每10台扫地机器人其中8台来自石头科技,更聪明的扫地机器人

2018-11-10 00:14:34 1点赞 0收藏 0评论

不禁感叹科技改变生活,或许我还没跟上科技的步伐,不知道小伙伴在日常生活中的家里的清洁工作是如何完成的,以往我也尝试过扫地机器人,不知是我期望过高还是机器太笨,达不到我的期望值,所以我一直在用吸尘器,虽然吸尘器需要拖个机器在后面,但是起码清理的干净,直到这次我有机会体验到了这款来自小米生态链企业的石头扫地机器人,我再次改变对扫地机器人的认知,因优秀出色的体验,故在这里和大家分享一下这款更加聪明更加智能的扫地机器人。

开箱:

小米生态链产品的包装风格基本同意,大同小异,几乎都是采用这种土黄色的外包装,简约环保,虽说包装简单但是却有一种难得小精致,左上角印着roborock logo,右下角是半遮半掩的扫地机器人,看起来颇有几分俏皮。

每10台扫地机器人其中8台来自石头科技,更聪明的扫地机器人

包装盒内就是机器人本尊、一些配件,主要有、充电站、充电线、防水板、储水盒、抹布、说明书。除此以外,还附赠一套新的边刷、滤网、抹布、滤水器等可替换材料。

每10台扫地机器人其中8台来自石头科技,更聪明的扫地机器人

首先吸引我的是它的颜值外观,虽说扫地机器人的的ID设计几乎都一样,因为要清扫各种复杂环境所以只能设计成圆形,但是我看到实物的第一眼很是喜欢,好的设计就在在一些细节方面能够吸引人眼球,或许是因为我喜欢白色设计的原因?者或许过于主观了,但是整体上来看石头扫地机器人的颜值一定是上等的。

每10台扫地机器人其中8台来自石头科技,更聪明的扫地机器人

我这款石头扫地机器人主体是白色然后边圈用玫瑰金色点缀,早正面的操作面板上分别是回充、开关机和暂停局部清扫三个实体按键。

每10台扫地机器人其中8台来自石头科技,更聪明的扫地机器人

石头扫地机器人之所以聪明一部分得益于全新的传感器装置,是扫地机器人的顶部采用了LDS激光测距传感器,能一5X362°/秒的速度扫描房间,获取距离信息,当激光投射到障碍物上的时候会在传感器里面形成光斑,在机身正前方和右侧分别各有一个传感器,能够精准探路,减少碰壁,这是更加聪明的表现之一。

每10台扫地机器人其中8台来自石头科技,更聪明的扫地机器人

打开后盖里面有是一个尘盒,贴心的是送了一小刷子可以方便的清洁尘盒,尘盒取出的同时机器会有提示音。

每10台扫地机器人其中8台来自石头科技,更聪明的扫地机器人

在石头扫地机器人底部拥有四个悬崖传感器。能够有效防止在清扫过程中意外从台阶掉落, 如果碰到有台阶的地方扫地机器人会自动沿着边缘进行清扫,如果意外跌落的话则会停止运行。

每10台扫地机器人其中8台来自石头科技,更聪明的扫地机器人

石头到底机器人采用的是单边刷的清扫方式,其实这种单边刷的清扫方式相比双边刷清扫的更加干净,因为这样不会互相干扰不会打飞灰尘。

每10台扫地机器人其中8台来自石头科技,更聪明的扫地机器人

在使用一段时间后,明显的感觉到石头扫地机器人的聪明过人之处,后来才了解到石头扫地机器人舒适首个SGS独立慧鉴认证的,相比大家会问,SGS是什么呢?SGS独立慧鉴认证又是什么呢?SGS是一家国际公认的第三方质检机构,提供专业的检验、鉴定、测试和认证服务,石头扫地机器人的SGS独立慧鉴认证则是SGS结合世界各国的标准和经验,从覆盖能力、清扫能力、智能运动能力、噪声控制能力、续航能力等多个方面来评价一款扫地机器人质量水平的公平认证。

每10台扫地机器人其中8台来自石头科技,更聪明的扫地机器人

机器的连接也是十分简单,第一次用户下载米家APP,注册账号后打开手机蓝牙和石头扫地机器人,然后根据提示连接即可,操作十分简单,连接好之后你需要把充电桩固定在一个位置,好让机器人回充,当然了 这款石头扫地机器人当然是自动充电了,当点亮卡ui要用完的时候会自动回充,特别省心,当然了你也可以通过手机控制它回去充电。

每10台扫地机器人其中8台来自石头科技,更聪明的扫地机器人

在不使用手机控制的时候扫地机器人也可以实现局部清扫,在控制面板的右边的按钮就是局部清扫功能,他会自动扫描然后再1.5米的范围内进行有规律的清扫工作,当然了更多的功能还是要通过APP来控制,当点击清扫的时候在手机上很快就会看到石头扫地机器人对房间准确的构图,并且十分精准。

每10台扫地机器人其中8台来自石头科技,更聪明的扫地机器人

特意去楼下抓了点土上来测试一下石头扫地机器人的清洁能力,这么多土自然是做不到一次就能清扫的干干净净,当然了日常生活中也不会有这么脏的地板,日常的灰尘来讲会清理的很干净的,并且机身底部可以安装拖把,安装也无需将机器反过来,十分方便,搭配滤水器可以将抹布轻微湿润,先扫后拖,采用扫拖一体式设计,一次清扫,双倍清洁,配合超细纤维拖布,让地板更加洁净。

每10台扫地机器人其中8台来自石头科技,更聪明的扫地机器人

灰尘几乎是无处不在的,即使地面看着干净有的时候也有一些灰尘存在。并且滤网支持水洗,清洗会很方便。

每10台扫地机器人其中8台来自石头科技,更聪明的扫地机器人

在家中会有一些门槛,这个时候就需要机器人有良好的过槛能力,指头扫地机器人在这方面的表现也是很出色的,在我体验这段时间里都能轻松通过,并且不会卡住,至少在我体验的这段时间里没有出现卡住的情况

每10台扫地机器人其中8台来自石头科技,更聪明的扫地机器人

平时不好清理的地方还有床底,这些不好干的活这个时候扫地机器人就能情动搞定了,前提是你家的饿床底不是太矮。

每10台扫地机器人其中8台来自石头科技,更聪明的扫地机器人

常见的扫地机器人的算法大致分为两种,随机覆盖法和规划式清扫,随机覆盖法简单来说就是到处碰撞,没有规律的清扫,很难短时间内清扫干净,而石头扫地机器人采用的是规划式清扫,规划式清扫有什么好处呢?那就是清洁效率高。能够短时间内完成清扫工作,从下图中我们可以看出有规律的清扫更加科学,并且很快就绘制出家里的“地图了”,看上去是不是很有趣?这也是石头扫地机器人的聪明过人之处。

每10台扫地机器人其中8台来自石头科技,更聪明的扫地机器人

在手机上也可以看到石头扫地机器人的清扫时间、剩余电量以及清扫面积的信息,并且还可以在手机上规划清扫的区域,这样扫地机器人就会清扫指定的区域了,可以避免一些不必要的清扫工作,还可以只会扫地机器人去某个地点,功能很完善。

每10台扫地机器人其中8台来自石头科技,更聪明的扫地机器人

至于在清扫时的噪音控制还算不错吧,毕竟拥有这种清洁能力噪音还是有一些的,但是瑕不掩瑜,连接后即使手机用流量也可以远程控制扫地机器人,当我们上班的时候可以让机器人在家中进行工作,回到家后就是干净的啦!

总结:

颜值是我第一次见到这个家伙最深的印象,在实际使用过程中的感受就是聪明,智能,并且效率挺高的,至于噪音嘛,这款机器人的表现略好一点吧,考虑到这款机器人的售价和功能的完善性还是很值得购买的。