2023-10-30 23:10:16 1点赞 0收藏 1评论

近年来无线耳机市场可以说是大放光彩,各类品牌和类型的耳机层出不穷,让不少小伙伴在选择上非常纠结。最近在看入耳式耳机时,被泥炭Capsule3 Pro未来感这款耳机吸引了眼光,它非常符合我对耳机选择的条件,音质好、颜值出众而且性价比也非常出色。我也入手了一部,下面就一起来看看我这段时间的实际上手体验吧。

这次的泥炭Capsule3 Pro未来感,整体围绕“透明”进行设计,透过外壳就可以看到耳机内部的构造,其完全打破了普通无线耳机近乎趋同的外观,给人眼前一亮的感觉。从正面可以看到状态指示灯和它的排线,以及连接到底部的充电板。在充电仓的背面还有SOUNDPEATS的金属LOGO,进一步提升了质感,下方还能直接看到充电仓的电池,看起来科技感爆棚。相信这个高颜值的外观一定会吸引不少热爱科技的极客又或是颜控的小伙伴们。

看可欣赏,听可陶醉:泥炭Capsule3 Pro未来感无线耳机上手实测看可欣赏,听可陶醉:泥炭Capsule3 Pro未来感无线耳机上手实测

打开充电仓的盖子,就能欣赏到内部的更多细节,这是我第一次这么直观的了解到耳机充电仓的结构。耳机之所以开盖都不会甩出来,是因为在放置耳机的地方还加入了磁铁,可以牢牢吸住耳机,开盖的地方也加入了磁铁,让盖子可以紧紧盖住,不会在包里打开。

在中间的是霍尔传感器,通过磁力来判断是否打开了盖子,这也就是大家经常听到的“开盖即连”。在打开盖子的那一刻,耳机会迅速与配对过的手机进行连接,让你省去每次连接蓝牙的繁琐步骤,拿出来就能开始使用。这样直观的看到这个传感器,是不是觉得有点神秘和炫酷呢?

耳机也同样和充电仓采用了透明式的设计,透过外壳就能直接看到耳机的线路和发声单元,配合触控区的银色装饰条,看起来质感十足。泥炭LOGO部分为触控区域,轻触可以实现接挂电话、音量调节、切歌等操作,不需要拿出手机就能实现功能操作,盲操作也十分方便。

得益于入耳式的设计,耳机可以牢固的佩戴在耳朵上,实测跑步、骑行等幅度较大的运动也没有甩掉耳机,戴着运动也是没有问题的。而且耳机非常轻,长时间佩戴也不会耳朵疼,有的时候甚至会忘记掉耳机的存在,整体的佩戴体验还是很舒适的。

音质是挑选耳机环节里非常重要的一环,泥炭Capsule3 Pro不仅拥有“小金标”和“VGP”金奖,硬件上其采用了12mm大尺寸动圈单元,并且搭载了蓝牙5.3芯片,在功耗和传输稳定性上都有很大的提升,透过耳机的外壳就能看到里面扎实的做工。此外,音频传输最高支持LDAC音频编解码技术,传输码率达到了990kbps,保留更多的音乐细节,达到了“小金标”的无线传输标准。

在音质实测环节我选择了ZABO的Drown,这首歌节奏感很强,耳机在低频部分的下潜出色,无杂音。此外还听了丁世光的剧本,在中高频的人声部分非常还原,细节也保留的较为完整,代入感非常强。整体声场宽阔,音质甚至超过了我的AirPods Pro2,让我觉得非常惊喜。

除了出色的音质表现外,让我喜欢泥炭耳机的原因还有一点,其专属的APP还可以带来更多个性化的设置。不仅可以对耳机的模式进行切换,还能自行调整均衡器设置又或是使用自带的9种不同预设。其中我最喜欢的就是摇滚这个预设,增强低频部分的同时又不会丢失中频人声的细节,还能带来十足的临场感。

有的时候在专注工作或想要休息时,噪音总是非常让人不喜欢,这时泥炭Capsule3 Pro的主动降噪功能就能给你一个安静的“空间”,其拥有双馈混合主动降噪,最高降噪深度可以达到-43db,无论是户外汽车的声音又或是楼上装修的声音都能被过滤掉很大一部分,戴上耳机播放音乐的那一刻享受属于自己的安静时刻。

如果戴着耳机也想和旁边的人聊天时,只需要打开通透模式就可以听见别人的声音了,不需要摘下耳机也可以聊天了。在坐地铁时,也不用担心会错过报站了,就像是没有戴耳机一样。

对于游戏上的延迟上,泥炭Capsule3 Pro拥有游戏模式,只需要轻击左侧耳机三次即可打开,此时延迟会立刻降低到70ms,做到近乎难以察觉的延迟体验,即使是FPS类游戏也可以做到听声辨位,带来出色的游戏体验。

泥炭Capsule3 Pro在续航方面的表现非常出色,在普通模式下单次的续航时长可以达到8小时,并且配合充电仓可以带来大约5.6次的额外充电,总续航达到了超长的52小时。这么长的续航无论是运动、休闲又或是上下班通勤的路上都可以满足你长时间的使用需求,按照我每天使用3.5小时来算,可以做到半个月左右不用充电,大大减少了充电次数更省心。

泥炭Capsule3 Pro未来感的透明设计让我觉得眼前一亮,透过外壳就能从一个全新视角看到耳机的设计和构造,观感上充满了科技感。音质方面的听感也是超过了千元的AirPods Pro,尤其是配合摇滚的均衡器预设,还能带来更加饱满的聆听体验。如果你是一个数码爱好者又或是喜欢高颜值、音质好的入耳式耳机,那么泥炭Capsule3 Pro确实是一个不错的选择。