冬季雪后适合亲子玩的游戏有些什么?

2023-11-09 23:02:23 6点赞 11收藏 2评论

今天一出门看见外面雾蒙蒙的,儿子还问「 麻麻,要下雪了吗?」

本以为今天就会下雪,但是又看了下天气预报,今天会有雨。

估计下雪还要等等了。

想想以前我们在雪地里玩的游戏,都有点期待早点下雪了。

1、雪地里画画

还记得儿子一年级背的课文《雪地里的小画家》。

下雪啦,下雪啦! 雪地里来了一群小画家。 小鸡画竹叶,小狗画梅花, 小鸭画枫叶,小马画月牙。 不用颜料不用笔, 几步就成一幅画。 青蛙为什么没参加? 他在洞里睡着啦。

冬季雪后适合亲子玩的游戏有些什么?

下过雪的地上就是一幅大画板,我们的脚可以是画笔,小棍子可以是画笔,树叶可以是画笔...

下雪以后,我们很喜欢直接冲出家门,先在雪地上用脚画个圈圈。

然后再拿小棍子在地上画个丁老头,以前还会在车上画爱心...

儿子则喜欢在雪地里画他喜欢的彩虹朋友、僵尸,然后自导自演一场游戏大战。

而我就负责在旁边给他在雪地里写旁白。

在雪地里写字画画真的很好玩,写错了用脚一擦,把新的雪覆盖过来,又是一块新「 画板」。

还可以无限畅玩呢。

2、打雪仗

小时候的打雪仗其实最痛快,下雪后直接飞奔到操场,无限畅「 打」。

现在下雪以后,只能到小区里没撒盐的地方去找雪,然后团雪球。

我和儿子喜欢下雪时,地下已经白茫茫了,就开始带好装备出门。

满的厚帽子,大手套这时候就派上用场了。

一开始我们还用雪球夹子夹雪球,后来直接上手抓起一把雪,攥成球直接扔出去。

等打雪仗玩累了,再用雪球夹子夹各种造型的「 雪球」。

有小鸭子的,有企鹅的,有小雪娃娃的、爱心的...

然后把它们排成一排,或者把它们挂在树枝上,就好像树上结出了雪果子。

3、滑雪

下大雪后,在家门口就可以滑雪,都不需要去滑雪场。

小时候我都是站在铁锨上,爸爸拽着我滑雪。

现在我是拽着老公的羽绒服,儿子拽着我的羽绒服,然后他拉着我们俩滑雪。

下雪后给孩子带上滑雪护臀垫,就可以出门滑雪啦。

4、抽雪

下雪后到处都是银装素裹,一片白茫茫。

树枝上都挂满了雪,如果有一阵风吹来,都能感受到雪压的树枝在「 颤抖」。

稍微碰一下,雪花就会快速飘落下来。

很多小朋友会拿着小棍儿专门抽树枝,让雪快速落下来,表演「 天女散花」。

经常能看到好多孩子一边抽着枝条上的雪,一边喊「 天下武功唯快不破」。

哈哈,看来孩子们都有个大侠梦。

我和儿子喜欢带着小桶,然后抽到树枝上的雪,都收到小桶里,然后做雪球。

5、堆雪人

下雪后怎么能不在雪地里对一个可爱的雪人呢?

记得小时候还把自己的围巾拿下来给雪人围上,好像围巾是雪人的标配。

现在看小区楼下堆的雪人竟然都戴红领巾了哈哈。

堆雪人需要雪下的大一点,能有足够的雪可以堆雪球。

这时候就可以施展滚雪球的功力了,想做多大的雪人,雪球就滚多大。

孩子可以负责给雪人装饰一下,雪人的鼻子,嘴巴,眼睛,等等都可以交给孩子来完成。

家里的胡萝卜或白菜根可以做雪人的鼻子,石子或葡萄可以做雪人的眼睛,瓶盖给雪人做衣服上的纽扣,树枝做雪人的胳膊...

具体的可以让孩子自己DIY。

冬季雪后适合亲子玩的游戏有些什么?

说起雪,感觉快乐的童年就回来了。

下雪后一定要带孩子出门玩雪哦,这是冬天送给我们的礼物。

不过要注意保暖哦~~

祝愉快!