“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

2023-11-08 11:00:00 100点赞 67收藏 106评论

又到一年一度的双11狂欢,遥想当年的第一届天猫双11,折扣是全年最大的,当时只想给毕业还单身的自己一个礼物作为犒劳。如今转眼已过去了这么多年,自己早已成家立业,但不变的,依然会选择在天猫双11囤货、送礼,既给自己也给家里。

最近看到一句话,“他慷慨地宴请了年少时的自己”,让刚步入中年的我感慨万分。自己很多时候所努力奋斗的,不就是在弥补自己年少时的求而不得。

天猫双11狂欢已经开启,最近也是各种好货好价频传,zouzou也是抓紧和朋友们一起分享,我的双11数码礼物清单,愿你能在适合的年龄就得偿所愿,而不是被其困扰一生。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

一、宴请年少时的自己

1.童年爱玩游戏的你

哪个男生不爱游戏,年少不可之物的清单里基本都会有游戏机,像我工作辛苦赚到了钱,自然是御三家都买了。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

当初PS5和XSX刚上市的时候可是一度加价到5-6K,我们还有一个理由说服自己做一个不亏的等等党,但如今双11价格一度来到只要2K出头,现在还没有购买的朋友真的无需再等了,那我的建议就是早买早享受。

无论PS5还是XSX作为次世代游戏主机,最高能提供4K120Hz的游戏输出,不再像上一代产品那般散热风扇飞转,购买哪一个主要取决于你想拥有的游戏库,我最先购买的就是XSX,如今微软发力加上XGP会员相当划算,是非常适合作为第一台入手的主机。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

XSX在游戏手柄方面也是有着出色的手感和震动反馈,并且额外支持5号电池的供电模式,便利性和游戏体验都是相当出色的。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

XSX自带内存拓展卡槽,想要拓展内存还是比较的方便快捷,再多的游戏也不用担心容量不足。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

当然想要游戏体验拉满,高素质大电视是必不可少的。关于电视的选择其实只有两种:索尼和其它。

我个人建议直接选索尼XR-85X90L,85英寸+4K120Hz一步到位,用很多年都不会过时,重点是索尼电视的优惠力度也是相当的大。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

首先这款电视多有个HDMI2.1接口,可以配合多台游戏主机和8K设备,可以说是次世代游戏主机的最佳伴侣,而且索尼电视内置游戏增强器,方便快速进入最佳游戏显示状态。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

其次这款电视搭载了索尼最新的XR认知芯片,不仅能实现全矩阵分区控光,还能XR特丽魅影Pro色彩加持,优秀的面板+芯片+调教都是索尼电视一直广受好评的根本所在。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

而且电视在音箱硬件配置上也是拉满,配合XR感知芯片,可以实现更为立体逼真的绕环声音效果,不用额外配置音箱也能愉快玩耍,省心省事。

2.大学校园/毕业工作的自己

无论是大学校园的学生,还是毕业工作的青年,不能只有游戏而是要兼顾学习和工作了。

所以对于电脑的需求自然变成了既能游戏娱乐又能满足工作学习需求的,笔记本可以说是首选

无论是去教室、图书馆,还是在宿舍都能带上。

而我的选择是联想拯救者系列,吸引我的自然是它酷炫的外形加上独特的造型灯光,转眼已经用了2年,如今依旧陪伴我工作游戏。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

当然双11肯定是选择新款,依然保留了造型灯光设计,并且拥有更强大的性能和功率。

首先新款Y9000P性能更加强大,跑大型游戏都不成问题,PS和PR这些修图剪辑软件都能畅快运行。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

配合拯救者系列优秀的屏幕,无论亮度、色彩表现,我每次出差在外都会带上拯救者,新款屏幕更是给到了2K240Hz,相当给力。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

而且拯救者一直保持着全尺寸键盘的设计,习惯104键的我可以无缝衔接到笔记本上。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

另外就是拯救者接口方面也是非常的齐全,出门不用再另外配备一个拓展坞。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

这款笔记本用下来我觉得几乎没有缺点,就是它的充电器比较重,但好在年轻人最不怕的就是重吧。而且出门在外也可以通过C口进行充电,不用时刻携带相对笨重的充电器。

3.怀揣文艺摄影梦的青年

文艺青年自然少不了相机,实话说,摄影既是一个不错的兴趣爱好,不仅能帮你打开交友圈,还可以是赚钱或者辅助工作的技能。

我是毕业工作第二年,自己攒钱+年终奖买的人生中的第一台单反,而影响我命运的齿轮也随之开始转动,转眼玩相机也过了快十年。

之前我对索尼的在售相机做了一下归类(其中大多数我都有玩过/拥有过),这里就不一一列举和展开了,相信大家更关心的是哪款相机更适合作为年轻人的第一台相机。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

那我肯定首推索尼A7M4,发布时一度加价近2W的均衡水桶机,如今频频传来1.4+W的好价,还要什么自行车,下面说说我推荐的理由。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

1)第一台相机首选选择的是品牌,我推荐热门品牌索尼,因为索尼强大全面的机型可选,并且镜头足够多更新足够快,重点是第三方配件支持好,不仅有强大GM镜头可选,卡口还支持便宜的副厂镜头。

2)索尼一直引以为傲的就是相机强大的对焦系统,A7M4虽然没有Ai芯片,但拍照视频都支持人眼/动物眼对焦,日常拍摄也是完全足够,并且M4已经搭载了最新的菜单系统+色彩系统,使用起来还是比较顺手的。并且系统也给到了创意外观滤镜,直出的效果也是有了更多选择,更适合新手玩家。

3)另外之前索尼相机屏幕素质一直被大家诟病,M4给到了高素质翻转屏,日常使用肯定没问题了。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

4)很多人买相机前是不清楚自己对于相机的具体需求的,可能既想拍照也想拍视频,而M4拥有3300W像素能兼顾拍照和视频需求,好价的情况下绝对是很值得购买的全能机。

二、不忘父母与家人

1.孝敬父母

年少虽有遗憾,但多是时代的眼泪,父母并没有错,宴请年少自己的同时,也不忘辛苦养育我们的父母。以前是父母教我们,如今长辈也同样需要互联网冲浪朋友圈分享生活,所以给长辈送一台稳定可靠的手机,再合适不过。像我当年毕业工作后的第一个月工资,就是给我妈买的新手机。

给长辈挑手机大牌+稳定+好用是关键,众多手机品牌首选华为,它属于是家里长辈们一致认可的,而且又是国货之光,给他们购买华为 华为Mate 60 Pro旗舰,他们自然倍感欣慰。

近年来家里各种长辈都是找我或者我老婆帮忙网上购买手机的,在给长辈挑选手机方面我可以说是经验丰富,如果你家里长辈手机已经使用较久,那不妨这个时候也给他们换上新机。现在双11不仅优惠力度大,并且货源充足不再需要抢购,很合适入手。

首先华为高端旗舰手机在外观颜值和质感上一直是相当出众的,并且华为Mate 60 Pro 不仅边角圆润手感贴合,显示屏也是给到了1-120Hz 临境自适应显示+临境触控,显示和操作都更加得心应手。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

众所周知华为手机的信号也一直是相当稳定优秀的,老人的手机随时都能打通电话,这才是最让人安心和放心的,今年华为Mate 60 Pro更是支持卫星通话,哪怕长辈出去旅游也不用担心。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

而且华为Mate 60 Pro也是采用的玄武架构,防摔耐用,还实现了IP68级的三防,经久耐用,很适合家里长辈。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

其次我发现现在的长辈都特别喜欢拍照/拍视频与同龄们分享生活,一台拥有全焦段超清影像的手机再适合不过,直出效果又好不用考虑后期,随手就能记录和分享美好生活。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

除此之外,老人家续航也是相当看重,华为Mate 60 Pro不仅用的大容量电池,并且支持有线和无线的超级快充,再加上鸿蒙4系统的加持,手机不仅长久顺畅不卡,还有很多生活中常用又实用功能,日常使用舒服省心不少。

2.赠送对象

双11把对象哄高兴了,你才好愉快的买买买。给年轻人首选的自然还是苹果,虽然年年有人说苹果挤牙膏,但对于用习惯苹果生态的用户,该买的还是会买。

尤其今年iphone15数字系列外观颜值是真的高,哪个女生会拒绝最新一代的粉色iphone 呢?女生才不关心什么摄像头和性能,颜值才是王道。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

当初我还期盼了新手机有没有可能全面屏和指纹解锁,但按苹果的规划和布局,近几年估计都不会有了。新款iphone全系登岛,并且全系更换了C口,C口不仅带来充电的便利性,更是在配件的兼容性上带来更多可能,这些都是苹果未来方向。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

当然iphone 15的主摄也有了升级,更新了上一代 pro才有的4800W,日常拍摄完全够用了,重点是iphone 15双11优惠力度也是相当大,才等了一个多月,双11买能省不少钱。

3.为孩子考虑

对于家里有孩子的朋友,等他长大了,你的之前卖的各种玩具、游戏机也都终属于他,但年幼时的健康成长和学习才是首要的,尤其是眼睛,没有人愿意子女像自己一样永远戴着眼镜。有条件的家庭自然希望给孩子最好的呵护,双11不妨看看德国沃达迈Waldmann儿童护眼落地灯,无论看书写字画画钢琴都能用上。

首先这款灯峰值亮度足够高,白天晚上都能用,配合多种场景模式,可以胜任家里各种摆放环境和需求。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

其次买灯我的经验是看它的光路设计,灯光足够的柔和才能做到不刺眼,保护视力,这对于小孩尤为重要。沃达迈这款灯首先正面发光面积足够大(面积越大光线越柔),其次正面选用COP柔光棱镜,即便抬头观看也不会觉得刺眼炫光。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

玩过摄影的朋友应该都知道闪光灯“跳闪”可以获得更柔和的光,而这款灯也是利用类似原理。

灯的背面也同样能发光,顶部的光通过照射到天花板进行反射,这样对周围环境也提供一个柔光照明,漫反射减少炫光与阴影 ,更好保护视力。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

护眼灯不频闪是基本要求,这款灯还支持无极调光,可以方便调节到最为舒适的灯光亮度。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

落地灯还有一个优点,就是不管你在桌面上写字打字还是玩耍,都不会影响到灯从而晃动晃眼,而随之带来的弊端就是底座会相对碍事,需要专门的摆放,而沃达迈这款灯也是通过设计很好的将之影响降低,超薄的底座很容易摆放和收纳。

“宴请年少时的自己”—双11数码礼物清单

以上就是我的双11好物清单,也欢迎大家一起交流你们在天猫双11发现什么好物好价,都给家里买了些什么,