观影记 篇二:《爱上谎言的女人》原本以为是悬念片,结果是爱情片~

2023-11-01 16:12:20 8点赞 9收藏 7评论

最近我在网盘里随机挑选了一些保存已久的电影来看看,找到了《爱上谎言的女人》,这样的名字真的很日系啊,懂得都懂。当时并没有看到片名出现,只看到一个熟悉的女人,长得挺好看的,有点印象,是东野圭吾《假面饭店》的女主,搭档是木村拓哉,再认真一点看,又好像是前一段时间才看过《奥特曼》中的女主,好奇地搜了一下女主的名字:长泽雅美。

《爱上谎言的女人》原本以为是悬念片,结果是爱情片~

这部电影中,我选择了4K的高清播放源,可以明显看到长泽雅美的老态了,眼角都有皱纹了,不过笑容和眼神依然那么的迷人那么的好看,否则不会继续把这部电影看完,也有网友认为长泽雅美在这部电影中表演用力过猛,只看到了她的双下巴,但牙齿很白。虽然评价有点有些过分,但确实是这样。

回到这部电影,我看到这片名时,以为是一部悬念片,结果越看越不对劲,它原来是一部爱情片啊,除了听说《东京爱情故事》是一部感人的爱情电视剧之外,我就没有听过身边的人对日本的爱情片感兴趣的。如果你对向往那种滤镜色彩的爱情,这部电影的结果也许让你动容落泪。如果你不是这样的观众,你会觉得浪费了两个小时。

《爱上谎言的女人》原本以为是悬念片,结果是爱情片~

剧情很简单,女主在一次意外即将要晕倒之际遇到了男主的嘘寒问暖,剧情马上就切换到他们同居要结婚了,马上就要解决女主大龄女高管还单身的剩女问题。就在此刻,男主在会见丈母娘的路上突然跌倒昏迷,直至片尾结束,男主一直躺在医院病床上。当女主以为男主失约是逃避与母亲会面时,警察找上门来,与女主确认男主的身份信息,结果发现男主是一个没有身份的人,他身上的一切都是假的,假身份假工作,就连女主所了解男主的过去都是假的,这时,无论是剧情中还是观影人都会觉得女主遭遇了骗婚。

《爱上谎言的女人》原本以为是悬念片,结果是爱情片~

大概我是东野圭吾的小说看多,或者是按照悬念剧的思路,接下来的内容应该是各种反转了,但是它没有,剧情有了两条故事线:一条是女主和私家侦探一起寻找男主的过去,另一条是通过男主的小说还原他真实的身份。总之,从这部电影里看不到任何印象深刻的地方,只能说带眼识人。

《爱上谎言的女人》原本以为是悬念片,结果是爱情片~《爱上谎言的女人》原本以为是悬念片,结果是爱情片~《爱上谎言的女人》原本以为是悬念片,结果是爱情片~《爱上谎言的女人》原本以为是悬念片,结果是爱情片~《爱上谎言的女人》原本以为是悬念片,结果是爱情片~

过去没怎么关注过这部电影,也不熟悉演员,所以对这部电影也谈不上失望之类的。如有满分是五分,我愿意给出三分。剧情给一分,一分给女主,另一分给到服饰和摄影,整部电影里我比较关注的男女主的穿衣搭配,以及房间里的摆设等等,如果你仔细看,你会发现整部电影的取景,构图,色彩都十分暖,看起来让人感到很舒服的。

《爱上谎言的女人》原本以为是悬念片,结果是爱情片~

如果是自己一个人观影,也许看着看着就睡着了,当做一部催眠电影也很好。我在观看时有好几处都在打盹,差点就要睡着了,如果不是镜头突然转向女主,估计都得拉动进度条才能坚持看完。综合以上,《爱上谎言的女人》剧情很一般,比较适合文艺青年观看!