2019-10-05 19:23:06 7点赞 9收藏 0评论

追加修改(2019-10-10 10:27:27):
游记顺序是一、D-day Go!房车、乐园、海岸的澳大利亚之旅---墨尔本篇

D-day Go!房车、乐园、海岸的澳大利亚之旅---墨尔本篇追加修改(2019-10-1010:27:14):游记顺序是一、D-dayGo!房车、乐园、海岸的澳大利亚之旅---墨尔本篇二、D-dayGo!房车、乐园、海岸的澳大利亚之旅---布里斯班、黄金海岸篇三、D-dayGo!房车、乐园、海岸的澳大利亚之旅---悉尼篇作为一个拖延症深度患者,六年之后才写下永远的笨笨猫| 9 评论2 收藏25查看详情

二、D-day Go!房车、乐园、海岸的澳大利亚之旅---布里斯班、黄金海岸篇

D-day Go!房车、乐园、海岸的澳大利亚之旅---布里斯班、黄金海岸篇盛夏时节,正是开展水上运动的好时机。不仅好玩,还能降暑,更能燃烧你的卡路里~快来关注#户外水乐园#话题,并参与持续整个夏天的投稿活动,分享你的水上运动动方式和装备吧!>点击投稿永远的笨笨猫| 5 评论0 收藏8查看详情

三、D-day Go!房车、乐园、海岸的澳大利亚之旅---悉尼篇

D-day Go!房车、乐园、海岸的澳大利亚之旅---悉尼篇悉尼的公寓我们定在了离歌剧院不远的地方,步行过去只要大概十五分钟。而在悉尼游玩的这几天,我们充分利用了歌剧院旁边码头的渡轮。所以在悉尼的照片中这个大贝壳和旁边的铁桥反复出现。shinning大贝壳安顿好之后,和悉尼的朋友约好了见面地点,就在歌剧院附近,这时候华灯初上,在等朋友的时间,拍了几张照片。朋永远的笨笨猫| 7 评论0 收藏9查看详情

在布里斯班机场下了飞机,打车来到了预定的酒店,又是个惊喜,两间大卧室,一间客厅,名牌家电餐具,窗外漂亮的河景,仅仅因为它的十多层之上在施工就打了一狠折,这一晚似乎是只要了200-300人民币。其实根本就不受影响,因为晚上没有施工,而白天几乎也听不到任何施工的声音。

布里斯班算是在澳洲的北部了,这个季节温度特别适宜,我们的冲锋衣和羽绒服可以收起来了,今天我们的计划是简单逛逛市区然后就租车开往不远的龙柏考拉动物园,最后的目的地是黄金海岸的海边公寓。早上无意中我们在前台发现了布里斯班摩天轮的优惠券,恰好又在我们的观光路线上,所以我们毫不犹豫地跑去玩摩天轮了。

布里斯班之眼布里斯班之眼

布里斯班河布里斯班河

下了摩天轮,沿着河岸慢慢溜达,这时候空中飞来一架直升机,很新奇,飞机是法德联合研制的“虎”式武装直升机。应该是澳军买来的吧,在市区做飞行训练很少见。

今天是周五,虽然是个工作日,但是澳洲人民依然带着孩子出来乱逛,有给裹块尿布放任由满沙滩乱爬的,有给个纸杯随便玩沙子的,有往身上泼水戏弄的。足可见澳洲人民日子之清闲。

溜孩子溜孩子

逗孩子逗孩子

河边的沙滩泳池河边的沙滩泳池

中午,一家人在河边的意大利餐厅吃了午餐就奔租车公司而去,这次租车主要用来在黄金海岸附近使用,所以还打算租了个小车,去了之后没小车了免费给升级到卡罗拉,还是国内没有的两厢版。开回酒店拉上行李,我们就奔动物园而去。

街头艺术好一点的街头艺术好一点的

街头艺术差一点的街头艺术差一点的

龙柏考拉动物园在布里斯班市郊,开车不一会儿就到了,刚进园路上就趴了个一胳膊长的蜥蜴,这货要么是逃跑能力超强,要么就是在动物园混不上房的。后一种可能性大一些。

迎宾巨兽迎宾巨兽

动物园里其他动物不算很出彩,只有两种,一种是考拉,可以抱得,当时只有昆士兰州可以抱考拉,其他州已经禁止了。另一种是袋鼠,可以喂很多。

儿子的愿望儿子的愿望

小朋友抱完美女...手中的考拉,看完牛仔的剪羊毛表演,就跑到散养的袋鼠园里专心致志喂袋鼠,还怎么都喂不够。直到日落西山,小朋友才依依不舍地出来了。

喂呀!喂呀!袋鼠好怕怕喂呀!喂呀!袋鼠好怕怕

从动物园里出来晚了,加入到浩浩荡荡的度假车队中,今天是周五,布里斯班好多人都跑到黄金海岸度周末去了,一路车流滚滚,到了黄金海岸市内还在整修道路,等我千辛万苦地赶到了预定的公寓,管理员又下班了。这回有经验了,给管理员打电话,告诉了我们门口钥匙柜的密码,成功拿到了钥匙,开门安顿好了,我们一家跑出去吃了个晚饭,简单逛逛就回去休息了,这时候海边还人声鼎沸的,周末嘛。

D日+7 黄金海岸之环球影城

预定的海滨公寓按国内的说法是两室两厅两卫外加储藏间和洗衣间,从阳台望去视野极佳,升起的太阳直接照进了客厅。

海滨公寓海滨公寓

吃过早饭,驱车来到黄金海岸的环球影视城,里面完全是美式风格,过山车、跳楼机一应俱全,再就是西部片的场景居多,里面的人物大多是大片的主角,什么蝙蝠侠、闪电侠、绿灯侠、迪士尼动画人物等等吧,还有表演,最后晚上还能给你来个巡游。总之很热闹,小朋友玩得不亦乐乎,尤其是里面的车技表演是个重头戏,非常精彩,时间也很长,一定要规划好时间去合适的场次,不过全园并不算特别大,一天玩耍足亦。

比较有特色的是可能正值美剧《生活大爆炸》热播,里面相当一部分旅游纪念品是相关衍生品,比如PS你和主角合影的剧照,印有谢耳朵名言“Bazinga!”的T恤等等。

谢耳朵的最爱谢耳朵的最爱

晚上四五点钟,我们一家满意地走出了游乐场,这时悉尼的朋友很热心地打来电话询问玩得如何,问我说敢不敢晚上去内陆一个萤火虫洞参观,然后给了我们地址,后来我们发现自然桥这个地名在西方老土了,我们这几年每一段国外旅程都有一个景点叫自然桥,类似于国内每一座名山都有一线天、夹扁石。

在澳洲市区以外开车,国内司机最大的不适应可能就是没有路灯,高速少,道路狭窄,有的桥还要单向通行,我们今天走的路就是这样,开出去10多公里就进了山区的森林,黑漆漆的,开到景点的停车场,已经晚上7-8点钟了,整个停车场除了我们只有一辆小巴,四周一个人都没有,停车场边上有个小木屋,里面的灯光是周围唯一的亮光,小屋里也是一个人都没有,翻了翻摆放的资料,发现这基本上不算是个旅游景点,是澳洲的一个动植物研究机构的观察点,里面的萤火虫也不是国内意义上飞来飞去的那种,是附着在岩石上的一种菌类或者虫子。沿着资料上指示的道路,我们又往里走了10分钟才发现小巴上的游客,是一群住青年旅舍的7-8个人结伴而来的,在一个有小瀑布的山洞里面,看到了满洞的蓝色荧光,很漂亮很壮观。可惜不让拍照,虽然没人管,但是...注意下素质吧。

回程照例又下了小雨,照例又是在最不好开的山路上下的,出了山就晴了。我打趣说这次来澳洲是来考验我驾驶技术的。上帝每次在我开车的时候都从房车、手档、左驾、暴雨、深夜、山路、滨海山路、老城区、车流、救援里挑出四五个词安排进我的行程。

D日+8 黄金海岸之水世界

昨天休息的很好,我特意定了闹钟,今天早起拍海岸和欣赏日出。

我又起早了我又起早了

清晨的黄金海岸一片寂静,偶尔有散步的人们慢慢走过

事前用手机上的app查了当地的日出时间,很准确。这里推荐下,叫GPStest,免费的,谷歌商店可下。

日出东方日出东方

太阳如约在东方慢慢升起,黄金海岸的日出最大的特色就是完完全全是从东方天际线升起来的,虽然没有山峦岛屿来陪衬,但是很壮观。可惜我拍的效果都不太好,就不在这里献丑了。

回到公寓,LD领导听说我私自溜出去看日出非常不满,要求我明天再陪着她去。吃完早餐,一家人开车奔海洋世界(Sea World)而去。黄金海岸这几个游乐场离公寓都相距不远,但由于是周末,度假的人很多,路上竟然堵车,还好秩序很好,很快就到了停车场

海洋世界之海豚海洋世界之海豚

海洋世界要比昨天去的环球影城大不少,也更适合10岁左右的小朋友,里面主要的活动项目是海洋动物欣赏互动、水上表演、舞台表演、海豚表演、水上游乐场等项目。

海洋世界之小小大嘴巴海洋世界之小小大嘴巴

表演的演员非常用心,一个个非常敬业,热情洋溢的,国内的一些游乐场在这方面差距太明显了。包括下面的水上表演都非常精彩。

海洋世界之萌表演海洋世界之萌表演

类似于训海狮这样的表演都编排了情节,像一个小故事一样娓娓道来,还邀请游客参与,非常有趣,连大人看了都童心未泯地和小朋友一样傻乐。

海洋世界之小海盗海洋世界之小海盗

玩到下午三点多钟,小朋友终于找到了园子里面最好玩的游戏,这是一个大池子,里面有七八艘海盗船沿着固定的路线穿梭,船上和岸上都设置了造型如大航海时代舰炮的水枪,一摇轮子就会射水,岸上舰上可以互射,小朋友在这里玩疯了,2个多小时过去了都没玩够,大人也很喜欢,下面这图里的两个大人开始还很腼腆,照顾着带来的小朋友们玩,后来自己也上阵了,都顾不上自己还穿的毛衣。呃....其实我也是湿漉漉的离开的。呵呵,幸好黄金海岸靠北,气温比较高,晒了一阵子衣服就干了,小朋友则是裹着刚买的海绵宝宝的浴袍回家的。

D日+9 南赴悉尼

今天早上如约和LD一起来到了公寓前的沙滩,下面这张就是今天的第一张,也是我整个旅程中感觉拍的最好的一张,照片中的老人有七八十岁了,并肩慢慢地从远处走来,经过我们的时候还热情打招呼,白头偕老,人生如此幸福。

岁月静好岁月静好

今天的行程安排主要在路上,收拾好行李,我们退掉了公寓,驾车前往黄金海岸机场,飞赴这次旅游的最后一个城市悉尼。