客厅影音经济之选:漫步者s3000mkii

2022-11-15 17:03:26 32点赞 68收藏 83评论

前言

你有多久没有躺在沙发上看电影了?

购买动机

今年由于国内液晶面板市场价格走低,导致电视价格也渐渐的回落到正常价位,大屏电视也逐渐进入了寻常百姓的视野,去年的红米86寸6500+还抢破头,今年618直接跌破5000,只能说数码产品早买早享受,呵呵……

由于价格的回落,遂看了一圈,添置了一台雷鸟的75s545c,客厅间距不到四米,坐在沙发上眼睛离电视也就三米多点,75寸实际体验是足够了,挂在墙上也比较协调,电视柜提前买的是1.8m的,刚好能包的下电视,要是买85寸就尴尬了,看中这个电视就图个色域高,标称4k hdr 120帧,实际体验还是可以的,符合这个价位的表现,就是音响效果比较拉跨,看电影一点感觉都没有,白瞎了这么大屏幕,所以提升听感需求便提上日程了

选购音箱

本人对音质有一些要求,平时也喜欢听歌,风格杂食,买音响也想音质不能太差,心里价位五千以内,2.0或者2.1都行;也看了回音壁,不过这个价位网上对音质的整体评价都不是太好,想要效果好就超过5000的预算了,个人也从未体验过回音壁,而且还是个新兴产物,所以就不敢涉水了;有了预算就看产品,看了一圈,相中了这几个音箱:

惠威m500

惠威m300mkii

漫步者s3000mkii

声擎hd6

雅马哈hs8

普瑞声纳e8xt+t10低音炮

客厅影音经济之选:漫步者s3000mkii

前四个是多媒体hifi音箱,后面两个是监听音箱;买之前在网上做了一番功课,云视听了林林总总的各种音箱,也看了各种评测,总结出几个要素:箱子在能允许的物理条件以及经济条件的基础上,箱子越大越好;箱子大就意味着能承载更大的发声单元,中低频单元越大,相对声音就越从容,也就越好听。

而客厅音箱个人认为最低也要6.5寸的中低频单元,相比5寸的低频能下潜更深,声音更从容些,当然能上8寸是更好的,不过价格也高了一些,上面罗列出的音箱只有两个监听音箱中低音单元是8寸的,因为监听音响由于用途原因,调教上低频相对较少,而且不是长冲程低音单元,所以同尺寸下的监听音箱低频是没有多媒体音箱量足的。

最终选择

云视听了几个音箱的表现后,综合各平台的买家评价,以及个人的喜好,看中了雅马哈的hs8和漫步者s3000mkii;雅马哈的声音表现还原度高,低频紧实有弹性,中高频表现也不俗,中规中矩,而且也是老牌监听音箱了,经济的价格和多年的畅销确立了它的地位。

而漫步者呢,刚开始是没在视线之内的,先前是比较看好惠威的那两个箱子,由于是这个价位大厂里能买到的比较好的三分频选择,所以竞争力很强(差不多价位鱼上还能淘到睿韵声学的dm320,是前置倒相孔的箱子,可以贴墙放,减少了摆放空间不足的问题)后来无意中又想到了漫步者这个箱子,就网上搜了搜,发现评测并不多,大致看了一下,声音表现还可以,外形也中规中矩,比惠威看着顺眼些,惠威外形设计太老气了,这也是导致我迟迟没买惠威的原因;

前几天刷zdm,突然看到站内有爆料漫步者s3000mkii只要两千出头,遂火速下单,经历等待后顺利签收到手。

实际体验

第一眼看到包装箱还挺诧异的,比预想中要大一些,四十多斤的重量也比较压手,到家后开箱拿出来找了两个塑料凳摆开来连接播放器放了一首熟悉的歌听了一下,2.0就是不一样,有声场和结像了,真是奇妙的感觉,坐在沙发上听了一会,感觉这钱花的还是很值的;箱子到手三天了,期间看了几部电影,低频的表现也很符合要求,音量开到20,在低频增益为0时也有震动胸口的感觉,而且音箱摆开三米左右,角度调整合适后声场也很大,总之目前来说还是很满意的,符合我对看电影听歌的需求。

图中的木凳是灵机一动想到的,先前搜音箱架和花架,都没看到称心如意的样式,而且价格也都不便宜,后来搜凳子才从推荐页看到了这种高脚凳,符合要求,价格也合适,两个一百多就搞定了,全实木的,挺有分量图中的木凳是灵机一动想到的,先前搜音箱架和花架,都没看到称心如意的样式,而且价格也都不便宜,后来搜凳子才从推荐页看到了这种高脚凳,符合要求,价格也合适,两个一百多就搞定了,全实木的,挺有分量

喇叭单元外观还是挺好的,比较耐看喇叭单元外观还是挺好的,比较耐看

接口齐全,由于副音箱通过无线连接,所以音频接口都在主音箱上接口齐全,由于副音箱通过无线连接,所以音频接口都在主音箱上

前置单元的螺丝也比较精致,比某些国产无源音箱看着顺眼多了前置单元的螺丝也比较精致,比某些国产无源音箱看着顺眼多了

侧板原先以为是实木的,实际上是木饰纹,就是一张木纹的贴膜贴上去的,覆膜工艺,还好大体看上去比较协调,远看也比较顺眼侧板原先以为是实木的,实际上是木饰纹,就是一张木纹的贴膜贴上去的,覆膜工艺,还好大体看上去比较协调,远看也比较顺眼

对比

客厅影音经济之选:漫步者s3000mkii

个人手里还有一个宝华的飞艇4代,是当年降到三千左右时买的,颇具性价比,听了有三年,日常听歌还是够用的,高频很亮,中低频还行,久听不累,摆在家里也是很好看的装饰品;相比这个漫步者,宝华的中高频表现要好一些的,而低频下潜量就没漫步者多了,毕竟漫步者两个6.5中低音单元,好在飞艇虽然是一个6寸的低音单元,但是低频的质感在同样的歌曲下表现却不遑多让,紧实通透,点到为止,个人在听歌的表现上更偏向于飞艇,毕竟是宝华伟健,大厂在对声音的调教上还是有独到之处的,要是有钱了还是想体验一下宝华家的书架箱或者落地箱的,嘿嘿😁

末尾小结

圈里流传一句话:“万元以下听个响”实际上也不无道理,由于音箱的受众原因,造成了国内音箱生产大厂寥寥无几,而相对更多选择的无源音箱来说,简单省事的有源音箱则选择更少,个人认为有源音箱五千左右的价格相对声音表现和大体消费环境的因素来说是最好的价格区间了,音箱没有性价比,价格再往上一万是挡不住的,虽然效果肯定会更好,但是随之而来伴随的是对听音环境的要求越来越高,毕竟你上万都花出去了,最起码的声学布置还是要有的,要不然出不来应当的效果;

综上所述,五千以内,选个合适自己的有源音箱还是不错的选择的,提升了生活品质,当我躺在沙发上看电影的时候,震撼清楚的声音从耳边传来的时候,感觉这钱花的真值!😄

百科EDIFIER 漫步者 S3000MKII 2.0声道 居家 蓝牙音箱 棕色这款音箱集成S3000经典“双擎” HiFi 架构,全面升级无线音频链路,高通QCC系列蓝牙5.1芯片组连接音源,左右箱无线连接升级为ARM架构的高速音频处理器,科技同步,臻享自由。高素质发声单元与出色的电路平台设计,使S3000MKII可处理高达192kHz/24Bit码率数字音频信号,整体表现超出Hi-Res评测标准,呈现更丰富的音乐细节,重现原汁原味的音乐场景。这款音箱遵从高端暑假音箱设计理念,S3000MKII 两只箱体均独立内置功放系统,消除后级大功率传输损失带来的不平衡,充分演绎 HiFi精神。采用高解析的平面振膜,高音单元,克服一般高音单元“磁路非线性”和“高频易分割振动”的缺陷,使用成本不菲的平面振膜高音,具有解析度高、失真度小、瞬态响应快的特质,高音更加明亮清澈。采用6.5英寸中音单元,高硬度铝合金振膜,配合动力充沛的 50 芯大音圈,依靠铸铝盆架稳定的支撑,以及长冲程设计,在高性能 DSP系统的控制下,中低音张弛有度、量感十足。数字信号前端采用TI高性能芯片PCM9211,支持最高216KHz/24bit的输入采样率;模拟信号前端采用T|I规格芯片PCM1861,信噪比高达110dB,经专门配置工作在192KHz采样率,保障信号采集分毫不差。数字处理核心采用 XMOS XCore 200,16 核硬件多线程音频处理器,提供高达 2000MIPS的硬件算力,其并行处理架构非常适合类似高清音视频信号的高吞吐量实时数据处理。左右箱中各应用了一颗 TI 的音频 DSP处理芯片 TLV320AIC3268 进行信号的动态范围控制,避免失真的同时保证扬声器不受损坏。S3000MKII 采用两颗TI的D类功放TPA3251,其特有的 PurePath 技术,可以使芯片在整个音频频带内保持低失真,而单声道 350W 的强悍功率输出能力,为高保真的音质提供充足的余量。音箱主体由厚达 21mm的高强度MDF 构建,单只箱体即重达 5.6公斤,厚实的板材既可以为扬声器提供可靠的支撑,又可以有效地避免箱体谐振。 0 点评6 原创0 好价54去购买查看详情

EDIFIER 漫步者 R201T06 2.1声道 多媒体音箱

漫步者(EDIFIER)【重磅|蓝牙V5.4】Fit900NB主动降噪头戴式真无线蓝牙耳机金标长续航游戏音乐耳麦 湖光蓝+彩色耳机包

258.35元起

EDIFIER 漫步者 G3000 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 G3000 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 A1 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 A1 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 lollipods mini 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)【支持王一博语音包】Comfo CC挂耳式 开放式真无线蓝牙耳机不入耳 运动跑步骑行低延时长续航 晴蓝【空间音效】+收纳袋

EDIFIER 漫步者 Z2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 Z2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TO-U3 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 PP205 手提便携式蓝牙音箱 广场舞音响 户外露营 商超导购 舞台会议教学扩音器 母亲节礼物

EDIFIER 漫步者 NEW-X PRO 光冷能量音箱 经典新升级 蓝牙电脑音响 电竞游戏桌面音响

EDIFIER 漫步者 HECATE GS04 USB转3.5mm外置7.1游戏声卡耳机音频转换头

116.1元起

漫步者(EDIFIER)Lolli Pro2S 真无线主动降噪蓝牙耳机入耳式双动圈舒适佩戴游戏运动跑步适用于苹果华为小米红魔 官方标配

漫步者花再【LINE FRIENDS联名礼盒】Zero Air 无线蓝牙耳机 布朗熊款 半入耳式耳机 蓝牙5.4 情人节礼物

漫步者【加菲猫联名】FIT CAT主动降噪无线头戴式蓝牙耳机游戏音乐男女生日礼物适用于小米苹果华为

【政府补贴15%起】漫步者X3Plus真无线蓝牙耳机入耳式运动降噪

暂无报价

漫步者花再Halo2.0SE 电竞音响 蓝牙电脑音响 低音炮音箱 台式游戏有线桌搭音响

文中相关商品

• 楼主写的还是挺中肯的,赞一个。我买的S1000MKIII,18平米的客厅,松下DVD播放CD碟片,光纤接S1000MKIII,感觉足够了(低音量太大,调低了),脱箱感,定位,松香感,结像度都有那么点味道了,唯一缺点:中频密度和质感稍微差一点点;低频有点散,速度收的有点慢。但是相比这1000元不到的价格,瑕不掩瑜。 关键是不用折腾功放,总价低,而且用电脑的蓝牙接入,播放无损,感觉起码有CD音源90%左右的效果,也挺不错的。 再折腾就没必要了,投入增加几倍估计就换来5-10%的提升,有这功夫还不如多淘几张好的CD...

• 这音箱很容易出现副箱断联,左右音箱声音大小不一样的问题

看买家评论是有这种情况,碰碰运气吧 [高兴] 应该问题不大

已经遇到了,幸好在京东买的,直接退了。漫步者现在的质量这么差了吗?

• 家里用的s2000,不敢开太大,要不邻居该来敲门了 [龇牙]

哈哈哈是的,但是音箱就是不一样啊,不用太大声听着也舒服,有低音了

• 感觉漫步者的产品还是挺有竞争力的

漫步者也算老牌子,底蕴虽不及惠威但是产品消费者指向不同,东西不多但是评价都还行,没太多负面评价,我也是随大流买的,太冷门的牌子也不敢碰,音箱圈里讲故事也挺厉害的。惠威要是外观设计年轻点,品控把关点估计中高端市场就没漫步者什么事了

我感觉惠威这些揭阳喇叭音染比较多,听起来好听。漫步者声音太平实,没味道。

• s3000和a80,15平米的卧室连接投影仪用,主要是电影和k歌。两者价格几乎都在2000元。权衡了半天还是选择了a80。纯小白一枚,也不知有没选错

a80也挺好啊,放卧室挺合适的,就是低频下潜不深,听歌没啥影响,看电影会少一点氛围感

好奇,15平的房间,a80会不会太小声? [惊喜]

• 这家里有孩子不得干翻全场!

孤寡老人,无所畏惧 [龇牙]

• 我买了惠威那个,11.1实付30**,已经在用了,感觉还可以,人声很饱满。

m300吗?我先前也准备买这个的,只是外观实在让我下不去手,三分频声音应该会好些吧,毕竟惠威家爆款,走量的

• 双11多少钱入的?

两千出头,有比这低的,

两千很值啊

• 刚好比楼主早一代 S2000MK2+飞艇4 挺巧
    飞艇是真好看,当个挺占地的摆设也不错哈哈
    S3000看着比2000大不少啊

是啊是啊,飞艇在蓝牙音响的外观里肯定是独树一帜的,弧度优美,感觉5代还没4代好看,5代太张扬了,尤其是那个氛围灯 [尴尬]

您觉得飞艇和S2000mkiii哪个音质好些?

• 家里的SONY 85K 电视接这个音箱音质会有提升吗?

当然啊,索尼电视特长是画质,类似于手机的拍照功能,吹拍照吹上天也跟普通的aps-c画幅的相机没得比,两三千块的音箱足以让观影体验有质的提升,价钱相对也不高,都买索尼大电视了,也要对自己的耳朵好一点 [龇牙]

没钱了,双十一买电视已经是打肿脸充胖子了。 打算买个S2000

• 想问一下楼主,文中摆放s3000mkii的客厅面积多大?12~15平是否够用?

客厅有二十多平,12-15平很够,但是最好要有3米间距,音箱倒相孔离墙能有20厘米,摆开了才有效果

谢谢楼主 [献黄瓜]

• 楼主最后多少钱买的啊

20××,当时还有19××的价,每个人领的券不同,

是多多买的吗,还是京东

• 我在纠结是选漫步者A100还是S3000MK,喜欢音乐也常看电影,价格一旦上去了又想搞三星的回音壁Q930B了,全套四千多看评价相当好

相信我,s3000够用了,蹲个两千内的好价格,不介意还能在鱼上淘个二手的还能更便宜,回音壁很鸡肋,那些评价还不错的大多是没有用过像样的2.0音箱,因为买回音壁的人只知道看什么高科技什么虚拟5.1什么杜比全景声,破玩意低音炮还是5寸的低音喇叭,再牛*能打出什么低音?追求环绕立体声老老实实攒功放+2.0+中置+后环绕+低音炮,回音壁只是消费陷阱,搞一些看似花哨的功能骗骗钱罢了

我也纠结a100还是s3000,价格差500块,我买了s3000,还没到货,不知道会不会后悔!大概16平左右的泡茶室用!

• 618就等大促了,大佬是在多多的仓库那个店买的吗

注意盯着有没有大额券,不是固定在哪家买的,

我问了问多多家的一个客服。他说 断联不是质量问题

• 楼主,请教几个问题:
    1、75s545c接这个音箱,应该是通过电视的“数字模拟音频输出”口吧,那应该买什么样的连接线?
    2、音箱需要常开么,如果音箱关掉了,打开电视,电视的内置喇叭会出声么?
    3、如果音箱调到蓝牙模式,打开电视,电视或音响会出声么?

@轻舟过云山 楼主,看到了麻烦帮忙回复一下,多谢了!送花花 [献花]

不好意思啊才看到,第一个 是,音箱本身带了连接线,不需要额外购买,第二个 音箱连接电视需要在电视上设置一下在设置 音频里,选择音箱输出就行了,第三个 在音频线输出时音箱调到蓝牙连接电视时电视音箱都没声,需要在音箱遥控器上设置成line模式,除非电视和音箱用蓝牙连接,但是不建议用蓝牙连接,声音会不好而且有延迟

• 这个需要装修时把线路走好吗

不需要,主副音箱音频是无线连接,只需要电视连接主音箱的音频线和电源线,要是正在装修有需求可以在电视两边的音箱位置各留一个电源墙插,别的2.0或者更好的音频线和电源线也好隐藏,其实露出来也无伤大雅,没有很杂乱

感谢回复,我准备去蹲价格了

• 挺好的。漫步者,惠威都不错。之前买过的漫步者,侧板实木。就是后来裂开了。惠威不是木头,所以还没裂开。

• 漫步者最大的缺点就是平常价和特价差价巨大,有需求的时候一看优惠价,差好几百一年还好几次。。。算了。。。

• 500块的d1100足够了,也不占地方

• 也在纠结是s300mkii还是惠威m300mkii,那个三分频,还有WiFi链接,但是价格不太好,贵1000,而且好多说质量不行容易坏