运动小记 篇五:哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

2018-11-20 16:58:45 13点赞 13收藏 28评论

购买理由

心水这款球鞋很久了,不仅仅是因为阿迪boost技术的加持,也因为它靓丽的外形。特别是鞋头那一层斜切的皮质包裹十分吸引我。看了我前面几篇帖子的人都知道我喜欢皮质包裹,尽管在如今编制网球鞋大行其道的今天能有前半截皮质包裹已经很能打动我了。

哈登系列的鞋子现在出到第三代了,不过讲真除了第一代,后面出的都是什么玩意啊,简直丑出天际妥妥的想团队鞋款。所以说哈登球鞋颜值出道即巅峰啊…………

其实红白的配色更加好看,但是价格贵呀。好不容易等到今年双十一打折,不过只有蓝色款和这双黑色款的应该是尾货了吧,毕竟哈登3代都出了。

购买经历

这双鞋在双十一前的预告中,京东和天猫都有货,从1399打折到559元。恰好当时我手中有京东的500-150元券和八折券,如果能在京东下单的话,330多元左右就能拿下。然而京东还没到11号的零点这鞋居然就没货了!

阿迪达斯adidas 官方 篮球 男子 Harden Vol. 1 篮球鞋 AH2116559元天猫精选去购买

完全说不过去啊,10号的时候还有几十双首家1399的,明明在11号能以559的价格去买,但是却在11号零点以前就没货了!这里面一定有我不明白的操作哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单,这已经不是我第一年在双十一的京东上遇到这种情况了。因为去年双十一、双十二、今年618我都在关注这双鞋的。如果不是不明真相的操作,我怎么可能等到现在才买到这双鞋…………

既然京东没货了我就只能寄希望于天猫阿迪的官方商城了,最终皇天不负苦心人,终于在11的凌晨真是用抢的锁单了这双鞋。

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

可以看到在零点零分的10秒拍下了商品,之后看了看蓝色的鞋款,再回来看这款,妥妥地都没货了。半分钟不到的时间啊。然后怕出现某一年买其他物品拍下后付款失败经历重现,我就马上付款了。使用店铺券-50和购物津贴-50,还有一个小红包,最终457.55元拿下。

外观展示

等发货也等得焦急,11号下单,14号出库,17号才到,足足一周时间。真是好久没等过这么久的顺丰快递了。

扔掉外包装,直接拿出鞋盒,还挺好看的,不过鞋盒上面都有一层灰了,果然尾货无疑啊。

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

大大金色的哈登标志在鞋盖上,还有金色的阿迪标,配以白色鞋盒显得高贵大气哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

鞋盖侧面打了一排数字,开始还不明白上面意思。网上查了一下:89.8.26原来是哈登的出生日期,前面的0001不晓得指的是他球衣号还是指第一代鞋,然后那个9就不晓得是不是指他2009年加入NBA了。同样的数字出现在了鞋后跟上,待会在细节图里再看吧,先来全景照。

细节展示

前面说了,整双鞋最吸引我的便是这斜切的前脚面皮层,皮质倒是很柔软,斜切的线条也很有设计感。

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

往上看就是这排斜斜的鞋带,不过可以看到每排鞋带是穿过两个孔的,所以鞋带松紧的调整稍微比较麻烦。

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

再往上走,便是鞋舌上立体的哈登logo。

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

然后来到鞋口,这个角度可以看到鞋舌和鞋面是做成了半包裹状的一体式的。从里面向外看还可以看到鞋面的透气孔,不过从外面看完全看不出来。

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

继续看鞋口部分,鞋舌和周围的一圈为了提高舒适度,应该是添加了软泡沫作了加厚处理。

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

然后就来到外面,三根斜杠装饰了后跟部分。外面班透明塑料包裹的boost泡沫朦胧可见。

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

再把这只右脚的鞋跟抬起看到一排数字,前面两个数上面我猜测了,后面三个数字则是哈登母亲的出生年月日。

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

再拿出左脚的鞋后跟来看,37.11.20则是哈登祖母的出生年月日,哈登真是个疼爱家人的好同学。

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

再顺着反过来看鞋底,后掌不规则的纹路过度到前掌成规则形的菱形纹路。如果是其他配色的水晶大底的话还可以看到鞋底大面积的支撑板。

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

我买的这种配色只能看到一小部分橙色的支撑板,上面还有阿迪logo。

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

顺势翻过来就可以看到这厚实的外露的boost泡沫。

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

目光往前移一点,在中底和前端的交接处印上了哈登的潦草的签名。

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

来,焦距拉远。整个内侧看起来就十分的简洁,但线条和弧度十分优雅耐看。

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

最后抽出鞋垫,哈登的名字和logo打底。鞋垫比较轻薄,主要缓震靠下面的boost泡沫嘛。

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

抽出鞋垫后就可以看到仅隔着一层网面下鞋底的boost泡沫。

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

再看一个让人吐血的细节,这个溢胶都要盛不住漫出来了……

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

但瑕不掩瑜,整体的造型还是十分得我心的。

哈登出道即巅峰的球鞋—Harden Vol.1晒单

1、阿迪全掌boost技术的球鞋不像nike全掌zoom air的球鞋那样踩下去就会有明显的凹陷感。更多需要在实际运动中才能体会到他的缓震。

2、历来只喜欢高帮鞋的我也被这双不算是高帮的球鞋吸引,足以说明其设计之美感。斜包裹的鞋面延伸到鞋舌,和前面斜向的皮质包裹都是其出彩的地方,当然还有半透明的塑料片覆盖的boost泡沫给人以朦胧之美。

3、说到近几年好看的新鞋真是少之又少,再看看它的续作完全没有什么特点可言。纵观整个篮球鞋产品线它的颜值都是那么出类拔萃。

4、最后是以450元的价格买到也是相当划算,毕竟首发价格在1300多元。但毕竟过季了,但市面折扣价格仍在500以上徘徊,能用这个价格拿到也是最后几双了吧。

END.