互联网品牌的家居产品能买吗?米家琴键花洒与传统卫浴品牌花洒如何选?用实测来说话。

2022-11-08 01:17:35 48点赞 38收藏 40评论

大家好,我是黄昏百分百,从两年前我就开始做旧宅改造,陆陆续续更换了很多的家电与家居用品。有宝宝了之后,为了以后在家给宝宝洗澡,这次决定把家里的花洒也换新,经过研究,我决定将花洒更换为琴键花洒,今天就为大家带来挑选、更换花洒的心得攻略。

我们废话不再多说,直接开车吧。

为什么要更换琴键花洒?

谈到为什么更换琴键花洒之前,先简单说一下我更换花洒的原因吧,其实很简单,我一直在做旧宅改造,旧的花洒不仅外部水锈、灰尘密集,内部水垢等也比较多,不仅洗澡感受明显下降,而且内部存在的水垢也会使洗澡水水质变差,可能会使皮肤敏感的宝宝过敏,因此,更换花洒便成为了迫在眉睫的问题了。

而我之前的花洒的出水口调整为这种旋钮式的,就连我自己都经常记不住旋转方向,想给女王接一盆洗脚水的时候不小心开启头顶的太阳花洒,把自己弄成落汤鸡,我可不想未来给宝宝洗澡的时候烫到或者吓到他。

因此,更换拥有独立开关与阀芯的琴键花洒,避免盲猜盲按,就可以避免不小心变成落汤鸡或吓一跳了,而且这款花洒的冷热进水口都拥有止逆水阀,拥有防窜水功能,可以避免洗澡时水忽冷忽热,烫到或冻到宝宝。

在选择花洒的时候,我在到底选择传统的卫浴品牌还是新晋的互联网品牌上还是比较犹豫的,最终我决定都买来,选最适合自己的进行安装,把另一款七天无理由退掉就是了,这么多年我网购了好多东西,基本没有退货,偶尔退一个应该不算太败人品。

互联网品牌的花洒,我选择的使米家的控温淋浴花洒S1,小米有品售价1099元。

米家控温淋浴花洒S1花洒套装淋浴套装卫生间家用淋浴器浴室冷热出水增压喷头雨淋小米花洒1099元京东去购买

九牧(JOMOO)琴雨钢琴按键36602,京东售价1549。

九牧(JOMOO)花洒淋浴套装大置物喷枪自动除垢增压顶喷淋浴器【王牌新款】琴雨钢琴按键36602预售12.51549元京东去购买

这里我不卖关子,直接省流给出我的选择,最终我选择的是互联网品牌的米家控温淋浴花洒S1,退掉了九牧的花洒。接下来我就为大家解释下,为何我最终选择了米家花洒。

两款琴键花洒的对比

首先,两款花洒的主体在外观上相差不大,都是白色钢化玻璃置物架配合镀镍琴键开关,美观度都很不错。

用料上,九牧花洒采用了一体铜主体,米家控温淋浴花洒采用了ABS外壳+铜阀体,因此九牧花洒拿在手上更加重一些,两者各有优劣,不过米家花洒拥有ABS外壳,隔热与防烫效果要好于九牧花洒的一体铜主体。

考虑到我家宝宝年龄太小,防烫还是十分重要的,所以单就在这一点上,我便已经很倾向选择米家控温淋浴花洒了。

布局上,米家花洒将冷热旋钮放在了前侧,靠近琴键开关,而九牧花洒则放在了右侧,具体放在哪里顺手因人而异,我个人是习惯了放在前侧的,毕竟之前的花洒冷热旋钮就在前侧。

另外,九牧花洒的喷枪放在了固定支架上,还是显得比较突兀,而且喷枪并不具有加压出水功能。

而米家控温淋浴花洒S1的喷枪则采用了磁吸的方式固定在了花洒主体的左侧,非常的隐藏,不影响花洒的美观,且放回去的时候非常的方便快捷。

米家控温淋浴花洒S1使用体验

好了,简单比较完了两款花洒的区别,这里再来看一看一下米家温控淋浴花洒S1的实际使用体验。

米家控温淋浴花洒S1的金属部分均采用了10级电镀,比国标要求的9级电镀效果更好。

米家控温淋浴花洒S1与九牧琴雨花洒的手持花洒均支持出水模式调整,均为拥有花洒水、喷雾水、混合水三种出水模式,实测两款花洒均可单手切换出水模式,不过米家控温淋浴花洒S1切换出水模式时更为顺手。

不过,米家控温淋浴花洒S1采用了液态硅胶水嘴,小出水口有着很明显的增压效果,而九牧琴雨花洒并无增压效果。

实测米家控温淋浴花洒S1的增压效果非常不错,洗澡的时候温热的增压水喷射在身上十分的解乏,另外两种出水模式的效果也很不错。

顶置的太阳花洒同样采用了液态硅胶水嘴,配合着拥有涡轮增压的热水器,出水充足有力,洗澡时很有感觉。

米家控温淋浴花洒S1的太阳花洒也可款调整出水方向与角度,适合不同身高的人使用,全家都可以找到最好的沐浴姿势。

刚才说了,九牧花洒的喷枪并不支持加压功能,而米家控温淋浴花洒S1则可将出水压力集中到中心的一个出水口,提供高压水流, 方便清理浴室,而切换到普通喷枪出水则可很方便给宠物洗澡。

下出水口采用了可自由转动的万向出水球头,无论是接洗脚水还是小区停水前储备生活用水,都可以通过调整出水口方向而避免移动容器,用起来更加的省力。

说回花洒的主体部分,米家控温淋浴花洒S1的琴键部分拥有4个独立的出水阀芯,拥有着40万次的开关使用寿命,是国标要求的两倍。

最后,米家控温淋浴花洒S1独立调温手轮在转动时阻尼感始终一致,旋转手感很是不错,且调温与开关水互不感染,无需担心误操作。

总体而言,在为期一周的的使用中,我对米家控温淋浴花洒S1的设计和做工都十分满意,一开始我也是对互联网品牌做的家居产品有所疑虑,不过实际使用下来,米家作为互联网品牌,可以更方便的研究搜集用户在使用上的痛点,花洒的设计上更符合用户的使用习惯,产品用起来自然更加顺手舒适,在也是我最终选择这款花洒的原因。

好了,以上便是本次分享的所有内容,我是黄昏百分百,我们下次见。

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

MIJIA 米家 S1 温控淋浴花洒套装

MIJIA 米家 S1 温控淋浴花洒套装

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

JOMOO 九牧 36484-526/HBS-1 自动除垢花洒套装 枪灰色

JOMOO 九牧 36482-592/1B-1 淋浴花洒套装

JOMOO 九牧 36484-526/1B-1 自动除垢喷枪花洒套装

JOMOO 九牧 36277 增压花洒套装 升级款

JOMOO 九牧 36277 增压花洒套装 升级款

JOMOO 九牧 35287-126/1B-1 空气能升降花洒套装

JOMOO 九牧 增压花洒喷头 雅黑按键花洒头

JOMOO 九牧 增压花洒喷头 雅黑按键花洒头

JOMOO 九牧 恒温花洒智能淋浴套装花洒喷头全套置物喷枪淋浴器 店长力荐|方形大顶喷26168

JOMOO 九牧 卫浴花洒喷头增压手持莲蓬头

JOMOO 九牧 卫浴花洒喷头增压手持莲蓬头

JOMOO 九牧 36486-146/DB-1 淋浴花洒套装 黑色

JOMOO 九牧 36476-647/KB-1 淋浴花洒套装 雅白

JOMOO 九牧 卫浴淋浴花洒套装家用沐浴增压喷枪除垢大置物台淋浴器36484 枪灰小置物台喷枪花洒

JOMOO 九牧 恒温花洒套装

JOMOO 九牧 恒温花洒套装