恋爱婚前防骗干货:你需要靠这四个网站真正了解一下对方

2019-06-13 11:15:29 0点赞 8收藏 0评论

与喜欢的人步入婚姻殿堂是一件非常美好的事情,但是世界上的坏人总是隐藏得很好,婚后家暴和骗局层出不穷。

许多人都在事后才看清伴侣的为人,但这时造成的损失已经难以挽回。

今天我们就给大家推荐几个网站,希望大家在不知根知底的情况下保护好自己。

一、支付宝查婚姻状况

不少人在谈了很久恋爱之后才发现对方已经有过一段婚姻,或者根本就还未离婚,这种情况该怎么预防?

其实支付宝现在已经添加了许多政务服务,其中有一项就能查询本人的婚姻状况。

各地区的服务名称不同,比如重庆就叫渝快办,在支付宝顶上搜索【渝快办】就会出来很多信息,包括结婚证(已婚的就能很详细地看到婚姻状况、登记地点、登记时间、结婚对象,甚至是经办人;未婚的就是空白)。

各地服务名称总结:

1. 江苏 - 江苏政务,进去以后点黄色图标,然后点婚姻

2. 山东 - 爱山东

3. 浙江 - 浙里办

4. 江西 - 赣服通

5. 安徽 - 皖事通

6. 上海 - 专门的app“随申办”

7. 广州 - 微信访问“粤省事”

需要注意的是,这个婚姻状况需要本人验证才可以查看,恋爱双方可以交换着看,如果对方连这个都不让你看,那你也许该考虑慎重考虑对方是否心虚了。

二、查犯罪记录

不知道大家还是否记得董姗姗被丈夫殴打致死的事件,王光宇曾经入狱过,可董完全不知情。

其实现在很多案件除非涉密涉私的基本都在网上公开了,大家谈恋爱、结婚之前请务必去最高法院的中国裁判文书网,检索下对方的名字。

三、查老赖

一个最简单的骗局:我对象,我对象的合伙人,我对象的亲戚,需要找我借一笔钱周转怎么办?

很多时候,对方也许并不像表面上那样风光,而背地里已经欠了一屁股债了。

这时大家可以上最高法院的【中国执行信息公开网】,也就是“老赖黑名单”,查一查对方及其直系亲属是否出现在这个名单上。

不仅是刑事案件,经济纠纷债权债务啥的也可以了解下,摸个底。

这个需要对方的身份证号码,如果对方不愿意给,那么可以再考虑一下对方是否是逃犯的问题了。

四、查个人征信

征信的重要性就不用再科普了,买房买车创业孩子上学,这些都与征信息息相关,非常非常重要。

登录中国人民银行征信中心,然后点击“互联网个人信用信息服务平台”,接着按照提示操作就可以了。

除了查对方的征信报告,如果你担心自己的身份证被盗用,被拿来冒名办理信用卡、贷款,也可以顺便在这里查询个人征信记录。

不过查询次数最好不要太多,因为如果次数过多,银行等机构会认为你从事其他融资业务,对你的贷款审批会有负面影响。

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

WPS 金山软件 wps超级会员月卡

WPS 金山软件 wps超级会员月卡

京东PLUS会员年卡12个月京典卡权益1年单京东会员一年京东会员年卡京东会员

百度网盘 超级会员

Tencent 腾讯 腾讯视频VIP会员 12个月

Tencent 腾讯 腾讯视频VIP会员 12个月

JINGDONG 京东 波轮洗衣机全拆洗服务 上门深度清洗

JINGDONG 京东 波轮洗衣机全拆洗服务 上门深度清洗

Microsoft 微软 活动仅7天,正版微软office2016专业版绑定帐号终身使用

阿里云 盘 超级会员年卡 12个月

阿里云 盘 超级会员年卡 12个月

JINGDONG 京东 家电三选一清洗

JINGDONG 京东 家电三选一清洗

KFC 肯德基 电子券码 肯德基 老北京鸡肉卷两件套(3选1)兑换券

JINGDONG 京东 油烟机免拆洗 京东家电清洗 上门服务 家政保洁

Apple 苹果 App Store 充值卡 500元(电子卡)500-25