6种“方便面终结者”,比外卖便宜,比方便面过瘾,囤速食别错过了

2022-11-10 23:50:54 68点赞 164收藏 49评论

一提到方便食品,首先想到的就是各种各样的方便面,煮方便面省时省力,熬夜加班或刷剧,饿了随便煮一包当宵夜吃,味道也不算差还挺扛饿,但实际上现在可以选择速食的种类很多,很多堪称“方便面终结者”,比外卖价格便宜,比方便面吃的过瘾,囤货别错过了。

今天给大家推荐6款特别好吃的方便速食,秋冬居家多囤些,以备不时之需。

一、螺蛳粉

螺蛳粉是近年来速食界的“顶流”,闻起来是无法形容的酸臭味,嗦上一口后,却让人欲罢不能。诱人的红油和骨汤,金黄酥脆的腐竹和花生,酸脆爽口的酸笋与酸豆角、萝卜干,再加上滑溜筋道的米粉,一碗粉尽收鲜辣酸爽各种滋味,和寒冷的秋冬天最是相配。

给大家推荐一款我自己常年回购的螺蛳粉“嘻螺会”,汤鲜粉Q弹,酸笋脆嫩,辣油不是辣椒精的那种纯辣,香味很足,臭味也不是特别大,很适合口味相对清淡一点的朋友。关键它的价格也很让人心动,相比其他十几块钱一袋的螺蛳粉,嘻螺会一包六七块钱,性价比很高。

二、米线

螺蛳粉未火之前,能统一南北方口味的也只有米线了,精心熬着的鲜香汤底配上糯叽叽、滑溜溜的米线,秋冬天来上一碗,全身都暖洋洋的,所以除了螺蛳粉外,米线也是我家中必备的方便速食之一,其中最爱的两款就是满小饱肥汁米线和宛禾米线。

满小饱肥汁米线属于港式米线,猪筒骨吊出的浓汤,放入香味十足的肉酱,再加上甜醋和辣椒,三重滋味叠加出的汤汁浓郁爽辣,而米线恰好吸足了这肥汁,吃上一口满足感爆棚,还有超爱的酥脆响铃卷,裹上汤汁,简直是灵魂和美味的碰撞。

宛禾米线更适合北方人口味,放足了麻酱。煮好的米线,芝麻酱和花生酱的香气弥漫在空气中,闻着就要流口水,海带和芹菜给麻酱米线增添了清香,再放上葱油、醋和辣椒,细米线吃起来入味鲜香,麻酱的香味真的很容易给人带来幸福感,自从吃了他家的麻酱米线,再也没有吃过外面卖的。

三、速冻水饺

北方人对饺子的执念有多深,在冬天里最能感受得到,从立冬到冬至,再到过年,都少不了饺子的存在,那鲜香热乎的饺子一星期不吃就想的慌。但对于独自在外生活的朋友来说,饺子包起来既费时间费工夫,也考验厨艺,想快速吃上一盘美味的饺子,速冻水饺就成了优先选择项。

像我自己每到冬天就要囤上六七盒速冻水饺慢慢吃,也因此吃过不少牌子的饺子,但我个人最喜欢的买的还是三全水饺。馅料口味选择多,像猪肉白菜的、玉米猪肉、虾仁的等等,都是妈妈在家中常包的饺子馅,煮出来个个皮薄馅多,饱满多汁,吃起来很有家的味道。

四、自热小火锅

寒风瑟瑟的冬天就应该吃咕嘟咕嘟的辣火锅,沸腾的红油煮着鲜嫩的牛羊肉和各种蔬菜,麻辣过瘾。自从有了自热小火锅,冬天真正实现了“火锅自由”,遇上特殊情况没办法去火锅店时,就拆上一盒自热小火锅过过瘾。

最近朋友给我推荐了小龙坎的牛肉鸡翅自热锅,买到手后立马尝了一盒,香辣醇厚的牛油锅底和在火锅店里吃的味道一模一样,不同于其他自热锅单一的肉食,这款不仅有鲜辣的卤牛肉,还有一抿脱骨的鸡翅尖、脆嫩的鸭胗等,五种素菜搭配在一起的蔬菜包也很新鲜,宽粉煮好后也是又筋又糯,吃完还想再来一盒。

五、意面

经常购买速食的朋友对空刻意面来说并不陌生,作为一款家用速食意粉在众多中式速食里开辟出了自己的一条道路。最初,看到空刻意面铺天盖地的营销,莫名的会有些反感,但后来买了几盒,煮了一份经典的番茄肉酱意面,吃完后觉得这个牌子能红到现在是有道理的。

经典味道的意大利面和西餐厅吃到的区别不大,创新的口味也意外的好吃,做起来也十分方便,而且对于很多女生来说,秋冬天吃这种意面也更健康,不宜发胖,爱吃意面的朋友真的不要错过。

六、酸辣粉

日常生活中,懒得开火或是熬夜刷剧想吃宵夜解解馋意的时候,我通常都是直接来一桶酸辣粉,纤细的粉丝拿开水直接冲泡就能吃。市场上的酸辣粉看似都差不多,但不同品牌酸辣粉的酸味和辣味也是略有不同的,能把酸味和辣味平衡到最佳,香味体现得最好的,个人觉得还是食族人做的更好一些。

酸中带香,用的是地道的陈醋,并非醋精,辣味足够,粉丝吃起来也爽滑Q弹,越吃越香,泡上五分钟左右,揭开盖子,瞬间胃口大开,嗦完很是过瘾,我身边的朋友现在都是它的“忠实粉丝”。

——老井说——

方便速食的种类多样,除了以上提到的六种,还有很多可以选择,像近一年大火的流汁宽粉、浓郁鲜香的南昌拌粉、香辣美味的红油面皮,各种拉面、牛肉面、烩面、葱油面等面食类也纷纷出了速食版,还有煲仔饭、拌饭等速食米饭,甚至粥、馄饨、蔬菜汤也都有,大家如果还想看哪一类的推荐可以在下方评论,或是自己觉得美味好吃,经常回购的食品也可以留言分享给更多人。

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!喜欢专注吃喝玩乐市井小事,每日更新菜谱和美食趣闻,关注我,享受美食不迷路。

三全 豆沙包 960g 馒头包子 家庭装 儿童早餐 早茶点心 方便面

10.5元起

三全 PLUS:三全 糯米大烧麦900g 面点早餐 家庭装点心速食 约18个

15.5元起

三全 奶黄包 960g

三全 奶黄包 960g

15.5元起

满小饱贵州酸汤粉351g*3袋汤粉速食米线米粉酸辣粉红酸汤火锅粉丝

20.3元起

食族人酸辣粉红薯粉麻酱米线方便速食休闲零食品夜宵 食族人酸辣粉*6

22.9元起

食族人 经典酸辣粉 130g*6桶

食族人 经典酸辣粉 130g*6桶

35.53元起

满小饱 肥汁拉面*3桶+肥汁米线*3桶酸辣粉面食速食食品方便面

暂无报价

满小饱肥汁米线310g*2袋+超有料457g*2袋方便速食夜宵

42.47元起

满小饱 包邮 满小饱肥汁米线冲泡免煮112.6g*6桶粉丝米粉酸辣粉方便面

39.9元起

食族人 经典酸辣粉 110g*6桶

满小饱 肥汁米线方便米线螺蛳粉夜宵速食蔬菜版924g3袋

满小饱 肥汁米线方便米线螺蛳粉夜宵速食蔬菜版924g3袋

29.9元起

三全 葱香手抓饼 900克 10片装 儿童早餐速食面点烘焙培根火腿伴侣

食族人 酸辣粉卤蛋酸辣粉6桶组合6包料米粉粉丝速食优惠整箱

食族人 酸辣粉卤蛋酸辣粉6桶组合6包料米粉粉丝速食优惠整箱

27.9元起

食族人 酸辣粉6袋装网红麻酱重庆红薯粉条粉丝米线泡面方便速食

19.9元起

食族人 锅巴酸辣粉6 桶装食族爽重庆正宗整箱红薯粉丝方便夜宵速食