熟水机怎么选?IAM熟水机 / IAM熟水机X6、IW3、IW5系列直饮机评测, 性价比即热饮水机推荐!

2023-10-19 20:11:18 0点赞 0收藏 0评论

应该有很多人都听说过"七杯水"的健康理论吧。就是每天喝足7杯水,身体电解质平衡就更容易实现,健康更有保障,且不说是否真实,总之简单又经济,坚持下来也没压力。

所以如果你问我日常生活中最能带来幸福感的小家电是什么,我会告诉你,全家人的健康全靠喝到健康的水源。我最爱家里的直饮机,我选的是IAM的X6熟水机,他家另外2款也不错,打包一起推荐。

白开水自由---IAM熟水机X6

你可能会说:

喝白开水还不简单,烧开了,晾凉了就可以了,这是天底下最最便宜的饮料了吧?

怎么我还把它说的像是奢侈品一样,好像实现了白开水自由是多么了不起的一件事情。

那你想想:

你用来烧开水的水,安全吗?健康吗?

经过净化杀菌处理了吗?

烧出来的水总是结着一层白乎乎的水垢,你敢喝吗?

要想把一杯开水,晾凉到适合入口的温度,需要等多久?

冬天可能要十来分钟,夏天可能要个二三十分钟,着急喝的时候怎么办?

是兑着凉水喝还是忍着烫嘴喝?

所以你理解的自由,其实并不自由,而我的才是。IAM熟水机,仅需3秒就能拥有安全健康的白开水,这才是想喝就喝的自由。

IAM熟水机能做到这些,主要是因为它内部强大的速热骤冷系统---iHe's熟水系统。

这个熟水系统依靠新一代稀土厚膜加热技术,能瞬间将水加热至100℃。然后再用ICS板式骤冷系统,短短3秒就能让100℃的开水,骤然降温到40℃,完成从开水到凉白开的转变。

除了加热快、降温快,它的净化系统也非常强大,借助成熟的反渗透RO净化技术,将原水净化为无杂质的纯净水。

它的净化系统为5级,过滤顺序分别为聚丙烯熔喷层、椰壳活性炭层、RO反渗透层、口感碳纤维层和后置聚丙烯熔喷层,经过5层过滤,可以将水中99.99%的细菌、杂质、病毒等有害物质全部去除。

通常测试纯水的品质,用TDS检测笔来做验证。而这款机器为了能实时知晓水质净度如何,直接内置了水质TDS检测模块,可以通过高清LED屏幕显示出来,不需要外部工具。

它在纯水箱内部配置有UV紫外灯,对已经完成过滤的纯水进行持续照射,避免久置后二次滋生细菌。

它的水箱内部做了净废分离设计。这种设计,不会让RO废水回流去原水箱体,可以避免废水二次过滤,一方面减少对原水造成污染,一方面可以延长过滤芯的寿命。

它的出水温度不止一个,从40℃到100℃,一共有13档温度可选。为了方便不同大小容器接水,它还有10档出水量可调,使用起来非常简单,基本上就是一键出水,随心所欲。

这款产品也少不了智能操控功能。通过手机APP,就能随时掌握水质情况、滤芯使用寿命,还能统计日常饮水量。最重要的是,还能一键进行水路的智能清洁,饮水安全得到充分保障。

高原上也能喝开水---IAM饮水机IW3

大家都知道,水的沸点和海拔有关,海拔越高,气压越低,沸点就越低。例如:海拔1000米处水沸点约97摄氏度,3千米处约91摄氏度,在海拔8848米的珠穆朗玛峰顶,水在72摄氏度就会沸腾,没法烧开到100摄氏度,也就没法完全杀菌。在高海拔地区,要煮熟饭菜或者想把水烧到100℃,都必须使用压力锅。

IAM的这款IW3饮水机,增加了沸点调节系统,能根据机器所在区域的海拔高度,调节加热功率,确保在高原地区,也能制出温度为100℃的真正开水。

它的加热系统,采用的是新一代厚膜稀土瞬热系统,无需水胆,不会出现管道内死水沉积的现象,不存在传统饮水机反复加热及冷热水混合的现象,也就避免了"千滚水"、"阴阳水"的产生。

它的出水水质新鲜健康,内部所有涉水部件的材料都使用食品级环保材料制成,多方面确保饮水的健康、安全。

它不但功能强大高颜值,而且体积也特别小巧,放在台面上时,所占用的面积不足一张A4纸的尺寸。如果外出旅行,携带不会占用太多空间。2.6升的精巧容量,足够2-3人日常饮水,喝完勤换水,每一天都新鲜,避免久置水箱滋生细菌。

这款产品还特别省电,待机时的功率约为0.53W,它有自动息屏功能,当超过1分钟都不曾有操作,它就会关闭屏幕显示,超级节能。一个3口之家使用它,一个月仅需3度电就够了。

它从30到100℃,每5℃设置一段温控,一共16档温度出水,用于满足多种饮品冲泡的用水温度。使用时,转动旋钮就能获得想要的温度,方便快捷。

水量从150ml-600ml,每50ml为一档,一共10种容量可选,冲泡饮品时,根据所用杯子的大小来精准选择。

长按3秒“i+水量”键后,听到蜂鸣声,就表示进入了自动清洗模式。整个清洁过程需用时420秒。我建议大家每2-3周定期清洁一次,这样能保持水质洁净,饮用更安全放心。

超大容量喝不完---IAM饮水机IW5

IAM的这款IW5型饮水机,不锈钢金属外壳,科技感十足,4.5L超大容量,即使5口之家,水量也足够。

它采用稀土厚膜加热技术,一秒就能出热水,即热即饮,避免了"千滚水",它制出的每一杯都是新鲜水。底部的磁吸式接水盘,不仅可以适应不同的杯子高度,而且积水后倒水和清洗也十分方便。

它的操作,主要是通过机体上的LED面板触控,或者旋钮按键来完成。可自主设定水量和温度。从30℃~100℃,共有16档可选,在出水量上,可设定150ml-600ml任意水量、实现每50ml递增的10档定制杯量,大人的咖啡、茶饮,婴儿的奶粉冲泡总能找到合适的水量。

在它的操作面板上,有i键(私人订制专属的温度/水量)、常温键、开水键、以及童锁键。

喝水自由,听起来很简单,但是没有找对产品的话,也不一定能够做到。IAM这三款饮水机,能够帮助用户实现喝水自由,它们也各有特色:

① 如果家中没有安装净水设备,建议直接购买净化+直饮的X6型熟水机。

② 如果所居住地区海拔较高,或者会考虑去海拔较高地区旅行,建议购买体积小巧和便携的IW3。

③ 如果家里人口较多,或者是在办公室使用,不用犹豫,选择IW5就对了。

如果觉得对你有用,别忘了留下赞同鼓励~