实木家具 篇一:胡桃木家具,除了铜师傅,还可以有更多选择—记淘宝入手全隼卯胡桃木大床

2018-12-19 18:58:18 128点赞 999收藏 204评论

今年回老家工作,最重要的就是收拾房子,买家具,因为房子是要一边住一边买家具的,所以说只能买实木的了,之前受大妈影响,中了铜师傅的毒,陆陆续续入手了两套小桌凳,两套1米6的餐桌餐椅,一套梳妆台和椅子,以及很多小锤子小果盘什么的小玩意,刚开始还觉得做工可以,挺满意的,谁知道后面做工越来越差,尤其是梳妆台,看不见的地方都用的指接板,味道特别大,联系客服,客服说我是第一批购买的,第一批的指接板质量有问题,然后我说能退换不,她们说要原包装,然而原包装已经扔了,现在这个梳妆台已经放在楼下库房散了两个月的味道了,还是没有散完,京东买了甲醛试纸测了,甲醛还高的很,从此对铜师傅直接粉转黑,唉,然后就成天没事看看张大妈,看别人实木家具的晒单,有一天看到别人的一个晒单,是全隼卯的床的,当时就去找了购买链接,跟客服沟通了一下,能够满足我的几个要求:

1.床的高度是45厘米,因为腰不好,只能睡特别薄的棕垫

2.床板用全铺的,不用框架的

3.也是最重要的,必须是隼卯结构的,除了床腿可以用螺丝加固外因为淘宝看很多差评都是框架结构的实木床因为干燥潮湿等原因用螺丝固定的框架塌了

于是沟通后直接拍下,等到货,因为我定的全胡桃木的,框架都用5厘米的胡桃木的,还是全铺板,所以挺贵的,6800元,等到货等了好久好久,从下单到收到,差不多二十来天,不过老板很细心,床头花纹呀什么的细节部分中途都跟我一一沟通,我提的很多要求也满足了我,这点很不错,其他大品牌这一点几乎做不到,因为人家可能流水线生产的吧。

话不多说,来个快递图,这是我目前为止收到过最大的快递了。

这是床体框架的部分这是床体框架的部分

这是床头的部分这是床头的部分

收到的快递非常大,快递小哥开了个皮卡送过来的,光拆快递再抬上二楼,两个人花了整整一个多小时的时间。

算是全家福吧算是全家福吧

床头忘记拍了,床头在客厅放着床头忘记拍了,床头在客厅放着

床体框架和床腿床体框架和床腿

可以看到,四个角的床腿也是用的隼卯,只需要卡进去就可以,但是为了加固,两边可以用两个螺丝再加固一下,我直接就没有用那个螺丝,因为不用螺丝卡进去已经不能活动了,用力也拔不出来了

两边的螺丝用来加固两边的螺丝用来加固

一个床腿上了螺丝试了试一个床腿上了螺丝试了试

这里能够看到一个小细节做的不是很到位,床腿下面没有橡胶垫,这一点已经给客服提了意见,淘宝也已经购买了橡胶垫回来自己粘上去。

再给大家看看床体框架的细节。

床腿用三角形收了进去床腿用三角形收了进去

手机是iphone5手机是iphone5

床体真的是一个螺丝钉子都没有,全隼卯结构床体真的是一个螺丝钉子都没有,全隼卯结构

接下来再上个整体效果图吧,

特意让他们给我找的这样的花纹,很个性化特意让他们给我找的这样的花纹,很个性化

全程拍摄使用iphone6s,所以跟各位的单反大片不能比,希望大家谅解。

整体来说这个床还是值得买的,相比于铜师傅林氏木业等大品牌的胡桃木的床,用料实在,做工也好,很多个性化的需求也可以满足,我现在是觉得淘宝的小品牌定制的好处,毕竟其他品牌所谓的实木床,都是螺丝框架结构不说,床体用的材料也只有2厘米左右的厚度,对比起来确实差了好远。

先写这么多吧,等下周不忙了再给大家晒一晒我家里买的不同品牌的胡桃木的家具的用料和做工的对比。链接什么的我就不提了,免得说我打广告,细心的图中找线索,淘宝很多这样的小品牌的做实木家具的,都可以定制的,价位我觉得也都比某些大品牌实在很多。

希望大家多多打赏!