丸子聊家电 篇十二:双十一洗衣机怎么选?“国民级”宝藏神机,高颜值配“全能魔法”,我被它拿捏稳啦!

2023-10-25 18:01:08 146点赞 139收藏 31评论

丸子碎碎念

嗨咯!各位客官老爷好呀,我是丸子~又到了给大家碎碎念的时间啦!

温馨提示客官老爷们,各大平台双11预售已经陆续开始,各位的购物车补仓了嘛?

正所谓是“早买早享受”,不亏待自己,也不辜负生活。 这次吧,谁说话都不好使啦~我必须要把家里15年出厂的传统波轮式老爷机给架空!只能洗净的洗衣机早已不能满足当下的需求了,为了能逐渐与都市丽人的品质生活靠拢,那是说啥也得上一套“洗烘护套餐”了!临近双十一高峰,为了避开配送高峰期,我也下单了最近被各路网友火爆呐喊的“国民洗衣机”TCL双子舱洗烘护集成机T10!

机器为本人真实体验,文章内容仅代表个人作为普通用户角度评价产品,内容如有失偏颇,希望能与大家本着交流和学习的心态深入讨论呀~

省流:各位客官老爷们若这款TCL双子舱洗烘护集成机T10深得您心,建议先给购物车"补仓",方便大家双11一键下单哈~

如何区别和选择?

话说“洗烘一体机”、“洗烘套装”、“洗烘护集成机”,这三种是完全不同的产品,大家知道不?

部分客官老爷看到这脑壳估计就大了,洗烘一体机和洗烘套装我懂了,什么是洗烘护集成机?这次我购买的TCL双子舱洗烘护集成机T10,其实就属于是洗烘护集成机,一站式实现洗衣、烘干、护理三大功能。

它们大致的区别从上面这张图就可以一目了然,我从客观事实和个人主观的体验感受,对这三种产品的外观、烘干效果、安装及常见价格等多方面如果做综合评估,具体表现是:

• 外观设计上:洗烘护集成机>洗烘一体机(单滚筒)>洗烘套装

• 烘干效果上:洗烘护集成机、洗烘套装>洗烘一体机(单滚筒)

• 安装便捷性:洗烘护集成机、洗烘一体机(单滚筒)>洗烘套装

• 常见价格上:洗烘套装>洗烘护集成机、洗烘一体机(单滚筒)

由此可见,从外观到功能再到价格,总的来说洗烘护集成机是本人认为目前最实在的,也是通过这么简单一对比,我最终才决定入手最近热卖的TCL双子舱洗烘护集成机T10,下面我会从多个方面给大家介绍一下这款产品的特点,看看是不是真的配得上江湖人送外号“国民洗衣机”!

一个小小的避雷插播~

其实,最开始我是打算买洗烘套装的,就是传统的由一台洗衣机和一台烘干机独立组成的套装,但后面在某书上看到了不少的踩坑案例就劝退了。

洗烘套装多数存在这么一个弊端,上筒的烘干机体积比下筒的洗衣机体积更大一些,以叠放的方式为例,如果没有选择嵌入墙体或者有壁柜板遮挡左右两侧,侧面看背后的“大书包”就会暴露无遗,这对于有强迫症的人真的是接受不了,丸子我是处女座,这个时候真的会犯病的!而且再加上双筒需要独立的供电与进排水,两套水电,机器背部的电线缠绕真的比丸子刚睡醒时没梳的头发还乱!

更完美百搭的“国民级”洗衣机

①一体式设计,水电集成更省心

TCL的双子舱洗烘护集成机T10可以说是就很好地规避掉了以上洗烘套装的雷区。都知道洗烘套装如果想要叠放则需要部件衔接才能叠起来,而双子舱T10洗衣机则采用了一体式设计,双筒之间省去了衔接配件,不仅在外观上更加分,而且也不存在运作时晃动的情况,避免了断裂和坠落的风险,如此一来,自然洗衣的过程噪音也会减小,如此贴心,体验感妥妥提升。老实说,这个点看似好像只是细微的改进,但实际上想要实现还真得需要一些技术含量,点赞了!

另外,从上图也能看到,TCL的双子舱T10洗衣机采用的是同向开门的设计,不仅在视觉上看着更舒服,取物放物也很方便,最重要的是再也不担心上筒舱门未关的疏忽,起身时意外磕到头了,真的是很贴心的设计!

也正因为采用了一体式的设计,所以TCL洗衣机双子舱T10也可以实现水电集成式设计,单一进水,单一排水和单一接电,这个真的很方便了。丸子家阳台就是一个电源插头和下排水通道的,说实话如果像洗烘套装一样需要两套水电那可能还真的会劝退我入手,所以说TCL真的YYDS,我觉得这样的巧妙且贴心的设计应该可以满足90%以上的家庭实际装修情况了吧,毕竟普通洗衣机能用的地方,把TCL洗衣机双子舱T10“请进家里坐坐”真的是洒洒水,某问题。

②一体式交互智控,化繁为简

想要解放双手并且适配各类人群,那么智能化设计在家电中绝对是关键。从双子舱T10洗衣机的产品设计中,把长辈“弯腰难”和小朋友“够不着的问题”都统统给考虑到了。有经验的客官老爷们应该都熟知,传统的洗烘套装都是有两块独立显示面板控制上下筒的洗烘功能的,但对于长辈学习成本高,操作繁琐,而且洗衣机的操作显示屏又过矮,难免需要俯身去操作,存在一定的安全隐患的,而双子舱T10洗衣机的操作设计在这一块就很好的解决了这个痛点,将上下两块面板集成设计,一块屏幕统一操作两个筒,并且屏幕设置于洗衣机的顶部,长辈不需要弯腰操作,也不用担心几岁的小朋友会乱按造成不必要的麻烦,一台洗衣机把贴心两个字做到这样也是没话说了!

继续来到操控面板这一块,不得不说双子舱T10洗衣机的人机交互设计确实挺人性化,可以看到显示面板上清晰的标注了图标和文字,分别注明上筒和下筒的位置,每个模式的切换也很流畅,长辈学习和使用成本很低。

面板上的图标标识也很有趣,因为每一个标识都是彩色的,最大程度的跟底色白色面板区分开。白天强光下,识别度很高,图标不会一片泛白看不清,这一点对于丸子这类色彩系的人来说既是小小的惊喜,又是大大的满足。而且隐藏式图标只有通电源后才显示,平时未启动时,洗衣机外观整体看起来依然是超极简的“白富美”。

当然以上也都只是在外观设计上深得我心的点,其实更觉的还得是这个一屏控两筒的便捷性!使用时只需点击图标开启洗烘联动功能,上下筒就会自动同步洗烘信息,在下筒洗涤结束前15分钟,上筒就会提前进行预热,等衣物洗完直接丢进上筒就能进入烘干环节,这种操作设计,既简单又大大节省了烘干等待的时间,真的很加分了,35分钟,不到一顿饭的时间,就能搞定,别提多省心。

顺便一提,除了能在触控屏上操作,这款洗衣机也支持手机智控。我在手机上下载了TCL的APP,就能实现联机模式,我可以在手机里远程操作选择洗烘护的功能,出门前将衣物放入烘干筒,出门在外也能随时遥控清洗烘干,这种远程操作的快感怎一个“爽”字了得!

③ 超薄嵌入,大有格局

提问:在机器超薄的情况下是否还能保留大容量配置?TCL洗衣机双子舱T10:当然可以!

像丸子家因为习惯把洗衣机放阳台且没有做柜子所以就这么单独摆放了,芭蕾白的配色,简约大气,特别百搭,此外还提供了极地灰版本供各位选择。但要是各位想要做嵌入式的安装,那么双子舱T10洗衣机还真就能够完美符合你们的需求,在机身设计上,双子舱T10洗衣机的厚度做到了仅有555mm,可以做到完美嵌入标准柜里面!无论是放客厅洗衣机柜亦或是放在阳台柜,都能大大节省空间!很好解决了强迫症患者在颜值要求上的痛点,从正面看很板正,整整整齐齐的没有突兀感,背后也没有凸起的“大背包”。

如前面所说,TCL洗衣机双子舱T10可以说是把“薄”和“大”做了完美的融合。即便是如此纤薄的机身下也保留了大容量。10kg洗净区+10kg烘透区,真正的做到了“大有格局”。这么大的容量满足大家庭的洗烘需求,洗多少烘多少。像是大件的床单、被套、换季的多件衣物就不用再分批洗了,一次就能全搞定啦。丸子家广西最近天气处于季节交替了,天气微微转凉,真的太需要把厚衣服和被套往双子舱T10洗衣机里“回炉重造”了。

实测最值得入手的洗烘护集成机

① 热泵烘干

先说,实测完双子舱的烘干功能后,我只能说是真的很完美的解决了丸子我“晚期懒癌患者”的毛病。因为之前一直用的是没有烘干功能的波轮洗衣机,衣服洗完之后就拿衣架撑起,直接晾晒在阳台。只要衣服不是很着急穿,晾晒好几天在阳台内也是常事。实际上,这样晾晒衣物的方式对衣物的护理并不友好,会出现的问题如:

一,衣服硬邦邦的失去了质感和弹性;

二,自然晾晒的衣物一直悬挂着,在重力、水渍、温度变化的情况下,衣物容易被衣架勒出各种折痕,严重的甚至会变形,高温暴晒的情况下衣服可能会掉色;

三,长时间的晾晒会收到“二次污染”,沾染上更多灰尘;

除了以上的问题,就更别说遇到南方阴雨天气,这阴干的衣服会发臭了。真的是多么痛的领悟呀!

有了这台双子舱T10洗衣机之后以上问题统统消失了,7x24小时什么天气都能用。通过全新热泵智能变温技术,双子舱T10洗衣机可以实现42℃低温柔烘,利用空气热循环烘干衣物,低温不伤衣,羊毛、真丝这么娇贵的面料都能用,高效节能的同时避免衣物损伤,可以看到原本皱皱巴巴的衣服在烘干后变得平整,处女座再度狂喜。

此外像我们家有小朋友的,尤为注重衣物的消毒杀菌,双子舱T10洗衣机支持50℃高温除菌烘,高达99.9%的除菌率和100%的除螨率,很好的避免了小朋友被衣物上沾染的细菌导致生病的情况。

↑洗涤过程中 逆向针转动

↑洗涤过程中 顺时针转动

双子舱T10洗衣机内筒采用的是大直径仿生风叶,在整个洗烘护的过程中可以持续输出循环的大风量,可以做到快速烘透衣服和被单了呢。加上360°智能正反转,就可以避免衣物像波轮洗衣机那样单向转动而导致的衣物缠绕现象了。

另外,高强度聚温内筒里的壁面可以看到blingbling的铝合金材质,可以避免氧化和生锈。蜂巢内筒设计与海波纹螺旋设计,在洗涤和烘干的过程中,滚筒高速旋转时能够形成气流保护,确保衣物不贴壁,能够最大化的减少磨损,设计确实深得人心啦!

② 超强洗涤

为了测试TCL双子舱洗烘护集成机T10的洗涤有多强,为此,丸子做了一个小测试,把沾满了酱油,番茄酱和陈醋的白T放置1小时,让污渍更牢固后,再放到TCL双子舱T10洗衣机里面进行洗涤,可以清晰看到结果。我的天,这个也真的太惊喜了吧,油污已经是去无踪了,这个洁净程度是真的有点厉害。

这主要也是得益于TCL的双子舱T10洗衣机通过精研控水及控温技术,能够做到1.1的行业最高洗净比。像我们日常中衣物沾上了油渍、汗渍等多种顽渍,在配置了专业的洗涤程序后,能够根据不同衣物材质、重量,智能控制水流和温度,彻底去除常见污渍呢。

③ 健康护盾

双子舱T10洗衣机除了洗烘的除螨除菌厉害,其他护理功能也是没话说,采用了3+1层毛屑收集功能设计,这个对与养了喵星人和汪星人的客官老爷们是非常友好了,有了这个功能,筒内就不会因为绒毛淤积造成水管的堵塞,长期不清理而滋生细菌,平时衣服上洗也洗不彻底的毛屑就能通过这个装置进行拦截,并且拦截率高达99%,里面都是可以层层层拆解的,清洁起来也非常方便哦!

综上,TCL洗衣机双子舱T10对于家里有宝宝的家庭或是养宠家庭来说都特别友好,包括:巴氏除菌洗、50℃高温除菌烘以及3+1层毛屑收集,不需要添加任何除菌液,就能实现99.99%的高效除菌以及100%的彻底除螨,守护家人的健康,真的超赞的!

丸子给结语

感谢各位客官老爷们能耐心的看到这里~

简单再回顾一下双子舱T10洗衣机的一些使用感受和"超强魔法"吧。

1、一体式外观设计,水电集成,无需扣砖添瓦又打孔,适应大部分家庭实际装修条件;

2、简洁大气的外观,555mm超薄嵌入,分分钟实现时下最潮流的一体式家居装修;

3、一屏控两筒,洗烘联动,自动匹配洗烘数据,35分钟快洗快烘,省时省事;

4、TCL APP远程控制,不在家/躺着也能一手掌控洗烘状态,懒人必备;

5、全新热泵烘干技术,7x24小时啥天气都能用,高效节能更护衣;

6、行业最高1.1洗净比,常见污渍轻松洗净;

7、洗烘护全域健康护盾,养娃养宠家庭的贴心“小棉袄”;

除了以上提到的,双子舱T10洗衣机在洗烘护功能上的强悍,对比目前市面上的大部分同类型洗烘产品,而且看到其他品牌同样品质和体验感的洗烘套装的价格确实偏高,目前TCL洗衣机双子舱T10在双十一预售期到手价只需要4599!另外京东自营上已经有福利通知的小tips了哦,预付定金20元,就能获得直播间抢5折特权!并且付定享全额返定金,这还没完,以旧换新至高补贴850元!如果各位客官老爷们也觉得TCL这次的双子舱T10洗衣机靠谱,记得趁双十一赶紧入手哦~这样的“质价比”无愧于“国民洗衣机”的称号,真的很难有不心动的感觉了!