2023-10-27 17:08:40 30点赞 31收藏 1评论

当我们还是孩子时,每一个动画角色和玩具都似乎与我们的情感世界有着深厚的联系。它们不仅仅是物品或是节目,它们是我们无数梦想和冒险的起点。我还记得,那些冒险的梦境中我和我的玩具并肩作战,征服整个宇宙。

今天,当我手中握着这个变形金刚MPG-05山岳战士列车部队山岳号,仿佛又回到了那个纯真的时代。它不仅仅是一个玩具,它是一个时代的回忆,是成长中的伙伴,是每一个男孩心中的英雄梦。让我们一同开箱,重温那些关于梦想、关于冒险的回忆,感受那份来自内心的激情与热爱。

原型介绍

在《变形金刚》这部经典动画作品中,山岳号这一角色作为汽车人成员,隶属于列车部队,出现在头领战士系列中。他不仅可以与队中其他五名成员合体成为雷电,更拥有变形为L特急485电力火车的能力。这是一个热爱大自然、崇尚山川溪流的战士,他在战场上特别擅长山地作战。

在2011年后的故事发展中,当头领战士回归,惊破天毁掉了协议,汽车人与霸天虎之间的冲突再次升级。太空桥在塞伯特恩被炸毁之后无法再被使用,而大力金刚和天猫号的下落也成了一个迷。在这关键时刻,新出场的列车部队成为了博派的主要宇宙空间输送力量。其中,山岳号是列车部队的关键成员,与巨浪一样,他深爱大自然、熟悉群山和溪流,也曾与队友共同阻止狂派侵入普拉达伊斯星球。经过南极的激烈决战后,他和其他飞车队员一同随博派离开了地球。

山岳号的机车模式模仿的是L特急485系特急电车。在这款玩具的设计与开发过程中,TOMYTEC旗下的TOMIX工厂给予了巨大的支持。他们提供了宝贵的珍藏资料,以确保山岳号的外形和涂装设计都尽可能接近真实。结果是一个细节丰富、外观精美的模型,完美呈现了MPG系列的高品质。此外,山岳号还增加了许多独特的机关和设计,如可以更换的车标和丰富的武器装备。

特别地,山岳号设计为在狭轨上行驶的车辆,使得其机车模式相对紧凑。当它变形为机器人模式时,与列车部队的极光号等新干线车辆尺寸保持一致。机车内部还隐藏了专属的激光枪,以及为MPG系列新加入的特色武器——雷电加农炮。这些都增加了玩具的可玩性,并凸显了MPG列车部队山岳号的独特价值。

正式开箱

外包装盒正面展示了山岳号的车体与人形两种模式的插图,并在黑色背景上采用高光处理增强立体感。右上角标注有TAKARA TOMY的LOGO。许多朋友可能对此感到困惑,不是变形金刚是Hasbro(孩之宝)的IP吗?此处需要简要解释:自1984年开始,变形金刚(Transformers)是美国Hasbro公司与日本TAKARA公司合作开发的玩具线,此外还涉及相关的漫画、动画、电影等多种形式的衍生产品。如今,它已成为Hasbro公司的授权品牌。因此,当我们看到TAKARA TOMY的标志时,它代表的是正版变形金刚的玩具产品。

外包装盒的背面展示了山岳号的产品详情。尽管我看不懂密集的日文说明,但从中夹杂的中文内容来推测,其大致内容应该与此相符。

考虑到该产品是为中国大陆地区设计的,盒子底部贴有一张中文标签,标明了产品的相关信息:产地为东莞,适用年龄为15岁及以上的用户。

打开外包装,山岳号玩具被塑料结构牢固地固定,既保证了在运输过程中不会损伤玩具,同时也显得更加高端大气。

除了山岳号主体,包装内还有两段可以拼接的铁轨、用于雷电合体后的光剑、一个激光枪(单手枪)和两支雷电加农炮(双手枪)。此外,还包含有中英文两版的变形说明书、一张人物卡和可替换的车标。

说明书有中文和英文两个版本,中文版独立印刷并存放,使用起来非常方便。

至于火车模式的展示,除了可以放在附带的铁轨上外,说明书还提到了一个带支架的展示方法,这可以模拟山岳号在空中飞行的姿态。但这个支架不包括在标准配件中,需要另行购买。由于送测样品中没有这个支架,我们只能通过TAKARA TOMY官网的图片来展示。

图片源自@TAKARA TOMY官网图片源自@TAKARA TOMY官网

汽车人变形!

在火车模式下,所有激光枪都可以折叠并隐藏于火车下方,这大大减少了配件遗失的风险。同时,大型光剑可以完美地藏于铁轨下方。

TAKARA TOMY®变形金刚MPG-05:山岳战士列车部队之山岳号,你绝对不想错过的开箱大揭秘!TAKARA TOMY®变形金刚MPG-05:山岳战士列车部队之山岳号,你绝对不想错过的开箱大揭秘!TAKARA TOMY®变形金刚MPG-05:山岳战士列车部队之山岳号,你绝对不想错过的开箱大揭秘!TAKARA TOMY®变形金刚MPG-05:山岳战士列车部队之山岳号,你绝对不想错过的开箱大揭秘!

铁轨由两段组成,可以将火车模式的山岳号放在上面,作为家中的摆件看起来也很出色。

火车头部的小窗户中可以看到山岳号的原型LOGO。这款火车的原型是日本国铁的485系电力火车,其生产年份为1968年到1979年。车窗中的车牌是可更换的,并附带有两种车牌供选择,一种是空白蓝色,另一种则印有汽车人博派的标志,这与动画中的设定相符。

从火车变成人形,最开始就是把火车车厢掰成两节。一节是背包,另一节是人形部分。按照说明书的步骤,是先把腿部分开,这个部分的小腿位置,内部有个滑槽,一定注意小腿的固定位置,否则到最后很容易出现站不住的情况。

随后是胸部的位置,也是滑槽设计,需要把胸部两侧的卡扣拨下来,才能进行下一部分的变形。

之后展开双臂,露出山岳号的头,人形形态的变形就完成了。展开双臂的时候,还要是注意车窗部分的卡扣和胳膊的旋转方向。

随后,我们打开了车厢的另一节,利用其内部的连接件,安装到山岳号机器人的后背。这样,机器人的形态便完整呈现出来了。如果想把机器人再次变形为火车,只需按照说明书的逆序步骤操作即可。

可动姿态

山岳号机器人形态的可动性相当出色。首先,头部利用球型连接件设计,能在一定范围内灵活转动。

手部的手指可以自由张合,持武器时也非常自然。套装内附带三把枪和一把剑,玩家可以根据喜好选择和更换。

胯部的可动范围适中,两腿可以左右展开,完成劈叉动作;前后的动作幅度也不俗,例如跪姿射击的姿势展现得相当自然。

肩部活动范围比较大,且车厢设计巧妙地遮挡了关节,看起来更加美观。

膝关节灵活,但有时可能会后仰。需要注意调整腿部的角度,使其站立稳固。

作为组合金刚雷电的右臂,山岳号不仅可以在火车和机器人之间变形,还可以成为雷电的右臂。而分离的部分可作为右腿侧的光子发射器组件。

由于雷电的合体需要六个机器人,为了让大家更直观地看到山岳号在雷电中的形态,我们为您提供了TAKARA TOMY官网的参考图片。

总结评论

将山岳号从火车变为机器人形态,确实有些挑战——毕竟是大师级,特别是要注意卡扣的位置。对于初次接触变形金刚的朋友,可能会担心损坏这些卡扣,但实际上,只要小心操作,这些卡扣相当坚固。

山岳号的头雕是它的亮点,十分出色。我个人非常喜欢。整个机器人的材料坚固,手感沉稳,且表面经过磨砂处理,避免了指纹留痕。

这里的全新套装,所有连接部分开始时都较为紧固,但多次变形后变得更为流畅。

膝部的设计略有欠缺,尤其是当背包装上后,机器人容易前倾。为保持平衡,可以调整其武器持有位置。另一个小缺陷是说明书的插图较小,阅读时需仔细分辨。

总的来说,TAKARA TOMY®变形金刚MPG-05山岳战士列车部队山岳号是一款优质玩具套装。虽小,但玩起来足够吸引人。无论是火车还是机器人形态,都是绝佳的礼物选择,因为无论男孩还是男人,变形金刚的魅力都是难以抗拒的。

这不仅仅是一款玩具,更是收藏家们心中的珍宝,也是送给孩子的完美生日礼物。随着双11购物狂欢节的临近,变形金刚的粉丝们有福了!在双11这一天,它将会有特别的优惠活动,让你在享受购物的乐趣的同时,也能感受到深深的诚意与惊喜。

想要提前锁定这款心仪的玩具,或是了解更多关于它的详情吗?点击下方的购买链接,一切尽在掌握!

祝大家双11购物愉快,成功带回心头好!