迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

2019-06-13 17:37:37 4点赞 19收藏 9评论

自从intel和AMD两家公司开启真正意义上的性能竞争后,DIY市场似乎一下子活跃了起来,因为对于台式机而言,无论CPU还是显卡,不但性能提升明显,价格也越来越厚道。因此,如果你也是热爱游戏的小伙伴,一台性能出色的台式机的确是标配。其实,很多发现随着这两年电脑平台性能的大幅度提升,游戏公司的热情似乎也空前高涨,各种新的游戏大作不断扎堆上市,让人充满了期待。就像《鬼泣5》、《战争机器5》、《生化危机2:重制版》,都是不得不玩的超级大作,像《战争机器》这样的在Xbox上的神作也开始移植到PC主机上,为PC平台带来了越来越多的福利。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

所以,为了迎接期待已久的暑假,入手了下面这台电脑,6000元左右的第九代酷睿i5平台,并且选择了当下最炙手可热的CPU型号i5 9400F。目前i5-9400F在CPU的选择中点名率极高,i5-9400F是intel全新发布的九代中高端处理器,由于F版本无内置核显的特殊性,无论综合成本、性能还是发热量的表现上相比i5-8400无疑拥有全面的优势。虽然必须要搭配独立显卡才可以使用,但对于高性能的游戏主机而言,独立显卡显然是必须的。intel酷睿i5-9400F原生6核6线程,默认主频2.9Ghz,最大睿频4.1Ghz,设计功耗65W,无论游戏还是日常使用都不会令人失望。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

在主板方面,由于i5-9400F不支持超频,所以主流级的高品质B360主板是好选择。我选的是当下性价比极高的技嘉B360M AORUS PRO,采用6相高规格供电能够完全满足CPU的功耗需求,加上采用了M-ATX板型,可以自由的让玩家选择搭配中塔或者小型的机箱进行组合。4个DDR4内存插槽,在内存价格低廉的今天,想要搭载64G的海量级内存也是毫无压力的。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

技嘉B360M AORUS PRO这样采用了六相供电的B360主板的确非常厚道,其中4相负责VORE,2相负责VGT和VCCIO的,大大提高了整个平台的稳定性。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

整块主板均采用了台系的钰邦固态电容并配以铁素体的贴片式电感,用料非常不错。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

配备四条双通道DDR4内存,拥有1个PCIE 3.0 x16插槽和1个PCIE 3.0 x4插槽。尤其是配置了3个M.2接口的确非常强大,其中一个M.2接口还自带散热片,大幅度降低NVMe SSD在高负荷运行时的发热问题。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

技嘉B360MAORUS PRO 的外观设计属于非常抢眼的设计,黑色和橘色搭配的感觉配有大量散热模组,整体给人厚重感,用料非常扎实,大雕的LOGO和漂亮的拉丝工艺更增加了视觉冲击力。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

散热鳍片的层次很多,不但提升了美观度,还大大增加了散热面积

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

主板上的接口配置非常丰富, 具备传统的PS/2键鼠接口,还具备双USB 2.0,DVI-D、HDMI/DP视频输出,以及一个USB 3.1 gen 2 红色(一个TYPE-C gen 1)和2个USB 3.1 gen 1接口,可以说是非常丰富了。主板采用高的千兆LAN网络则是基于Intel i219-V方案,是高速游戏的绝对保障。Type-C接口是未来的大势所趋,作为新一代的外设扩展接口,随着Gen1到Gen2的变革,最高传输理论速度已经达到了10Gbps。小巧通用的设计非常方便的扩展出诸多的外设设备,特别是搭配一个多功能的扩展坞,你会觉得你的B360主板一下子多了N多方便好用的接口。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

散热鳍片非常丰富,大大增加了散热面积,使得CPU供电的稳定性得到更好的保障。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

任性的三个M.2接口配置。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

新一代的甜品级显卡当然是RTX 2060无疑了,也许很多小伙伴还会在在最新发布的GTX 1660Ti和RTX 2060显卡之间犹豫,但还是建议入手RTX2060。原因有两点:1、RTX 2060的性能绝对够用,几乎可以在2K分辨率下流畅运行市面上绝大多数的游戏;2、RTX 2060应该是支持开启光线追踪最实用的显卡。虽说新推出的16系显卡也支持光追,但性能实在比较尴尬,不开光追其实尚可,一旦开了光追在游戏的感受就大打折扣了。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

作为技嘉的招牌菜AORUS,技嘉AORUS RTX2060 XTREME的整体用料和设计都的确毫不含糊,其采用特殊的三风扇架构,背面采用全金属背板,特别是核心背面的部分额外采用了一片铜制背板,的确是满满的诚意。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

AORUS RTX2060 XTREME的输出接口与2070、2080类似,1*HDMI、3*DP、1*USB TYPE-C。TYPE-C接口的扩展性很强,可以根据自己的需求选择扩展接口,便捷度很高。显卡顶部还有AORUS的LOGO RGB灯,大大提升了电脑的个性化。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

比较特别的是技嘉的风扇扇叶设计。为了将三颗10厘米风扇压缩在更小的空间内,显卡巧妙的将扇叶削掉一部分,以达成堆叠,形成了气流上的更大的推动力,对散热起到了更好的辅助效果。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

整个散热器采用五条8mm、一条6mm热管,量是相当足,不过对于RTX2060来说实在是过剩。热管与鳍片之间采用的是回流焊处理,散热鳍片非常丰富,散热面积可观。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

技嘉的这款RTX2060显卡核心供电的PWM芯片为MP2888A,是一颗10相的数字供电芯片。核心供电高达8相,显存供电为2相,整体的供电方案都是高端定位,清一色的数字供电也彰显出这款显卡对技术的重视。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

机箱是NZXT的S340白色款,看重的就是它的简约和收纳能力,在装机中果然也增色不少。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

闪闪发亮的i5 9400F处理器。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

既然不超频,一枚还不错的风冷散热器即可,我还是习惯这类传统的下吹式风扇。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

内存是科赋的DDR4 2666 8G*2,主要看重其海力士原厂颗粒,超频性能不错,价格也厚道。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

一枚480G的NVMe SSD,自带了散热装甲,装在技嘉B360M AORUS PRO 上,不再需要额外的散热片了。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

整体的装机效果一览,线缆收纳还算漂亮,全模块化的电源也提供了很多便捷,不需要的电缆都没必要塞在里面了。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

整体上,整个平台的性能非常强大,跑分也够漂亮,3DMARK得分TIME SPY达到8194分,FIRE STRIKE EX达到8823分,相比一些标准版的RTX2060的确性能上要好出一些。

游戏体验---《FARCRY 5》

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

在《FARCRY 5》中,希望镇美丽的自然风光可以说是游戏的一大亮点,即使没有特别认真的去玩游戏,享受游戏中日夜交替,以及游戏中精心布置的景色就已经很享受了。这台电脑玩转《FARCRY 5》在实际游戏中,效果执行得非常出色,让人很容易醉心于每时每刻的漂亮景色。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

RTX2060和i5 9400F的组合堪称完美,90多帧的表现,让你在2K全特效下走入这个拼杀的虚拟世界。

游戏体验---《古墓丽影 暗影》

对于劳拉的游戏,我一直是奋起直追从不怠慢的,因为实在太喜欢这个游戏人物了。特别是在新一代《古墓丽影 暗影》中,精细的建模、惟妙惟肖的微表情塑造、再加上高素质的配音,都让新劳拉这个人能在游戏王国里刷出自己的存在感,不再活在旧版劳拉的阴影之下。而面部的精巧细节,这套新平台真的可以给你!

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

是技术上的革新和我们熟悉的“海飞丝”特效还有难得一见黑化环节,都给了这款游戏十足的新奇感。游戏中的高速运动环节也绝对流畅,各种材质的精美设计和视觉效果也非常加分 。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

从测试的结果来看,平台表现非常优异,这样一套高性价比的平台玩转《古墓丽影 暗影》非常轻松。

游戏体验---《全境封锁2》

《全境封锁2》在材质上的苛求程度是有目共睹的,细节上的设计更是都可以称为顶级。游戏使用上了进阶体积光照效果,再加上《全境封锁2》更鲜艳的色调,很多时候玩家都能感受画面的真实感更加强烈了。

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

随说游戏不支持光追,但精美的光影效果总能让人感受到不一样的视觉,清爽而且逼真。

各项测试汇总:

迎接完美暑期,我入手了堪称网红级的一套DIY装备

总体而言,这套配置的确是追求了很不错的性价比,应付现在的主流大型游戏,让你畅享在虚拟的游戏世界之中是毫无压力的。恰逢6月各种大促和各种新游戏扎堆发售,现在入手的确挺值得的。

技嘉B360 M AORUS PRO小雕主板台式机电脑游戏主机箱1151电竞主板699元天猫精选去购买

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

微软(Microsoft)Xbox One S 1TB家庭娱乐游戏机(可配体感) 蜡烛人限量版

SONY 索尼 PlayStation4 Pro(PS4 Pro) 游戏主机

Microsoft 微软 Xbox One 游戏主机

Microsoft 微软 Xbox One 游戏主机

Retro Arcade Machine X 迷你街机

Retro Arcade Machine X 迷你街机

SONY 索尼 PS4 Pro 国行游戏主机

SONY 索尼 PS4 Pro 国行游戏主机

SONY 索尼 PlayStation 4 (PS4) Slim 游戏机

SONY 索尼 PlayStation 4 Pro 游戏主机 1TB(黑色)

Nintendo 任天堂 NES Classic Edition 官方复刻版红白机

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》皮卡丘限定版

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Microsoft 微软 Xbox One S 1TB 游戏机

NVIDIA 英伟达 SHIELD 二代

NVIDIA 英伟达 SHIELD 二代

Nintendo 任天堂 Switch 《马里奥:奥德赛》捆绑主机套装 亚马逊限定版