HIFI级旗舰音箱,万元音质被漫步者杀到千元内,国货永远值得信赖!

2023-11-07 20:48:09 33点赞 38收藏 63评论

对于发烧友来说,音乐,就是生活中的调味品,是心灵的慰藉。而好的音箱,就是传递音乐之美的使者。雪莱曾说过:“音乐是无声的诗,诗是有声的音乐。”恰好诠释了音乐之美。

然而在繁杂的音箱市场,选择一款真正适合自己、满足自己对音质的需求的音箱并不容易。真正的好音箱不仅仅是一个声音放大器,它还是一个音乐的传递者、细节的捕捉者和情感的表达者,它可以精准的还原乐器演奏的每一个细微动作,无论是钢琴的轻柔敲击、吉他的细腻划弦,还是鼓点的激昂节拍,都能一一呈现,让人仿佛置身于演奏现场。

▼为什么选择漫步者?

在众多的HiFi音箱品牌中,漫步者音箱以其卓越的音质和适中的价格,成为了不少音乐爱好者的首选。无论是初学者还是发烧友,都能在漫步者音箱中找到适合自己的产品。

漫步者音箱注重音质的每一个细节,从材料选择到电路设计,再到最终的声音调试,每一步都经过了精心打磨和严格测试。它带来的不仅仅是音乐的响度,更是音乐的灵魂和情感。

比如我用的这款漫步者音箱S1000MKII,按照我的预算选的,但却在千元级的价位上,给我带来了万元级的音质享受。可以说,这款音箱完美诠释了如何在经典的基础上进行自我超越。

▼ 外观设计:高颜值,尽显工匠精神

从外观上看,漫步者S1000MKII音箱的颜值非常高。非常经典的设计风格,造型简约而不简单,而且在细节上进行了多处升级,让人一眼就能感受到工匠精神。

细节上属于妥妥的低调的奢华,从木质外箱,到金色支脚,每一个细节都展现了漫步者对品质的极致追求。特别是那后仰式的音箱设计,确保了声音的直接传递,以达到最佳的听音效果。

▼ 音质体验:HIFI级别,真实还原音乐现场

音质是音箱的灵魂,而漫步者S1000MKII则直接拥有了Hi-Fi声学系统,毕竟它也是小金标认证。

高音部分采用了1英寸的钛顶高音单元,这种材料在高端音箱中才比较常见。而钛膜球顶高音的特点就是音色更为清澈、通透,临场感更强。中低音则选用了5.5英寸的铝合金振膜,这种材质具有高强度、低失真的特点,让中低音更为饱满、有力。

高中低搭配就构成了一个完整的声音体系。这种配置不仅让音箱能够覆盖更宽广的音域,同时也保证了音质的清晰度和饱满度。特别是在播放高清音乐时,那种细腻的情感和激昂的节奏,都能被完美呈现出来。

▼ 高端配置,打造万元音质

为了呈现最好的音质,S1000MKII在配置上毫不吝啬。它搭载了高通全新的QCC3031蓝牙5.0模块。蓝牙5.0相较于之前的版本,在传输速度、传输距离和音频质量上都有了显著的提升。这也就意味着,在使用蓝牙连接时,S1000MKII能够提供更快、更稳定、更高质量的音频传输。

内置的APTX HD解码器,能够确保音频在无线传输时保持原有的高清晰度,避免音质损失。也就是说,我们在使用S1000MKII播放无损或高清音乐时,音质能够得到极好的保障,无论是低音炮的深沉、中音的丰富,还是高音的清脆,都能得到完美的呈现。

除了蓝牙模块和解码器,S1000MKII在音质上的卓越表现还得益于其高素质的数模转换芯片。数模转换芯片是数字音频转换为模拟音频的关键环节,对于音质的保真度有着至关重要的影响。S1000MKII采用了高素质的数模转换芯片,确保数字音频在转换过程中损失最小,音质也就更加纯净和清晰。

双DSP数字音频处理技术,更是增强了音频处理的能力,确保音频信号在传输和放大过程中保持最佳状态。

S1000MKII在功放方面则是采用了全数字功放的两路独立四通道设计。这种设计不仅可以提供更高效、更稳定的功率输出,确保音箱能够充分发挥驱动能力,同时还可以避免音频信号的相互干扰和失真。

特别值得一提的是,S1000MKII的功放系统能够输出高达25W × 2+35W×2连续不失真功率,这也就意味着音箱能够轻松驾驭各种音乐类型,无论是低音炮的震撼力度,还是高音的细腻质感,都能得到充分的展现,让音乐的每一个细节都能完美呈现。

咱就是说,在这样的配置下,听音体验怎么可能会差?事实证明,无论是听音乐、看大片,追剧,还是打游戏,都能得到最为沉浸式的体验。

▼ 多场景应用,满足各种需求:

漫步者S1000MKII不仅仅是一个音箱,更是一个多功能的音乐中心。它无论是连接电脑桌面、手机、平板等音源设备,还是接驳电视机、电视盒子、蓝光播放器、游戏机、CD机、DVD等家庭娱乐设备,它都能提供出色的音质表现。特别是在电脑桌面上,它能为我带来沉浸式的音乐体验。

我是一直作为电脑音箱使用的,说真的,家里用电脑工作的小伙伴,真的强推!但是答应我,摆放S1000MKII的时候请务必将高音单元对!准!自!己!的!耳!朵!那极致的音质体验,绝了!喜欢炫酷的可以搭配一个拾音灯,拾音灯会随着音乐的声音大小而变动,连我都觉得其实加班也不是坏事儿(千万别被老板看到!!!)

▼ 性价比高,音频文教榜单第一,国货之光

说到性价比,这款音箱无疑是一个极致的选择。在千元的价格区间内,你很难找到与之匹敌的产品。千元的价格,万元的音质,这样的性价比,真的是难得一见。

而漫步者在10月23号到11月2号这短短的十天内,就在京东的音频文教榜单上夺得了音箱榜单的第一名,这一成绩不仅证明了漫步者音箱的高品质和高性价比,也表明了国货在音箱市场的强大竞争力和广泛认可度。作为国人,我们为有这样的品牌而感到自豪。国货的品质与情怀,也永远值得我们信赖!

▼ 体验总结:

作为一款HIFI级的2.0音箱,漫步者S1000MKII不仅高颜值,还拥有HIFI级别的音质和高端的技术配置以及多场景适用性,不仅仅是一款出色的影音产品,更是一款艺术品。它完美融合了技术与美学,为我们带来了不仅仅是音质上的享受,更是一种生活态度的展现。

对于那些对音质有较高要求的小伙伴,尤其是电脑用户而言,S1000MKII无疑是一个不可多得的选择。正好在这个双十一,可以在最优惠的时候入手,选择国货,享受那份来自音乐的纯粹和极致

EDIFIER 漫步者 M230 居家 便携蓝牙音箱 棕木纹

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M25 一体式电脑音箱

EDIFIER 漫步者 M25 一体式电脑音箱

EDIFIER 漫步者 M230 高品质复古蓝牙便携音箱 贝母白

EDIFIER 漫步者 花再 Halo SoundBar 电脑桌面音响

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

京东 EDIFIER 漫步者 S1000MKII 2.0声道 多媒体音箱 木纹色