,选这个尺寸其实有很多原因,它没有大桌子的笨重,也没有杂志边几的拥挤感,它的尺寸刚好是标准书桌的正方形刚刚好,放上一本书,或者一个笔记本,还能放下一杯茶或者是一盏阅读小灯,整个阅读桌面区域不拥挤不局促,这张桌子我一直把它放在了阳台上,有时我也会把它推到院子里的户外,因为可以移动,日常非常方便,不管是早起看看书,或者是当做早餐桌都非常不错。可倾斜的设计,带了防止书本滑落的隔板,能自由升降,日常不管是站着还是坐着都是可以,多角度的倾斜,日常阅读也能舒展筋骨。多角度的阅读和能随意在家中任何的空间移动,让它成了我现在日常使用频率比较高的一款桌子。

Brateck北弧升降桌电脑桌站立办公升降台可移动折叠笔记本电脑升降支架工作学习桌K151909元京东去购买

另外这款桌子还有一个同大小的孪生兄弟款,因为没有倾斜功能,所以在价格上就稍微便宜了一点,对于预算有限这款也是非常值得考虑。这款在去年时我用来宅家办公,经常移动在床边用,他又成了我懒人模式的开启方式。

Brateck北弧升降桌电脑桌可移动办公书桌站立办公升降台站立式电脑升降支架工作台式笔记本床上桌K150529元京东去购买

3.阅读氛围灯

关于阅读的灯具其实有两大类,一类是阅读照明灯,一种是阅读氛围灯,我们经常关注的是阅读的照明灯比较的多,像护眼灯、吸顶灯等等,现在的家庭在灯具这方面其实并不缺照明亮度,但是日常阅读还是要注意用眼健康。

Yeelight易来烛光灯

烛光灯,露营灯买过几款,这款是新品,也心仪了很久,入手它主要还是给夜晚阅读空间增加阅读氛围,这款易来的烛光灯整体模仿的是烛光暖色,光源是LED灯,所以不用担心它的使用寿命,采用充电方式,通过旋转调整亮度,有低亮度和高亮度也有模拟烛光闪烁的呼吸灯模式。便携可移动,喜欢买些颜值高的产品,就是价格上有点小贵,好在入手后还不错。

Yeelight易来烛光灯户外露营氛围灯宿舍床头起夜灯伴睡眠灯生日礼物卧室情趣led装饰灯299元京东去购买

4、支架:

北弧升降桌的桌子本身是可以倾斜,但是日常还是喜欢使用支架,支架我有四五个,日常使用PAD比较得多,所以在支架上我更看重的是功能和颜值,这类支架我建议选择铝合金的,基本上塑料支架做的好的目前没几家,这不是对行业的否认,是实打实的体验感受,最近双十一在网上看到这款摩米士平板支架,比较符合心理预期,毕竟是可以360°旋转,并且咔咔咔的机械感比较带感。可折叠可收纳。PAD放在上面稳定,完全是 非常实用。

重量大约380克,任意角度调节,可以平放,可以垂直,让PAD有了专属的支架。

摩米士MOMAX平板支架ipad电脑桌面支架全金属360度旋转双折叠便携通用苹果iPadPro华为小米平板等暗紫色123元京东去购买

5、迷你电陶炉

最近比较火的就是围炉煮茶,市场电陶炉各种材质的都有,价格有贵的有便宜的,从30元~数百元,DIY的电陶炉也不少,围炉煮茶被带火,有点意外,毕竟符合小资的调性。十年前某银行开卡送了个米技的,最近也因为电线发硬了,为了安全起见更换了一个,现在电陶炉价格普降,一般的金属、陶瓷、耐热玻璃等等放上面就能加热,煮茶神奇,比什么烧水壶也好用,是最接近明火的电发热设备。当然我选择了一款颜值款,价格当时一百元左右。关键流量带火了它,价格目前也涨了一些。

苏泊尔(SUPOR)迷你电陶炉泡茶煮茶器黑茶养生茶炉养生SW-DTL01169元京东去购买雅集无极电陶炉煮茶器电茶炉功夫茶泡茶炉迷你小电陶炉办公家用多功能烧水煮茶工具269元京东去购买

6、氮化镓充电器

氮化镓充电器差不多有七八个,之前都是接插排,一个插排上插多个充电器,什么理线器都救不了,16年入手过一款青米多口充电器,就爱上了这种多口充电装置,随着现在设备的增多,快充绝对是首选,多口氮化镓充电器对于家庭用户,或者USB设备供电多,那么是不错的选择,集中充电,集中管理,更佳的高效。

绿联闪充湃200W氮化镓充电器多口快充头桌面插线板通用Macbook/ipadpro苹果14Type-C笔记本电脑手机配100W线499元京东去购买

总结:这些都是最近入的,虽然东西都不贵,但是生活中这些氛围物品还是非常的不错,特别是那个北弧的升降桌,日常也会当做拍摄台使用。如果这些商品你觉得有兴趣,可以留言讨论。

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 G600胡桃棕

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 升降电脑桌 北弧电动升降站立办公书桌 工作升降台S3小方糖1.18米

Brateck 北弧 升降桌 北弧笔记本电脑桌 可移动办公书桌 站立办公升降台K151棕

Brateck电动升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立电脑升降支架 D560

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K151 可移动升降桌 石英白 600*531*758mm

Brateck 北弧 K2+H3+E350 三合一电脑桌套装

Brateck 北弧 电脑桌书桌升降桌K2(第二代) 雪岩白【120

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 液晶电脑显示器屏幕清洁剂套装 台式平板笔记本手机电视机数码清洁液 送纤维布 清理工具套装SC-3

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS08-02 站立式电脑升降支架 黑色

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck 北弧 K1系列 S07 电动升降电脑桌

Brateck 北弧 K1系列 S07 电动升降电脑桌

Brateck 站立办公电动升降电脑桌 台式笔记本学习办公桌 可移动折叠式工作台书桌 笔记本显示器支架台T51黑