给夏日一个清凉微醺的感觉,对比一下几款预调鸡尾酒的个人感受

2019-06-25 11:00:00 26点赞 79收藏 70评论

张大妈的痛爱,再次让我惊喜,系统通知中了饮料的众测,本来填写评测计划的时候,是填写可乐公司的饮料评测的,但是想想,这个大家都喝太多了,没有什么可以写的。在咨询了小小值并得到肯定之后,决定写一下含酒精饮料的一个非常简单的众测。

本文介绍的饮料均含酒精(虽然含量非常的低),但也请18岁以下的慎重,其他值友,也是那句,为了身体着想,请适量饮用,切勿过量!

人类对酒精的追求,历史非常遥远,无论在各种恶劣的情况下,还是想着怎么去弄的酒精,来满足需求。社会上,其实会不会都有个不成文的共识:饮酒,应该是喝着单一品种才是正常,当某个品种加入了其他口味的饮料就会是浪费?是不懂喝酒?例如一个简单的例子,喝个普通的红酒,大家都觉得没有问题,但是红酒加个雪碧,感觉是会受到很多人的鄙视。其实口味这个事情,非常的主观,找到适合自己的味道,就足够了,喝的高兴,不应该是最单纯的目的吗?

什么是喝酒最理想的状态,我觉得,喝什么酒,不是重点,重点是在身边一起喝酒的是谁。无论是亲戚还是朋友,只要喝的是自己喜欢的口味,喝起来心情放松舒畅就好,随意就好。对于女士,和新一代的年轻人,可能对单一口味的酒不太喜欢,而且因为酒量的问题,也不能饮用过多。于是,商品市场上,越来越多的低酒精度数的预调鸡尾酒,其实是说明了多口味的酒精饮品还是有需求和市场的,而且一旦聚会起来,这个饮料还是可以尽情畅饮(避免了酒量低的尴尬,而且也能喝的更加尽兴)。

先来个这次评测就酒精饮料的大合照,我不知道这几种饮料现在还符合不符合大妈这次众测的“网红”要求,还是算是已经是过气的“网红”,反正都是我喜欢的,那么就好了。两种口味的杰克丹尼预调酒(其实这个系列一共有3款的,另外一款我不太喜欢,就没有买了),锐欧的微醺系列的六个口味的预调酒,还有一个因为早期锐欧爆红之后,众多“类似”饮料的其中一款。

给夏日一个清凉微醺的感觉,对比一下几款预调鸡尾酒的个人感受

第一个要介绍的是杰克丹尼可乐。这个是我人生中第一次喝的加了可乐的威士忌,在此之前,我还是认为去酒吧就是为了啤酒(也可能是因为学生时代的我和身边的朋友口袋里面都没有多少钱,啤酒就成为一个经济上面不错的选择),这个酒,15年前,酒吧卖25元,市场上面卖12元,到了今天,苏宁做特价的时候买的,23元,半价,11.5元,15年过去了,就算是不做特价也就不到15元左右的售价,感觉是比较良心了。杰克丹尼威士忌加可乐,冲淡了威士忌烈酒的味道,添加了可乐,加点冰块,喝起来是非常的舒畅,借助酒精的催动,朋友之间聚会,能很容易就增加气氛。但是这个酒易入口,所以容易不知不觉之间就喝多了,借助碳酸饮料,酒精更加容易扩散到全身,所以很容易就上头。当时我们觉得这个可乐不过瘾,而且这样买价钱高,所以基本是自己买这个牌子的威士忌,一瓶750ml,加两瓶1.25l的可乐来喝,酒味更加的浓厚,炎炎夏日,加上冰块来喝,晚上和朋友畅饮,是非常的舒畅。

给夏日一个清凉微醺的感觉,对比一下几款预调鸡尾酒的个人感受

第二款,同样是杰克丹尼系列,是他们家苹果口味的威士忌。这个酒,和经典的可乐口味价钱相当,也是15元左右的样子,颜色相对于经典的可乐味要淡一些。瓶子看上去也比经典口味来的清新。这个口味我是感觉一般。口味这个东西很主观,但是作为女士的我们家的领导,也是更加喜欢可乐味道,这个味道有点像苹果醋加威士忌,我们俩夫妻都无感觉。我记得10几年前,就只有第一种经典的可乐口味,所以我都说了,主要市场有需求,厂家就生产出迎合市场口味的饮料。这个苹果口味,拧开瓶盖,就能闻到一股淡淡的苹果气味(其实就苹果香精的味道,配料表都写着了),盖过威士忌的气味,我喝起来是觉得果味比较淡,和威士忌不搭配,香甜的感觉仿佛是在喝普通的碳酸饮料,只是甜中有苦,才发现他是威士忌。有气的,甜的,冰的,其实就能满足很多人的需求了。杰克丹尼系列,有个比较理想的是,喝上去比较柔滑,各种口味的加入,冲淡了威士忌的烈性味道,加上冰块的确是夏日晚上的一种享受,但是如果是没有冰过的话,喝起来就不舒畅了。另外他们家还有个柠檬味道,但是我和领导都觉得有点像洗洁精的味道,都这个味道是无爱的。

给夏日一个清凉微醺的感觉,对比一下几款预调鸡尾酒的个人感受

第三款是一款类似于锐欧的饮料,荔枝味的威士忌,无论是外观,还是饮料颜色,无不有着相同的痕迹,苏宁有活动,4块钱不到就能拿下,正常价钱也不超过6、7元。瓶身正面高大上的全部用上英文,会不会让人有错觉这是个进口的饮料,其实越是这样搞,越是贬低自己的身价。不看背面的配料表,还真的连是什么味道,什么种类的饮料都不是那样容易弄清楚,毕竟大家都大概能知道什么是鸡尾酒,但是你标注个cocktail,还真的不是什么人都能懂。配料表标注着添加了荔枝汁(当然,就算是275ml里面添加了一滴的果汁,也能这样标注,反正没有写含量,)其实我们追求的是味道,同类型的饮料,只要适合自己的口味,价钱适合自己的钱包就好。威士忌加荔枝汁口味的饮料,其实入口的时候,就一大股酒味了,和荔枝加起来好像不搭配,或者是没有处理好,口感一般,只能说对得起价钱吧。而且在我的认知里面,觉得威士忌应该是棕色的,所以调出来的饮料也应该带点棕色,这个饮料是类似于无色透明,,但因为这个饮料是对标锐欧系列的,做成这个状态也是能理解。对于饮料的本事,习惯性的加上冰块饮用,

给夏日一个清凉微醺的感觉,对比一下几款预调鸡尾酒的个人感受

从第四款到第九款,属于锐欧新的系列,其实打心眼就喜欢“微醺”这个词,预调鸡尾酒也是非常适合这个状态,在各种类型的酒当中加入软饮,让饮用者到到一种单喝软饮达不到的状态,也不至于达到喝酒的那种强烈状态。我是比较喜欢处在这种状态(其实是酒量太渣渣,但是都比较贪杯)。从大合照可以看到,锐欧的外包装颜色很是讨好,桃红柳绿的样子,如果不是右下角大大的标注一个“酒”字,估计很多人都认为他是一个单纯的果汁味饮料,价钱也非常适合大众,我在京东上面购买,48元(搞活动好像便宜了几元吧),6个口味,一共8听饮料48元,算下来才6元一听,贵普通软饮几块钱一瓶,估计大家的钱包都能接受吧,起码比上面的杰克容易接受,酒精含量更加的低,喝起来更加肆无忌惮给夏日一个清凉微醺的感觉,对比一下几款预调鸡尾酒的个人感受 。重点是,就看看外观,就提供了给大家各种名酒和果汁的配搭意见,自己有空可以自己调出来,喝着自己调出来的酒,估计会更加有成就感。关于饮料的颜色,除了酸酸乳荔枝和葡萄味之外,其他的都是无色透明,其实在颜色上面,配搭和口味果汁类似的颜色,其实会更加的好看,更加的吸引人。

第四款,是百香果味道的伏特加。百香果,这几年在广西那边广泛种植,其实在那边也产生了很多百香果的副食品。在此之前,闻到百香果的味道,我只会想起热带水果,那个香味暗中包含了许多水果的香味,很好闻,但是吃起来的味道嘛,加点蜂蜜还好,如果就单独吃的话,我觉得就太酸了。这个东西很多时候是做饮料的配角,却很容易就抢了主角的味道。这个百香果伏特加,其实百香果浓郁的气味和味道,都绝对抢了伏特加的风头,烈酒给驯服了,温和了很多,入口酸酸甜甜的,冰镇以后更加的清爽易入口,就是后味才尝的出来酒的苦味,而且是轻微的苦味,感觉再两种味道的平衡上做的不够,但是这样很是讨好不少不喜欢喝烈酒的人群,例如是我家领导。这个是这次锐欧系列的第一听,说详细一点,锐欧的易拉罐的拉环比较特别,其实都不能叫拉环了,因为没有环这个问题,但是打开还是很方便的。对于大家想到的饮料颜色,估计大家都失望了,没有百香果汁的颜色,完全的透明状态

给夏日一个清凉微醺的感觉,对比一下几款预调鸡尾酒的个人感受

第五款,是柠檬味的朗姆酒。朗姆酒让我想起的不是南美,而是两广和海南,一样的种植着甘蔗,也会用甘蔗汁来酿酒,看着名字好像很温柔,其实也算得上是烈酒,好像在国内认知度比其他出名的烈酒要低,口感甜润、芬芳馥郁,其实单独品尝,也是非常适合。在朗姆酒里面添加了柠檬,这个比百香果还要酸的水果,单单想一下,都让人唾液激增,但却带着一股非常讨喜大众的清新的香味(国内好像洗洁精都是柠檬香味的,要是饮料调制的不好,随时就会让人想起洗洁精)柠檬汁的清新酸味糅合着朗姆酒的甜润,这个我觉得倒是做的个平衡,这次是柠檬汁给弄的温柔了,入口的一刻,清新舒畅,非常舒服,这个饮料终于不是在后味的时候才品尝到酒味了,入口的一刻,酒味已经在口腔了挥发出来,可惜还是不够浓郁。

给夏日一个清凉微醺的感觉,对比一下几款预调鸡尾酒的个人感受

第六款是玫瑰荔枝味白兰地,其实在珠三角,我知道的是中山那边,也会生产蔷薇酒(玫瑰好像也是蔷薇科的),蔷薇酒我也喝过,淡淡的蔷薇香味,甜甜的酒液,本身就是深受众多女士喜欢的了,而荔枝,珠三角的人也会用它来酿酒,香味清淡,但是味道是浓郁,也是偏甜的酒液。白兰地,粤语里面很多人称呼它叫“拔烂地”,就是个谐音,珠三角的人也喜欢喝,基本都是喝山东张裕的出品。其实白兰地有很多种口味,例如樱桃白兰地,苹果白兰地等等,但是大家提前白兰地,基本是默认为葡萄白兰地。这个洋酒,好像是最为国内人民接受和认知度最高的,白兰地可能听的不多,但是一旦用等级来说话,很多人就知道这个酒了,例如X.O , V.S.O.P,说回这个酒,打开易拉罐,闻着浓烈的玫瑰香味,喝起来,荔枝浓郁的香甜掩盖了白兰地的烈性,套用这款酒的广告词“轻抿一口,如同一片花瓣飘落在舌尖,是有若无”其实是非常符合意境的。酒的颜色也是非常好看的桃红色,这个是六款锐欧里面我和家里领导都喜欢的一个。

给夏日一个清凉微醺的感觉,对比一下几款预调鸡尾酒的个人感受

第七款,葡萄味白兰地,其实白兰地我们默认就是用葡萄来制造出来的,喝之前,我就有了个想法,这个是葡萄味的葡萄制酒,怪怪的感觉。白兰地虽属烈性酒,但由于经过长时间的陈酿,口感醇和,具有一种特别的芳香。这款饮料,用的是成熟的紫葡萄,看着图片就像到这个葡萄的鲜甜,配合着甘香的白兰地,竟然也算是个好可以的味道(其实是让我想起了统一公司和其他公司的葡萄味饮料),对于这个味道,我自己的感觉是浪费了白兰地,虽然入口也能尝出来酒味,但是都给葡萄味盖过了,饮品的颜色是6款锐欧里面最深的,其实也挺好看,就是不明白6款里面有3款不调色。

给夏日一个清凉微醺的感觉,对比一下几款预调鸡尾酒的个人感受

第八款,还是白兰地,这次是白桃味道的白兰地。想不到白兰地可以搞出那么多的花样,不过想想,其他白兰地在国内的接受度是洋酒之中比较高的了,所以用它来搞花样,也是正常不过的事情。一个烈酒添加各种口味,在6个口味中,这个是能明白的尝到酒味的一个饮料,入口就有酒味,但是不强烈。如果是上面的葡萄味和白桃味让我选,那么我会选择白桃味到,因为这款饮料,桃子的味道更加香甜浓烈,冰镇的话,甜味会更加突出,比葡萄更加清新,配搭醇厚的白兰地,感觉没有葡萄味的那么奇怪。本人对这款饮料也是无感。

给夏日一个清凉微醺的感觉,对比一下几款预调鸡尾酒的个人感受

第九款,也是本次最后一款,伏特加,但是这次的口味,之前我是没有像过的,乳酸菌口味。哇,没有最奇怪的口味,只有更奇怪的口味。乳酸菌,让我想起的是乳酸菌饮料,例如大家都知道的养乐多(我们这边喝的是香港的版本,叫 益力多。感觉这个是小朋友喝的玩意)玩得没有东西玩了,连养乐多都加入到酒之中。为了讨好,还真的是无极限了。乳白色的液体,没有那种浓稠状态,喝起来酸酸甜甜的和伏特加,起码不算是不搭配的那种,和百香果味道伏特加一样,就是在后味的时候尝到一点酒的苦味。冰镇之后入口,还是不错,刚柔并济,平衡度把握得还可以。

给夏日一个清凉微醺的感觉,对比一下几款预调鸡尾酒的个人感受

酒精饮料介绍到这里,基本就结束了,是时候来一个总结。9个品种当中,我依然最喜欢可乐口味的威士忌,杰克丹尼的两款酒饮料,威士忌的味道都比较的浓。我家领导的话,已经被玫瑰荔枝味道迷倒。看看苏宁,京东对微醺系列的评价,基本是很多女士都在发声说喜欢,也和我的想法差不多,微醺系列在口味上是倾尽全力去讨好女士们,让太喜欢喝酒的人都喜欢上酒精饮料。但是,对于男士们,多种酸酸甜甜的口味酒精饮料,基本都掩盖掉了烈酒的全部味道,喝起来和果汁饮料差别不大,不算讨喜。总体来说,冰的,有气的,甜的饮料都是受到欢迎的,搭配上酒精,更加适合成人的聚会。酒精饮料众多,喝法就更加多了,上面我只是介绍了几款,抛砖引玉,欢迎大家讨论,贡献一下各位私藏秘方,共同进步!