索尼大法好?SONY INZONE H9开箱体验及浅度测评

2022-11-15 16:22:05 2点赞 1收藏 0评论

购买理由

在办公室偶尔也会打打游戏,又不能外放,就只能使用耳机

20年入手了SONY WH-1000XM3,能够满足日常使用的需求,但打游戏用蓝牙连接,延迟是个巨大的问题,于是今年终于下定决心买一个无线耳机用来打游戏,但同时也要满足日常需求。

在双十一之前经过反复的对比挑选,最终将范围缩小到了以下几款之间:

SONY INZONE H9

百科Inzone H9 耳罩式头戴式2.4G无线降噪游戏耳机 白色这款耳机支持360°空间音效,需通过INZONE Hub软件激活,可通过算法将声音虚拟输出为7.1声道;通过手机应用,可针对耳朵形状进行优化空间声音,从而实现真正个性化的游戏体验。使用与1000X系列游戏耳机相同的双噪声传感技术,具有多个麦克风降噪功能。拥有环境声模式,可通过按钮一键切换至降噪模式以实现沉浸式游戏体验。使用对称声学结构,减少左右耳机外形差异所带来的声音定位偏移,定位更精准;40mm的高保真振膜,采用索尼在音乐耳机方面的专业知识开发,专为游戏优化,细节丰富,层次分明;利用耳机外壳上的导音管,调节耳机腔体内外气压平衡,以获得更强大的低音表现。可在软件内进行10档均衡器调节。采用轻盈稳固的结构设计,宽厚舒适的头梁设计,分散头部压力,减少头部承受的压力,让玩家在长时间游戏中获得舒适的佩戴体验。符合人手形状的椭圆形外观以及环形LED灯;耳罩使用柔软减压型皮革,贴合耳部,减少夹耳感,隔音性能出色;低侧压结构,减少侧向负担。使用单指向性高清麦克风,清晰拾取人声;采用悬挂式柔软麦克风杆,轻松贴近嘴部,拾音更清晰;可翻折式静音结构,只需向上翻折,即可完成静音操作。使用2.4Ghz进行无线连接,通过索尼优化的低延迟算法可更快的对游戏场景做出反应。支持2.4G无线与蓝牙同时连接,支持无缝切换。关闭降噪后,续航时间约32小时。可在PS5上享受PS5 3D沉浸式音效。 0 点评7 原创9 好价85去购买查看详情

今年6月发布的新品,根据WH-1000X系列的表现,无论从音质还是降噪来说都是有保障的。不过价格稍高,预期在1500以内比较合适。

另外此款耳机在线下顺电简单体验过,心里多少是有底的。

EPOS H3PRO Hybrid

百科EPOS音珀 H3PRO Hybrid 三模电竞蓝牙/无线耳机ANC 低延迟2.4GHz无线 蓝牙5.2 FPS吃鸡手游 7.1音效 寒月白 0 点评0 原创2 好价2去购买查看详情

音珀是森海塞尔游戏系列的继任者,音质应该也是有保障的,麦克风可拆卸是一大亮点,但H3不带2.4G连接,H3PRO的价格又有些偏高,不禁让我有些犹豫。

雷蛇旋风黑鲨V2专业版

百科RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 专业版 耳罩式头戴式蓝牙耳机此款雷蛇旋风黑鲨V2专业版,可分别对高、中、低音三频进行独立调校宛如把三个驱动单元合为一体,可以提供更明亮的音质、更丰富的高音和更强劲的低音;还配备了镀钛振膜,人声将变得更为清楚,让你在紧张战斗时始终拥有清晰、高效的语音沟通。全新的透气面料有效地减少了热量积聚,与此同时,旋风黑鲨v2专业版还采用了高密度超柔软记忆绵,降低耳机对头部造成的压力,并实现先进的被动降噪功能。 0 点评24 原创14 好价149去购买查看详情

雷蛇的东西说实话我不太喜欢,之前买过雷蛇的鼠标也挺失望的。但几个同事都在用,也看到很多推荐,就有些动心。麦克风可拆卸,价格也很合适,唯一的不足是没有主动降噪,嘈杂环境下还是略有影响。

犹豫再三之后,在天猫国际看到了活动价价1749,叠加各项优惠和红包下来只要1500出头的INZONE H9,终于在11月10日晚上下单了。

开箱体验

盒子蛮漂亮,正面是logo和产品宣传图,背面是一些主要特性的介绍。

索尼大法好?SONY INZONE H9开箱体验及浅度测评

打开盒子,里面是耳机、说明书保修卡,和一根USB Type-C的充电线,取掉配件盒可以看到USB收发器。

索尼大法好?SONY INZONE H9开箱体验及浅度测评

USB收发器和XBox手柄的收发器大小差不多,顶部也有一个按键是用于复位的,侧边有一个拨动开关,用于切换是连接PC还是PS5。

USB收发器,连接成功后顶部灯会常亮USB收发器,连接成功后顶部灯会常亮

耳机在外观上大概是继承了WH-1000XM5的设计语言,包括耳罩、拉出式的头梁设计都比较相似,但没有了WH-1000XM4及以前的可折叠设计,便携性没那么方便了,当然游戏耳机通常也不需要太多的便携性。

索尼大法好?SONY INZONE H9开箱体验及浅度测评

整体黑白相间,左右耳顶部各有一个LED灯环,有一些近几年流行的科技感,和PS5是比较搭的。但可惜似乎没有和游戏联动,也不能设置同步。也就是用来表示连接状态,无线连接时亮白色呼吸灯,蓝牙连接时亮蓝色呼吸灯,同时连接时就交替显示。

耳罩上的LED灯环耳罩上的LED灯环

说实话个人不是很喜欢H9的设计,更喜欢WH-1000XM4那种带一些棱角的外观,见仁见智吧。

麦克风不可拆卸,但可以抬起后静音,对游戏语音也是有一定便利性的。

个人还是比较喜欢可拆卸的麦克风。我其实是有单独的USB麦克风的,虽然无处摆放导致离我有一定距离,但日常语音并没有受到太大影响。对我来说,拆卸麦克风可以进一步降低耳机重量,无疑是可以提升佩戴感的。在这一点上,EPOS H3PRO Hybrid的设计就不错。

体验总结

由于时间关系,没有尝试更多的游戏,只试了下《守望先锋:归来》,体感上自然是比之前用音响要好很多,但可能是由于OW的声音过于嘈杂(其实主要是菜索尼大法好?SONY INZONE H9开箱体验及浅度测评 ),没有体验到更进一步的提升。有空再去试试其他游戏。

但除了游戏之外,其他方面还是可以说一说的。

优点

佩戴比较舒适

本人头偏大,还戴眼镜,之前试戴不少头戴式耳机是有些夹头的,INZONE H9就完全不存在这个问题,耳罩也比较大,能完全包裹住耳朵,至少在这方面长时间佩戴不是问题。

但是另一方面,蛋白皮的耳罩还是偏热一些,不如H7的尼龙布来的舒服,不知道是不是因为降噪的考量。

官方宣称耳机重量为330g,佩戴不觉得重,属于可接受的范围。

音质好,降噪也不错

试听音乐之后,音质还不错,当然本人不是发烧友,也没有仔细对比过不同耳机的听感,但至少主观上属于能接受的水平。

降噪水平也还不错,能够基本隔绝机箱风扇的噪音,但主观感觉比WH-1000XM3略差一些。

可以同时连接PC和手机

这个是一个比较实用的功能了,INZONE H9可以同时通过2.4G连接收发器,并通过蓝牙连接其他设备,在我的使用场景中主要是连接手机。

之前遇到的一个问题是我的手机是常年静音的,有时会错过一些电话,有这个功能后就不存在这个问题了。

有灯

目前市售的不少无线耳机为了续航都移除了灯的设计,哪怕是灯厂雷蛇的耳机。

但是众所周知,RGB性能提升100%索尼大法好?SONY INZONE H9开箱体验及浅度测评 ,那么多外设都有灯了,耳机没有多不舒服,虽然自己也看不见。

缺点

不支持USB有线连接

虽说对于以无线耳机而言,不能有线连接不是什么大问题。但最近接连经历了手柄电池容量不足和键盘电池鼓包导致按键失灵之后,还是觉得能够有线连接能够延长产品的使用寿命,也可以应对一些突发情况,例如忘记充电之类的(当然其实可以边充边玩)。

软件使用体验较差

Sony专门做了个叫INZONE Hub的软件控制耳机,界面倒是比较清晰,但遇到的第一个问题是……竟然没有游戏模式的预设?默认只提供平直、低音增强、音乐/视频三种预设,如果需要加强游戏内的脚步声、枪声等的识别度,需要在自定义模式下加强2k、4k和8k的频响。

控制界面可以切换耳机的均衡器控制界面可以切换耳机的均衡器

并不是所有用户都了解如何调整EQ,自定义应该是一个扩展模式而不是兜底的解决方案,有一个预设好的游戏模式可能会更好。

当然,这只是小问题,更大的问题在安装软件后提示更新,更新到10%就提示更新失败,此时耳机无法与收发器连接,尝试了重置耳机、恢复出厂设置等多种方法均无法连接,甚至准备售后了。

直到在英文网站上搜索到有人换了台电脑重新更新后解决了,连到笔记本上顺利更新后解决。

没有预设模式切换按键

在设置好预设模式后,也需要通过INZONE Hub来切换配置。当然可以设定启动某些程序后自动载入配置,但有一个实体按键可能会更方便一些。

双指向性麦克风

我其实没太明白为什么要把耳麦设计成双指向性,收音确实很清晰,但现在游戏玩家多是机械键盘吧,键盘声也更清晰了索尼大法好?SONY INZONE H9开箱体验及浅度测评

其他特性

续航

官方宣称不开启降噪或环境音有32小时,这个没有实测,也不知道开启降噪后有多少。但是根据WH-1000XM3的体验来说,宣称30小时,开启降噪大约3天一充,还是可以接受的。

环境音

号称有20级环境音可调节,主要是让你在戴上耳机时能听到周围的声音。对我来说没太大用处,但有总好过没有。

360度空间音效

这个就是下载他家的一个App,给自己的耳朵拍个照,能够个性化定制音频。

这个AirPods Pro二代也有类似的功能,但没体会出来有什么用。

不过Sony在这个拍照的体验比Apple要好,跟随语音提示转头就可以,避免了自己不知道有没有拍到耳朵的尴尬。

至于和PS5连接有没有什么特别的加成……由于我一直在等PS5 Pro,所以暂时没下手,以后体验到了再说吧。

写了这么多,总的来说这次的购买体验还是满意的,工欲善其事必先利其器,搞一套好装备才能更爽的打游戏不是吗。

至于花1500买一个耳机有没有必要,这个还是看各位的承受能力和心理预期了,科学消费,认真生活