出差旅行狗值得尝试一番的轻量便携耐磨防水缺一不可X- Pac面料小挎包

2019-06-11 13:30:00 2点赞 18收藏 8评论

创作立场声明:之前轻众测移动电源,里面背着这款小挎包,值友评论很是关注,写一篇小文分享。

前言

临时通知出差,订票、疯狂赶往机场、值机托运工具行李、大汗淋漓急速赶往安检通道。
机场安检:移动电源水杯雨伞……请拿出放到安检盒。
手忙脚乱异常急躁的我居然翻不到充电宝了,唉!无奈向后面的小姐姐道歉,一顿翻腾捯饬,终于在双肩包塞着颈枕隔层下面找到了,正当我稍感宽慰的拿给安检时候。机票、身份证又不知道塞到哪去了,极度崩溃中,还好没有延误登机,做在飞机上那一刻,发誓回去就要买一个便携的小包。

体验内容

☟平时热衷于徒步运动,特别是单人的户外山野行走,日常对装备略有一些关注,经常看看人家游记,碰巧叫我看到一款台湾自主品牌,就设计而言正是我要找的斜挎包解决方案。

☟主面料使用MultiCam 迷彩配色的X-Pac布料,低调菱形状纹路,轻量、挺硬、耐磨抗撕裂,并兼具防水性能。同时YKK防水拉链,提升整体防水规格,两片式打折立体空间设计,扁平轻量好收纳的整体结构侧背抑或前袋使用,不论出差或者徒步都能满足我的使用需求。

☟MC迷彩算是不陌生了,毕竟上一个背包分享文章,就是一款MultiCam 迷彩黑色的单肩包。究其产品说明里面提到X-Pac面料让我很感兴趣,做了一番功课,X-Pac 材质从风帆相关运动起家的材质,近年来逐渐在轻量化领域被广泛利用,适合制作有防水、轻量设计考量的包款。与一般单层面料不同,X-Pac 是以多层贴合的方式制作,布料本身包含了外层面料、X-PLY 排列的1680d 纱线以及PET防水膜,具有挺硬抗撕裂的特性,表面浮现的菱形格纹让人一眼就可以认出,布料本身的识别性非常高;X-Pac 是属于完全防水的材质,尤其是防水膜夹在中间的做法,基本上可以避免掉涂层水解的困扰,在潮湿的环境能够延长包款的防水抗候寿命。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验户外装备怎么选?户外线路怎么走?点击关注#户外党#,户外的路上不再孤独~都说女人爱包爱的教人心碎,包里盛满了教人捉摸不透、心之神往的秘密。而对我一个男孩来说,包只是一枚承载着生活的工具。出差缘故抛弃厚重的皮质钱包,转而投入到战术收纳包行列,看中就是其轻量化兼顾一定防水的设计,而且战术元素的MOLLE鸿鹄义生兮| 7 评论22 收藏40查看详情

☟之前体验过一款虽然同为单肩包,轻量便携确实与她无缘,综合出差、山野徒步考量,台湾这款小挎包更合适,奈何淘宝代购资源不多,500+的价钱叫我望而却步。输入关键词X-Pac、MultiCam迷彩进行搜索,居然排在第一位(淘宝大数据真香)就是之前购买过单肩包品牌,也有一款类似MultiCam迷彩X-Pac面料小挎包产品,虽然新品没有销量,但是之前入手过同品牌产品不怕翻车,同时全网对比类似的面料产品,跟客服小姐姐一番沟通后,给了老客户新品优惠,折扣后在心理价位区间。

☟发货地北京,跟淘宝显示注册地相同,话说这牌子要不是老顾客,看着零销售记录,一般人真心不敢下手。拆开快递仍然是纸盒包装,品牌标识印在上面一目了然,盒子边角没有被快递摧残变形,看来纸盒硬度还是可以的。

☟纸盒折口位置使用带有品牌标识粘贴固定,实际试了一下,小心的撕下也会把边缘纸壳损坏,也算是给消费者的我一种心理安慰了,起码是一手货。

☟打开盒子本以为直接就露出包的真容了嘛,奈何厂家里面还加了一层密封袋,袋子上也印有品牌标识,当时心想成本都用在了包装上,包包可别翻车啊!

☟袋子是抽拉口方便拿出里面包包,虽然挂了一堆标签,但是上手第一感觉确实是轻,包给我第一眼感觉就是蛮舒服吧,因为没有看到多余线头,而且跟产品详情页介绍基本无差别,店家也算良心了,产品详情页算是没有修饰产品容颜。

☟YH GEAR品牌为这款包命名为双冠蜥,小挎包其实采用两片式分仓结构,整块面料衔接类似折页的分层设计,两片式仓室使用粘贴固定,个人认为魔术贴边角处理成为圆弧过渡感官会更好。

☟肩带类似尼龙扁带,使用扣件固定在包上,固定点算是干净利落,直接十字交叉加强缝纫,细致看了应该使用防水膨胀缝纫线,肩带也带有快速调节长短功能,回头看了一眼详情页介绍,缝纫线是高士品牌,扣具则是多耐福的,也都算是一线的辅料配件了。

☟X-Pac面料具有防水膜,这款小包双层拉锁全部采用YKK防水拉链,好处就是能避免水雾的侵袭,试想雨天泊车登机、山野徒步防水好处不言而喻,当然有个弊端不得不提,就是拉锁生涩感,单手开包势必带来些许的阻碍,挎包虽然能解放双手,但是稳定性不得不需要根据个人喜好权衡。

☟此包240X180mm的尺寸,正好填补了手里包包的空白,比我的手拿包稍微大些,自重100G左右的重量也不会带来旅途中的负担,遗憾的是分层内部都没有设置小仓室,不过品牌给了一个附属方案,随包赠送多功能插板,可以放置在下面分层,不过整体重量就到了206G左右,也就是说插板重量跟包整体重量持平。

☟这款与台湾那个品牌小包格局稍有不同,不过外观上我感觉讨巧一点,厚度上会有一些优势,抛开插板的话重量上旗鼓相当,不过分层内部格局上稍显劣势,看着出差小物品一股脑都能塞进包包,顿时稍感欣慰了。

☟况且外层能轻松放下20000毫安这个砖头时,还有啥可抱怨的了,满足了自己小小的欲望,算是没有翻车,重点是可拆卸的肩带,出差返程后随时塞进双肩包里面,下次再遇到紧急出差的时候随手便走。

☟前文提到大汗淋漓手忙脚乱场景不复存在,小挎包前挎斜背,完全可以解放双手,值机托运行李后,证件随手放在外层小包里面,潇洒从容的奔向安检通道。

☟外层拉锁长度也能满足机票整体放入,对于有收集癖的我来说,登机直到落地结束行程,机票没有折痕简直是爱的不要不要的。

☟到达安检后,从容的从外层随手拿出身份证机票,然后慢条斯理的把充电宝递给安检小哥检查,随身双肩包基本不需要动了,也不会因为赶时间摸不着头绪翻找安检物品了,解决了之前尴尬的窘境。

☟登机后,装载随身小物品后,小挎包厚度也算合适,可以直接放置在飞机前方靠背的隔层里面,不会压缩自己座位空间。

☟飞机落地后,等待机场大巴的时候,随时可以拿取移动电源给手机补充能量,特别饥肠辘辘的时候,小包里面携带的干果,也可以随时为自己补充能量。

☟出差工作之余,利用一些间隙的时间欣赏当地风土人情,算是给自己紧绷工作神经来一点调剂,出游时斜后背方式更加贴合后背,选择利用附送的插板装载卡类,手机支付大行其道的今天,三个卡位绰绰有余。

☟出差地正好能亲近到黄河水域,这对我一个北方娃来说,算是难得一次经历,近距离亲近黄河确实也费了一番周折,算是走了一个小徒步了,大概五公里左右黄河边徒步距离,小挎包背下来及格基础上稍显惊喜。

☟小挎包使用的MultiCam 迷彩X-Pac布料,内部能清晰看到菱形状纹路,出差这款时间使用以来,轻量、规整笔挺、耐磨抗撕裂,并兼具防水机能都有所体现,为了能吻合自己当初购买时的定位,决定旅行徒步胸前小挎包方向继续切身体验一番。

☟五月份前往枸杞岛游玩,搭配OSPREY Skarab甲虫双肩包使用,双肩包在徒步线路上使用,小挎包则是前往东崖绝壁景点时候使用,尤其当天细雨绵绵,面料防水性给我提供了很大保障,卡片机、移动电源、手机等电子产品放在小挎包里面也很放心,旅行带个随身防水小挎包真的很方便。

写在之后

YH GEAR品牌产品虽然名气不大,但是这款产品没有翻车是我最大惊喜,毕竟全网当时销量几乎为零的情况下,叫我找到她也算是一种缘分,双层结构加内板设计即可通勤出差,又能满足我山野徒步使用,经过接近两个月的使用,面料基本没有磨损,而且防水拉锁也没有开裂,MC迷彩配色其实开始我心水的是雪地白,但是考虑到徒步使用还是选择一个耐脏一点的,实际体验来看如果是单纯的通勤使用,配色选择上我投雪地白一票。

ARC'TERYX 始祖鸟 L069089 日用耐磨双肩背包 (鹰蓝、26L)

TULN 拓蓝 TL-6221 单肩旅行包

TULN 拓蓝 TL-6221 单肩旅行包

Columbia 哥伦比亚 UU9072 双肩背包 24升

Columbia 哥伦比亚 UU9072 双肩背包 24升

TULN 拓蓝 SES-0953 户外防水双肩包 20L

TULN 拓蓝 SES-0953 户外防水双肩包 20L

CAMEL 骆驼 登山包背包户外旅行背包双肩包徒步背包 1F01018 黑色 均码 (黑色、40升、抗撕面料)

Incase City Collection 城市系列 compact 双肩背包

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN 13377 骑行背包 3L

OSPREY Stratos 云层 34L 男士户外背包 2017年款

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG W5071CN 双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 QUBP 双肩背包 20L

DECATHLON 迪卡侬 QUBP 双肩背包 20L

DECATHLON 迪卡侬 QUBP 8529019 户外双肩包

OSPREY Porter 46 旅行背包

OSPREY Porter 46 旅行背包

Under Armour 安德玛 Flipside 1316958 运动背包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 kanken mini 23561 防水轻便户外双肩包 7L

Mystery Ranch 神秘牧场 One Day Assault系列 双肩背包