2022-11-30 15:37:07 31点赞 18收藏 62评论

Hello,我是山贼95270!

这次又有新奇好物和大家分享~一起往下看!

说到微波炉,大家一定不陌生,但是如果微波炉也能实现空气炸和烘烤功能,你会购买么?

最近有机会体验了马克西姆的卢瓦尔空气炸烧烤微波炉。这款微波炉的厉害之处就在于除了常用的微波功能之外,烘烤功能、空气炸它也都能实现,甚至可以同时进行。

是不是听起来有点黑科技?至于是不是更好用?本期评测就来和大家详细评测一波!

√ 如果觉得对你有帮助,记得点赞关注当微波炉带上空气炸和烘烤功能,是不是更好用?马克西姆卢瓦尔空气炸烧烤微波炉实测,告诉你答案!

√ 如果对于这台机器还有任何其他疑问,或者想看到的任何评测,也都欢迎评论区留言当微波炉带上空气炸和烘烤功能,是不是更好用?马克西姆卢瓦尔空气炸烧烤微波炉实测,告诉你答案!

吃上一顿热乎乎的饭是一件让人很满足的事情,尤其是在天冷的时候,这种满足感会更加的强烈。但很多人忙的连吃饭时间都没有,所以省时高效的微波炉就成了家庭中的烹饪小助手。

而马克西姆卢瓦尔空气炸烧烤微波炉不仅能实现智能变频加热,还具有空气炸、烘烤等功能,属于从传统的微波加热到烤肉、烤海鲜,乃至于蛋挞这样的点心都可以做的三合一机器。最近使用的心得就是:空气炸锅能做的它都能做,空气炸锅不能做的它也能做。

为了方便大家更好的了解这台机器,本次评测分享会从细节设计、功能及美食制作体验来和大家详细说说。

备注:为了方便表达,马克西姆卢瓦尔空气炸烧烤微波炉后续简称“马克西姆空气炸微波炉”。

一、细节设计

老规矩,还是先说说它的外观设计。

它采用的是马克西姆经典色系,外观是黑金配色,真的一绝!20升的容量看起来比较小巧,占用空间就不会很大。不过可别小瞧他,用料实在,自身自重不算轻。官方数据14.7kg,供大家参考。

搭配玫瑰金配色把手,整体看起来有点法式复古风。

控制面板采用的LED屏+触控按键+旋钮设计,它有比较丰富的智能预设菜谱,时间范围0-90分钟,温度范围90-230度。

如果不太熟悉功能的使用,在内腔的上方也有特别贴了一张使用说明。

配件方面保留了传统微波炉的转盘轴和玻璃托盘,此外,还有附赠304不锈钢的炸篮和金属的烤盘,这两个配件已经过特殊处理可适用于微波功能,除此之外的其他金属餐具不能用于微波功能哦!

使用的时候 ,清洗起来也超简单,一冲一刷轻松带走油污和食物残渣,推荐空气炸炸篮放在空气炸烤盘上一起使用~

说一个和传统微波炉小小的不同,玻璃托盘通常情况下都是会旋转的,马克西姆这台微波炉可以按需设置,比如烘烤模式下可以通过界面上的“转盘”按钮设置转盘不旋转。

看下内胆设计。

空气炸微波炉配置的是不锈钢内胆。不锈钢内胆真的是光亮的可以照出你的人影,好处不用多说,方便清洁,也能减少异味吸收,一擦一抹就能搞定污渍!

顶部有一圈加热管+一个风扇,这也是它能实现空气炸的奥秘所在。

利用加热管将炉腔加热到较高的温度,搭配风扇产生气流,这样就可以以空气炸代替传统油炸,将食材内部油脂由内而外析出,锁住食材内部水分的同时酥炸表面,实现酥脆口感。

内部右侧有个照明灯,可以帮助我们观察食材的烹饪情况。

暖光拍出来的食物也特别的有食欲,有木有?

微波炉的玻璃门体是三层玻璃设计,亲测隔热效果不错。下图是180度微波/空气炸模式下的温度测试,34.9度的数值可以看出隔热效果确实是不错的。

玻璃镜面本身会比较好打理,所以即便稍不留神留下指纹也可以轻松擦拭。

二、美食制作体验

想要真正知道它好不好用,美食制作是关键。要知道即便只是炸鸡块、虾、牛排、薯条......火候稍没控制好,厨房就可能变身“灾难现场”。

而这台马克西姆空气炸微波炉不一样,它拥有空气炸、微波、烧烤多重功能,多种组合,满足不同需求和更多食材,可以双功能通用,多阶段设置,也可以单独空气炸或者微波。篇幅所限,这里列举几个最常用的功能,供大家参考。因为功能多,如果你真正入手它,应该可以解锁更多的美食制作模式。

友情提示:初次收到机器以后,推荐按照空气炸模式230度烘烤20分钟。

(一)微波功能

先来说说它的微波功能,1150瓦的大功率让烹饪更得心应手。微波功能可以翻热饭菜、无烟鲜蒸、甚至做菜、蒸煮米饭粥。

马克西姆这台空气炸微波炉有有10档功率调节,包括了常用的解冻、软化、辅热等常用功能。

高火8-10P快热模式,焖煮食物

中高火6-7P,较快模式

中火4-5P,文煮模式,粥汤类

中低火2-3P解冻

低火1P 保温模式,融化冰激凌

一起看看除了热米饭,我还用它做了啥?

1、土豆丝

真的推荐懒人党尝试一波!洗干净的土豆丝切丝泡个10分钟左右,然后加入一勺油、一勺生抽、少许盐调味,也可以按照喜好加点青椒或者小米椒。

微波炉高火(10P模式)5分钟!(推荐盖上盖子哦!)

软软糯糯的土豆丝出炉,超级方便~一定要试试!

当然,你也可以做出其他花式蔬菜,甚至是虾仁也可以。感兴趣的后续再和大家分享!

2、无油无糖可可黑巧全麦蛋糕

这个同样也是我极力推荐的,烘焙小白也能搞定,食材搅一搅就能成功,做出来也特别松软,而且加入了巧克力,出炉热乎的时候能够吃到爆浆的口感哦!

全麦粉50克,可可粉8克,泡打粉2克,牛奶60克,一个鸡蛋 ,糖8克(可以换成代糖)

混合所有的粉类,然后加入牛奶和鸡蛋,搅拌均匀。倒入模具中,可以加入巧克力、椰蓉装饰或者丰富口感。

微波炉高火10P90秒,美味出炉,是不是超简单!

掰开吃一口,全麦搭配可可粉的香气,真的超好吃!

(二)空气炸/烤箱功能

马克西姆这台空气炸微波炉顶部设有加热管和风扇,搭配底部玻璃转盘,双擎旋转,最大程度上实现食物均匀烤制。

我非常推荐大家可以用这个模式烤红薯或者各种鸡翅、小食,有90-230℃超长温域,完全媲美一台专业的空气炸锅了!

1、芝士焗虾

配方:大虾,沙拉酱,马苏里拉芝士,黑胡椒,海盐,欧芹碎

大虾开背去虾线,撒上黑胡椒碎和盐,挤入沙拉酱,再加上马苏里拉芝士,欧芹碎,炸篮上铺上油纸。

放入微波炉,选择空气炸/烤箱模式,210度10分钟出炉!

芝士味道浓郁,搭配新鲜的虾肉,大写的满足!推荐试一试哦!

2、芝士烤红薯

红薯蒸熟之后,切半,挖出红薯泥,加入黄油、炼奶、牛奶或者白砂糖来调味,表面装饰马苏里拉芝士就可以。

180度20分钟,表面上色至满意就可以啦~

3、柠檬蒜香鸡翅

鸡翅500克,蚝油10克,生抽10克,盐2克,黑胡椒碎2克,料酒10克,老抽5克,蜂蜜20克,油5克,大蒜20克,柠檬1个

所有食材加入,腌制2小时入味。铺上油纸,铺上柠檬片,每一个柠檬片上放一个鸡翅。

空气炸/烤箱模式,选择温度180度,再点击旋钮按键,选择时间,15分钟。美味鸡翅出炉~不喜欢柠檬的酸口可以不加,会更香!

肉眼可见的油脂都被烘烤出来,减少了油脂摄入,吃起来就更加开心,谁会拒绝美食呢~

此外,你还能用它玩点简单的烘焙!比如烤一个可可燕麦曲奇,配方附上,同样也是搅一搅拌一拌就可以哦!

燕麦100克,代糖10克,可可粉10克,牛奶50克,鸡蛋1个,空气炸/烤箱模式160度20分钟

饿了来一口,好吃还不胖!

或者烤个蛋挞,也是so easy~

(三)双功能烹饪模式

双功能烹饪模式有结合空气炸/烤箱和微波炉烹调的程序设定,也就是微波、空气炸功能交替运转,两档可调(CC1功能/CC2功能),微波自内而外加热,空炸自外而内烘烤,比起普通空气炸锅更节省时间,空炸不需要翻面。

第一次使用空气炸和微波炉合体的机器,有点震撼到我!尤其是它的双烹饪功能,微波+空气炸共同开启,效率加倍!

以烤红薯为例,普通空气炸需要40min,双烹饪功能20min就足够了~

花一点点篇幅,和大家说说这两个功能。

CC1功能比较适合串类、烤肉类。

这种模式下微波30%,空气炸70%,差不多是10s微波,23秒空气炸的模式循环交替进行。烤肉类食物能保持肉质鲜嫩的同时又有焦黄甚至酥脆的光泽。

CC2功能模式下是微波70%,空气炸30%,差不多是10s空气炸,23秒微波,比较适合需要保持水分为主的海鲜、炖菜、汤类。

把排骨、玉米、萝卜各种你喜欢的食材,放入微波炉,开启CC2功能,就可以拥有一份懒人排骨汤~

(四)解冻功能

用它来解冻刚刚从冰箱里的排骨,真的很快,系统默认两种模式解冻,按照时间或者是克重。3分钟左右,骨头就轻松解冻了!感受一下!

(五)空气炸预设

无油空气炸功能,配备【薯条/鸡翅/小吃】三大空气炸智能菜单,不用放一滴油,也可以实现低脂炸鸡、炸薯条等~

(六)微波预设

比如爆米花,马铃薯,蔬菜,饮品,融化/软化,复热。这里重点说说它的融化/软化功能。如果你喜欢烘焙,也许做过黄油曲奇饼干,其中少不了的就是软化黄油,尤其天气冷的时候,黄油软化有点头疼。传统的微波炉很容易一不留神就会加热过头。

然而马克西姆空气炸微波炉避免了这个问题,它有单独的“融化/软化”功能设置。在这个功能模式下,有三个功能选择:

软化黄油A-4

融化黄油A-3

融化巧克力A-5

软化好的黄油刚刚好!

你还可以用它融化巧克力,真的很方便哦!

(七)阶段烹饪

除了一些具有代表性的食材可以一键傻瓜操作以外,还提供了定制化的自由组合阶段烹饪。可以自定义程序,最多可以提前设置4个阶段的烹饪操作,根据需求,随心组合,智能定制个性菜谱,预热、解冻等步骤,可以提前设置,这样就不需要开门,减少繁琐操作。不过我这个功能用的不算多,因为其他一键式直达的已经很方便了。

(八)美食及功能体验小结

不得不说,马克西姆这款空气炸微波炉媲美一台专业的空气炸锅,加上操作便捷,能够满足家庭微波、烤、烘炸烹饪需求。360度立体加热,3D强劲高速热风循环,搭配旋转转盘,最大程度减少乱流影响,加热更均匀,空气炸模式下口感更酥脆,实现健康少油,吃起来无负担!

有了它,你只需提前准备好食材,简单几步操作,轻松坐享美食,新手也不用担心“翻车”,简直不要太省心!

三、选购建议:优点&不足

马克西姆卢瓦尔空气炸烧烤微波炉集成了变频微波+空气炸+烘烤,一机多用,节省厨房空间。

客观来说,空气炸功能真的很实用,没有谁能抵挡炸鸡、炸薯条、炸排骨、蛋挞......各种各样外酥里嫩美食的诱惑,传统油炸食物高油高脂,不健康还容易长胖。将日常最常用用的微波功能结合了空气炸功能,真的是大大提升了我们日常使用的频次,“内微外炸,更透更快”说的就是空气炸锅和微波炉的组合。

(一)优点

具体说来,以下几点是我觉得不错的体验:

1、颜值高,操控简单,一目了然

黑色复古造型看起来就很高级!手柄部分玫瑰金电镀,轻松开合门体,3层玻璃门体更安全。内胆不锈钢材质也方便打理!操控界面都在机身的右侧,时间和工作状态也会在显示屏上显示。

2、变频微波速烹

变频微波功能有10档功率调节,时间设置精度为5秒,另有解冻/软化/复热常用功能可选。微波多面手满足日常所需,一应俱全。

3、不仅有变频微波,还能实现空气炸/烘烤多种组合

微波炉顶部同样配置了广波加热管+风扇,空气炸、微波、烧烤多重功能,多种组合满足不同需求和更多食材的制作,甚至可以实现双功能同用,多阶段设置。

因为结合了微波功能,它比普通空气炸锅节省时间,而且能够做到广域控温,加热温度最高可达230℃快速升温,实现360°立体加热,搭配旋转转盘,最大程度减少乱流影响,加热更均匀。

4、丰富的智能预设菜单

预设功能程序满足日常需求,常用功能一键直达,日常烹饪不在话下,小白轻松上手。

空气炸预设:薯条、鸡翅、小吃

微波预设:爆米花、马铃薯、蔬菜、饮品、融/软化、复热

容量上的话,如果是做蛋挞,差不多一下可以放7个。日常使用也足够。

(二)不足

最后也说几点我觉得几个小小的不足或者需要注意的地方。

1、因为有空气炸功能的加持,马克西姆这台空气炸微波炉会比传统的微波炉能够制作更多美味。但是20升的容量并不算大,如果想用它来专门做烘焙,可能不太推荐。但是日常可以做一些比较简单的点心,杯子蛋糕、饼干还是可以的,但是需要注意温度调控!

2、不锈钢材质的空气炸烤网推荐及时清洗,否则可能会出现一些污渍沉淀、洗不干净的情况。

3、20升的容量日常使用足够,但是如果家里人比较多的话,可能会略有局促。至于有一些小伙伴可能会吐槽玻璃门不能很清楚的看到食材烹饪情况,这主要是微波炉门体都会有网格设计,它更多的是一个安全设计,这样在加热食物的过程当中可以阻挡微波炉的一部分辐射,让我们免受辐射的影响。

总的来说,马克西姆卢瓦尔空气炸烧烤微波炉能够满足微烤烘炸的需求,想高效吃上一顿色香味俱全的饭,还真的很简单。如果你刚好在寻求一台好用的微波炉,又对空气炸情有独钟,也许可以考虑它。相信你们会比我解锁出更多好吃的东东!到手价参考1699元!最后,贴心附上京东直达链接:https://item.jd.com/10061866800785.html

MAXIM’SDEPARIS马克西姆卢瓦尔空气炸微波炉家用烤箱一体不锈钢内胆20L容量MKA1352299元京东去购买

好啦,这一期的分享就到这里了,如果还有疑问,可以给我留言哦!我是山贼95270,下期继续聊,bye~