断舍离后,才发现以前日子有多“粗糙”,这4个习惯,果断改掉

2023-10-26 17:09:09 7点赞 19收藏 6评论

久而久之,他就会意识到,自己的房子之所以会出现这么大的问题,就是“过度囤积”,

只知道买,却不知道该怎么舍弃,随着时间的推移,房子里的东西会越来越多,占据的空间也会越来越小,房子也会变得更加混乱。

断舍离后,才发现以前日子有多“粗糙”,这4个习惯,果断改掉

事实上,中国人骨子里就有一种节约的观念,所以很多东西都舍不得丢,可是有些自己用不到,又不能及时丢弃的话,那就只能把房子弄的乱七八糟了。

因此,要让自己的家保持整洁,有一个好的居住环境,就必须要学会斩断,斩断了,你才知道,原来的生活是多么的粗糙。

断舍离后,才发现以前日子有多“粗糙”,这4个习惯,果断改掉

除了要学会断舍离之外,还要把家里的4个坏习惯也给改了,生活才会越来越好。

1、客厅别再放地毯了

新房子装修完后,会在客厅放置一条大面积的地毯,让家里的气氛更好,看着很温暖很漂亮,但使用不到三个月,你就会发现很多问题,

最大的问题就是占地太大,打扫的时候很麻烦,每一次弄脏了还得把它送到厕所里,用刷子使劲的刷。

断舍离后,才发现以前日子有多“粗糙”,这4个习惯,果断改掉

除此之外,摊位上还有很多的污垢、细菌和螨虫,这些东西如果不经常清理和清理的话,是不会对家人的健康造成影响的。

因此,我建议所有人都不能在客厅里放这么大的地毯,因为它太不实用了,万一你踩到了雷,清理起来就麻烦了。

断舍离后,才发现以前日子有多“粗糙”,这4个习惯,果断改掉

这时候大家可以使用V型刷,刷头材料软硬适中,清洗效果极佳,再加上 V形的造型,便于清洗,既省时又省力。

可以先倒一些清洗品,然后在另一边用刮水条把水渍刮去,再用水冲洗干净

平时也可以拆下刷头,清洗窗户缝隙里的灰尘,这样打扫卫生间就更方便了,不会出现卫生死角。

2、赠送的衣架别再留着了

有的衣物是无法清洗的,往往会被送去干洗店,而每一次回家,店主都会给他们一个简单的晾衣架,如果觉得还有用处,就会回收回去。

但随着时间的推移,我发现很多人也像我这样,喜欢收藏别人送来的衣服,却从来没有用过。

3、别再盲目跟风买小家电

现在各种小电器都有了,尤其是在互联网的带动下,很多人都想买一台。

一天一天,一台酸奶,一台果肉机,一台咖啡机,

不过实用性依旧不高,一年都没怎么用过,而且厨房看起来乱七八糟的。

4、用马桶刷清洁马桶

家中的厕所如果不清洗,表面就会有灰尘和细菌,大量生长后,看起来脏兮兮的,还会有一股恶臭,会影响到卫生间的整体环境,久而久之,还会有细菌滋生,对身体造成伤害。

平时刷马桶都是用硬毛马桶刷,这东西有一个很大的弊端,那就是要二次清洗,并且马桶盖上还粘着脏东西,看起来很恶心。

断舍离后,才发现以前日子有多“粗糙”,这4个习惯,果断改掉

看完这个,我决定把马桶刷掉,把没有马桶刷的清洁马桶也扔了,还可以不用手刷,我向你们推荐一款日本抽水马桶慕斯。

它可以在马桶上喷出大量细密的泡沫,附着在马桶上,还能把污物和细菌一起冲走,这种产品在日本很受欢迎,很多日本的家庭主妇都喜欢用这种产品来清洗自己的厕所。

马桶慕斯只需要10分钟左右的时间,就可以将整个马桶打扫得干干净净,不需要的时候,可以在马桶上喷上一层慕斯纳,

断舍离后,才发现以前日子有多“粗糙”,这4个习惯,果断改掉

这样就可以将粪便中的恶臭隔离开来,并且在方便的情况下,还可以避免马桶水飞溅,喷上之后,你就可以放心的上厕所了。

马桶慕斯里面有一种表面活性剂,可以把马桶缝隙里面的污渍给清理掉,没有任何的死角,可以使用很久,性价比也很高,所以我建议你多准备一些。

综述:

要让自己的日子过得更舒服,就得学会在自己的生活中进行减法,学会断舍离,在家里使用频率很少的东西,该扔掉的就扔掉,除此之外,还可以在家里布置一些可以提升打扫效率的好东西,让自己在做家务的时候更省力。