电动牙刷哪个牌子好?买前必看的6大挑选绝招,速码!

2023-10-18 08:54:06 0点赞 0收藏 0评论

身为资深的个护用品评测师,近年来我评测过的电动牙刷至少有几十款,所以在电动牙刷的挑选问题上,我还是很有发言权的。我认为大家要高度戒备各类不专业产品,例如许多所谓的网红品牌,它们常常以外观时尚、低价、网红推荐等策略来吸引用户,但其实并不重视护牙护龈等专业技术地深研和优化,伤牙率极高!那电动牙刷哪个牌子好?该怎么挑选?我将在下文中进行分析,大家速码!

电动牙刷哪个牌子好?买前必看的6大挑选绝招,速码!

(以上是我评测过的部分产品)

看完上文,大家也许会疑惑,电动牙刷真的有用吗?我可以肯定地告诉大家,优质产品的清洁效果非常显著,而且优点很多,可以更好地适应国人糟糕的牙齿口腔(如下图所示),所以才得到主流牙医地推荐。

首先,电动牙刷清洁能力强悍,对牙缝、蛀牙洞等死角盲区的牙菌斑也能清洁到位,这些都是牙病高发的部位,所以它有助于缓解牙病。其次,它有着均衡稳定的震频,同时又能精控刷牙力度,手动牙刷的力度却只能依靠手感,不是用力过猛而伤牙,就是力度不足而刷不干净。此外,它刷牙十分高效,而且很省力,只需2分钟就能达到手动牙刷十几分钟的效果。让人惊喜的还有,若是坚持使用,还可有效地清除口气、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?买前必看的6大挑选绝招,速码!

但能够提供上述好处的也只有优质电动牙刷,这就要求大家懂得怎么在挑选时进行避雷,因此我将传授大家6个挑选绝招,借助它们能够帮助大家从源头上摆脱不专业产品的伤牙阴影。

挑选绝招一:

要注意摆幅角度的范围,而且通常不要超过3-9度,不然会对护牙效果以及清洁力产生影响。

挑选绝招二:

优选专业度更高的品牌,它们在摆幅角度、刷毛磨圆率等一百多项参数的优化上做出了长期性的努力,这些可是影响着电动牙刷的核心性能,所以光是伤牙率就比不专业品牌少300%!

挑选绝招三:

挑选可实现低噪音清洁的产品,它们的内部构造会更加精密稳定,整体质量也更佳。

挑选绝招四:

为了适应处于动态性变化的口腔环境,大家一定要选购兼容性更高的产品。例如刷头类型多样的产品,可以满足用户对多种使用场景的需求,比如洁齿、护齿等。

挑选绝招五:

电动牙刷的马达有空心杯和磁悬浮两种。搭配磁悬浮马达的产品,动力更强悍稳定、噪声更小、寿命更长,要优先入手。而空心杯多见于劣质品牌中,震频快慢不一、动力衰减严重、噪声大,伤牙率很高,不建议入手!

挑选绝招六:

我建议大家选购能够上嘴试用的产品,上嘴体验可以更直观地感受产品的好坏。另外,大家还需要关注刷头的替换成本,我们一年下来使用的数量可不少于4支,如果成本过高会很费钱。

教会大家怎么挑选以后,为了让大家清楚电动牙刷哪个牌子好,接下来我将分享5款综合表现不错的产品。评测之后发现它们还有不同的优势,可以带来更丰富的使用体验,大家可按需选购。

第I款:扉乐Filix电动牙刷

款式优势:国内专业度最高的品牌,独家八大性能与不伤牙黑科技!

电动牙刷哪个牌子好?买前必看的6大挑选绝招,速码!

电动牙刷哪个牌子好?我是在口腔护理杂志上知道,关于扉乐这个专业老牌子的,体验之后我也支持大家使用。它是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,也是该领域最专业出色的品牌,因坚称用300%的技术品质去死磕知名品牌的高伤牙率而出名!它属于电动牙刷中少见拥有医疗背景及严谨医疗研发标准的牌子,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且伤牙率降低80%!且震频稳定性、动力与持久衰减度以及全场景兼容性等均为千元内一流,被媒体调侃为地表最强性能!他们家能做到性能第一的关键在于专注,死磕专业!为了高性能,不搞多余功能、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,累计优化300多个细节。且历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更安全无毒!

扉乐独创八大性能与不伤牙黑科技,如核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,团队针对震动频率范围及长期衰减度、偏差值,摆幅角度、出错率等百余项测试项目进行循环测试和优化,确保6年以上各项调校指标的偏差值不高于0.1%!它作为各大权威平台评选的“专业级品牌”,其专业、高性能、安全的理念把电动牙刷当医学产品。

以下的不伤牙实测图是权威牙医提供的:

电动牙刷哪个牌子好?买前必看的6大挑选绝招,速码!

为了满足国人复杂口腔环境的护理需要,扉乐团队数年积累百万份国人牙齿数据,并严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,主打“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,对于它家专注的九类人群实现了全覆盖!而15种档位可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持开封试用的品牌!再加上采用千元级的定制金属磁悬浮马达、刷毛等核心组件,堪称千元内最值得入手的品牌!因此从不做广告却因众多牙医力荐火爆,线下渠道销量也非常火爆。

第II款:素士x3u电动牙刷

款式优势:外形利落简单,刷柄的防滑效果不错

电动牙刷哪个牌子好?买前必看的6大挑选绝招,速码!

电动牙刷哪个牌子好?素士这款这款产品的造型比较简单,不过设计了雅致的玫瑰金色按键,同时还设计了不同形状的模式指示灯,增加了设计亮点。

使用下来我觉得它的清洁效果还可以,不过能感觉到震感比较强,而且刷毛硬度偏高,伤牙的风险不小,牙齿口腔的健康状况比较好的话可以考虑,但并不建议口腔耐受性差的人群入手。

它还在机身上设计了防滑纹理,有效提高了机身与手部间的摩擦力,使用更放心。另外,它家2支刷头需要59元,正常情况下一年所需的数量是4支,那总的就要118元。

第III款:拜尔G1电动牙刷

款式优势:配置礼盒包装,为用户搭配便携盒

电动牙刷哪个牌子好?买前必看的6大挑选绝招,速码!

电动牙刷哪个牌子好?拜尔这款产品搭配了黑色和墨绿色两个优雅的颜色,光感柔和自然,同时还配置了礼盒包装,硬质材质加上渐变条纹的设计,看起来很有质感。

经过我的体验,可以肯定地是它的清洁力不差,但在护牙力方面仍需要进行提升,建议优化震感、震频的均匀稳定性等重要参数,以降低伤牙的风险。

它还为用户准备了一个小巧的便携盒,能够同时收纳手柄和刷头,携带更方便。而刷头的价格则是99元4支,买一次刚好能用1年。

第IV款:松下DM71电动牙刷

款式优势:配置柔韧细密的刷毛,刷头更换很快捷

电动牙刷哪个牌子好?买前必看的6大挑选绝招,速码!

电动牙刷哪个牌子好?松下这款机型总共有4个色调,黑金沉稳、粉色甜美、白色干净、幽紫神秘,都很时尚。而且机身的触感细腻,同时又具备较好的防滑性。

它使用下来舒适度不错,但因为震感偏弱,加上刷毛过于柔软,导致产品的清洁效果一般,更加适合年龄大的人群使用。

它的刷头不管是安装还是更换都很方便,只要对准位置标记线并转动,即可卡死或者旋开。另外,2支刷头要花69元,一整年的需求量至少是4支,所以一年的时间要花138元。

第V款:舒客G33电动牙刷

款式优势:按键采用水波纹设计,日常充电比较便捷

电动牙刷哪个牌子好?买前必看的6大挑选绝招,速码!

电动牙刷哪个牌子好?舒客这个牌子很看重外观设计,这款机子就运用了醒目的水波纹设计,搭配轻柔的治愈色系,整体看起来淡雅耐看。

实际使用之后,我感觉它的刷毛过于柔软,而且各个工作模式的震感也偏弱,清洁力比较一般,日常使用建议适当延长清洁时间,以达到更好的清洁效果。

它使用USB线插孔充电,同样支持手机数据线充电,充电方面还是很便捷的。另外,59.8元可购得它家的2支刷头,正常来说我们一年要用到4支,一年的总费用就是120元左右。

看完我总结的重要知识以及分享的5个宝藏款式,相信大家都能正确地看待电动牙刷哪个牌子好的问题。简而言之,电动牙刷各方面的能力都完胜手动牙刷,包括清洁能力、清洁效率等方面,很适合国人脆弱复杂的口腔,大家应该尽早使用。不过,大家千万要入手专业优质品牌,只有它们才能同时实现顶尖的清洁力以及护牙护龈能力,带来更放心的口腔护理体验!