坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

2018-11-18 21:07:00 38点赞 63收藏 105评论

一、前言

毕业有一段时间了,攒了点工作想着也差不多把自己那部老掉牙的本子换掉上一波台式了,恰好家里老哥赚了一波把去年装好的电脑又升级了一波把换下来还不错的硬件丢给了我,还

赞助了一波让我好升级一波台式淘汰掉之前那部本子。

因为大不符硬件都是老哥提供,所以我自己购入一个显卡就够了,不得不说购入显卡的时候真的是非常纠结了,看着1070TI舒服的性能,想想加几百又可以上一波2070等着体验光追和DLSS就咬咬牙上去了。

二、设备介绍加装机体验

首先先摆上全家福

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

一开始我觉得GTX1070TI的性能就已经可以满足我的要求,然而RTX2070的光追又让人难以割舍,然后双十一的影驰RTX2070的价格着实让人心动,为了即将到来的光追游戏我咬牙上了2070。

1、显卡 影驰 RTX2070

开场当然是花了大价钱购入的性价比小王子影驰RTX2070了。

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

可以看到外包装非常的简介舒适,把RTX这三个大字捧在手心里的感觉真的是让人非常愉悦呀!

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

然后是内包装、外包装和显卡合照,一家人整整齐齐的感觉看起来真的非常的舒服呀。

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

然后接下来可以看到这个RTX 2070的模样了,可以看到2070上有三个DP接口和一个HDMI接口,在接口是非常丰富的。

在众多品牌的2070中,影驰这个品牌我是一直都非常喜欢的(主要是名人堂的白色太骚了。)而且这款RTX2070价格真的是让我非常心动,所以直接就选择了这款显卡。

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

虽然光追游戏还未出现,但是加几百便可以得到新时代的体验想来也是相当不错的。

另外据官方消息只要配套的EA/DICE的《战地5》游戏补丁就可以体验光追在游戏中的体现了。

2、主板华擎 X470 Taichi

主板我选择的是华擎的X470 Taichi(主要刚好有板U套装而且老哥拿货价格便宜),虽然平时列配置的时候主板和电源的都不会有特别多的精挑细选,但是这两硬件对于这个机器性能的发挥也是相当重要的所以这次选择质量非常不错的华擎主板。

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

因为是板U套装所以图也直接上装U后的图了,应景。

3、CPU Ryzen 2700

AMD自从锐龙一代出现后便大展神威,以极高的性价比开始快速吸粉(AMD YES!)。

虽然二代的锐龙处理器没有明显的提升性能,但是修复了一代CPU上所存在的不足,而老对头因特尔(牙膏厂)的八代CPU和锐龙处理器在性能上的差距也不大。

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

最主要的是在显卡上多出的几百块钱刚好可以在这里中和,嘻嘻。

不得不说AMD的CPU装起来的感觉非常便捷,主要对好控一下子就套上可以固定了。

只是据说拆卸散热的时候要将散热和CPU之间的硅脂扭一扭让其分离(奥利奥?),否则直接取下散热的时候CPU会黏在散热的铁片上直接飞起来,想想都惊悚。

4、内存 影驰 DDR4 3600MHZ

极高的性价比是我选择他的理由,感觉不知不觉我要粉上影驰了。

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

虽然传闻影驰的内存条可能有兼容的问题,可是在这次的装机体验上完全没有遇到类型问题,该说是运气好呢还是主板强呢?

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

装上内存后,有点迫不及待的想看到内存上装甲的“圣光”了,毕竟以前的那个老家伙身上连一个RGB都没有。

5、散热

接下来让我涂上硅脂,轻轻的往我可爱的2700上挤一点硅脂。

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

随后掏出我的大风扇,慢慢的装了上去。

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

装上去以后我总数想起那个拆散热的时候会把CPU连根拔起的恐怖警告,这时突然想起了牙膏的好,虽然你挤牙膏装起来麻烦但是你不用死啊。(不过我没事干拆散热干嘛?)

6、装入机箱

此时,我轻轻地把装的七七八八的主板抬来,再慢慢地把它进我老哥闲置下来的机箱。

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

请大家忽略我这黝黑的小手,而且我还想着机箱这么小这么丑难怪给我家老哥给闲置下来了。

7、技嘉电源GP-AP850GM

此时应把电源安排进机箱了

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

附上灵魂走线(不是我的错都是机箱的错!我要攒钱把他换了继续让他闲置吃尘!),

8、装机完成

最后让我装上这美妙的RTX2070,静待光追和DLSS上线让我能畅快的享用RTX的黑科技。

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

按下开机键,一次点亮,美妙的圣光(RGB)给我快乐,我能感受到风扇吹来的微微暖风是多么美妙(这灵魂走线是真的难看)。

9、小结

可能各位观众老爷们总觉得少了什么,是的没错,确实少了一个东西,那就是硬盘

因为我打算直接把自己那个老机械硬盘移植到我这台新电脑上(主要是懒得下载游戏和备份以前的文件)。所以等那不就电脑后事交代完毕以后再把移过来,现在只是用着我老哥的测试硬盘先来一波测试,所以在这里就没有给各位观众呈现装上硬盘的过程了。

三、测试数据

1、鲁大师

首先献上鲁大师的跑分和整体配置概括,其实看个概括就完事了,至于鲁大师的跑分我们看完笑一笑就完事了,毕竟(yu)鲁(le)大师嘛。

2、3DMark

接下来是最直观的3D Mark的评分,在3D Mark的评分下可以很直观的看到2070的性能是相当给力的。

3、CPUZ

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

这块Ryzen 2700使用了12nm的工艺,拥有8核16线程,核心速度也有3.2Ghz。

4、GPU—Z

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

GPU—Z可以很直观的看到这个显卡的参数,影驰的这款RTX2070显卡拥有12nm工艺,显存类型为GDDR6,显存大小为8GB,总线宽448位。我们可以看到SLI是被禁用了,不过一块RTX2070的性能也足够日常的使用了,不得不佩服老黄的刀法越发精湛,总是可以找到各种切割点随后一刀下去。

5、Furmark

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

在烤机的测试上,这块RTX2070最后稳定在61度,还是相当不错的。

6、Cinebench R15

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

在Cinebench R15上可以很明显的看到2700在多核的处理能力下是非常优秀的,虽然单核能力不及隔壁的牙膏厂,但是其极高的性价比也为其提高了巨大的竞争力。

四、游戏测试

1、守望先锋

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

首先我测试了一下守望先锋在这台机器下的表现,基本上维持在110帧以上,即时激烈的团战也不会掉下100帧。

2、PUBG

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

然后是曾经带动了一波硬件更新的游戏——绝地求生的体验,为了不想慢慢苟鸡我选择直接进入训练场直接和人怼枪,在这边也可以很直观的看到帧数的变化和游戏的体验,不得不说换了一张卡终于可以从最低的画质一下子跃迁到最高的画质,这感觉是真的舒适。

3、怪物猎人:世界

坑哥吃土双十一装机记,影驰RTX 2070开箱

这一作的怪物猎人在前段时间成功的在我朋友圈刷屏了,不得不说这个游戏确实相当惊艳,在最高画质下,目前游戏体验帧数最低为81帧,游戏体验可以说是非常的顺畅。

五、总结

总的来说选择的硬件都是性价比的优选,比如影驰的8G×2的内存条和影驰的2070,希望可以为各位观众老爷在选购上带来一些参考,这次的帖子上有许多不足,比如内容的不全面,照片拍的丑且不详细,还遗漏了包装的拍摄,虽然这次的装机也是我第一次发帖,但是许多问题还是不该出现的,希望各位观众老爷多多包涵,有什么意见和批评尽管提,在下也会一直精进争取写出更好的帖子为各位服务。