2018-11-20 21:30:00 102点赞 400收藏 347评论

前面是一些凌乱的言语:

儿时的印象里,天是蓝的,水是清的。中国城市的发展,往往以破坏环境和生态作为代价,第一次到广州时,电视节目建议市民小雨出行也带雨具,原因是空气中二氧化硫之类的有害气体过多,会和雨水形成酸雨降下,对人的皮肤和呼吸道都有很大的伤害。这时才知道空气污染可以这么严重;再后来,“PM2.5”和“霾”这些陌生的名词开始经常出现在大众的视野中。原以为家乡会是儿时的光景,哪曾想清水溪流已经成为了垃圾坑,蓝色的天空也遮上了一层灰蒙蒙的面纱。

最近这几年,空气净化器突然就变得火爆了起来,但是目前市面上大多数的空气净化器,都是一个持续消费的产品,且不论产品本身的价值不菲,后期的维护以及滤芯等耗材的更换,也都是一笔不小的开销,大部分情况下,空气净化器任然是少数高端家庭使用的产品。在2015年搬入新家的时候,我就曾经考虑要给家里添置一个空气净化器,正是考虑到后期的维护成本原因就一直搁置了。

大妈以前也出现过空气净化器的众测,但考虑到后期维护等方面的原因,我也一直都未曾申请过,直到这款贝昂X3(M)无耗材空气净化器的出现,我才抱着试一试的想法申请了一下,很意外得到大妈垂青,得到了这次众测机会。确认参加众测后,当天就由品牌方直接发货了,第二天拿到产品,这个速度也是没谁了。虽然早就看过产品参数,没想到真的拿到会是那么大一个纸箱,还好快递小哥贴心,直接送到电梯里。

开箱分享和附件展示

简单的开箱部分,贝昂X3(M)的外包装很简约,在其中的一角有“小米有品”字样。打开纸箱后,可以看到内部全部用泡沫进行了包裹防护,最上层的是遥控器和说明书。和主机相邻而处的是收集极,不知道是出于什么原因,没有直接置入机身内部。

全部内容就只有这些了,纸箱内泡沫的造型,有一个刷子形状的凹槽,可能现在的版本取消了这个赠品?另外机身底部有一个发生极丝清洁刷。

虽然功能并不复杂,但说明书还是需要认真看一下。大部分功能通过遥控器操作会比较方便,机身上只有一颗按键,极度简约。

遥控器应该是系列产品通用,这款X3(M)没有WIFI功能,依然有这个按键。剩下的功能一目了然,操作起来很轻松。

值得表扬一下遥控器的电池仓,需要组合操作才能开启。但是儿童锁按钮貌似并不能避免儿童,如果也可以换位组合按键,应该会更好一些。

产品外观和细节展示

贝昂X3(M)的外观颜值还是很高的,第一感觉是简约圆润、科技感强。机身上并没有复杂的控制面板,ABS外壳略带磨砂质感,转角都采用了圆角过渡设计。在靠近顶端的位置,有一条黑色的高光束带,不仅仅是起到装饰的作用,LED数字显示屏幕还集成在里面。

收集极,有一个提手,方便移动和拆卸,安装的时候有正反,一定要按照箭头所指的方向安装才可以正常工作。吸附太多灰尘和杂质之后,需要进行清理。可以直接使用毛巾或者刷子处理,也可以直接水洗,但必须完全晾干之后才可以再次安装使用。

电源缠绕在机身底部,赠送的发生极丝清洁刷也卡在这里,方便保存,以免随手放到找不到的地方。小细节还是挺人性化的。

底部铭牌,检查日期为手写的10月26日,看来是新鲜出厂。收到设备的第二天,贝昂品牌方小哥还加了微信,询问对产品的使用情况,好心提醒我,因为这款产品和市面上需要耗材的产品不同,所以在使用上有一些差异,如果我有不明白的地方,可以随时的咨询他。

发生极丝清洁刷,根据说明书上的提示,这应该是一只羊毛刷。目前使用时间尚短,暂时还没有来得及排上用场。

贝昂X3(M)是一款立式净化器,采用底部进风顶部出风的方式,除了正面之外,另外三个侧面的底部,都有大面积的进风口。

顶部俯视,更像是一台风扇,一个大尺寸出风口,正中间是贝昂LOGO。

机身唯一的一个按键,这唯一的一个按键,短按可以控制净化器在睡眠、低速、中速、高速和极速五个风速模式之间切换,长按3秒以上即可关机,所有的功能由这颗按键全部包办了。

机身正面的黑色束带左侧,是贝昂的LOGO和名称,迎着光看有明显的金属质感。

清洁提示主要解释了遥控器上那个“清洁复位”按钮使用的条件,以及清洁的注意事项。

为方便搬运,两侧设计有专用内陷的双耳。

机身体积看起来挺大的,实际重量并不算重,一个人就可以轻松搬动。适用面积在30平方米左右,一般来说普通家庭的客厅面积大概会在20平米左右,房间面积在10-15平米的样子(土豪家庭请无视)。额定功率是55W,自从拿到这台空气净化器之后,我基本是24小时不断的在使用,白天放在客厅(20平米左右)使用自动模式,晚上放在卧室(10平米左右)开启睡眠模式。观察每日(支付宝城市服务中可查)的电费使用情况,并未感觉到电费有明显增加。大概耗电量每天不到一度电,还算是比较省电的。

内部细节和安装展示

机身背面是可以打开的,不需要用太大的力气就可以打开后盖,为了安全考虑,采用了打开后盖会立即断电的设定。

处于机身最下方的是一个滤网层,主要用来过滤灰尘和一些大颗粒的杂质。

紧接着的是很多条金属丝的发生极,主要作用是杀死病毒和细菌,分解甲醛,并且让颗粒物带上正电,以方便更上层的收集极过滤颗粒物。

将过滤网和发生极取出后,就是一个内部空间很大的塑料壳了。这样的设计应该是为了让空气由下至上的距离加大,有充分的时间来对空气进行过滤和净化处理。

除了两侧和背面的进风口之外,机身底壳上还有两个较小的进风口。这种进风方式无疑是最为合理的设计,理论上来说,放在需要净化空间的最中心位置是可以净化到最均匀的。

在机身后盖的顶端盖住的地方,有一个空气质量传感器,通过这里来监测周围空气质量,将监测出来的结果,以数字显示在前面板的LED屏幕上,并且辅以不同颜色的灯光进行显示,让用户可以随时的知道周围的空气质量状态。

安装的步骤很简单,按照收集极上提示的方向朝上,直接置入橡胶轨道之后,推入到底,关上后盖即可。

使用体验分享

设备开启后,机身上唯一这颗按键会亮起,四颗指示灯:左上角为童锁指示;右上角亮起标识自动模式;左下角是睡眠模式;右下角是风速,从左到右为小中大,当开启急速模式时,三颗灯都会同时亮起。而开启睡眠模式后,只剩下这颗指示灯常亮,其余所有指示灯包括LED屏幕都会熄灭,同时设备处于低速模式运行。

一直都知道现在空气质量差,但从来都没有一个概念,有时候会想着,外面空气质量差,那我在家里不开门窗那不就可以了。直到这台设备通电运行之后,才发现原来家里的空气质量也这么差。

刚开机时,监测到的空气质量指数在105,显示灯光为橙色;6分钟后,指数下降为73,显示灯为偏白的绿灯(这里和说明书中的黄绿色不符);再过12分钟后(开机共18分钟),指数降为34,显示灯为绿色。继续持续使用,在关上门窗的环境下,指数最低会降至10-15保持稳定。不关窗户的环境下,指数最终会在18-23之间浮动。(以上测试环境为客厅,面积20平米左右)。

贝昂X3(M)的使用原理,主要是经过发生极杀菌后,让颗粒物带正电,然后由收集极吸附带正电的颗粒物,最后催化还原活性氧。后期需要清洁的部件,就是前面三层清洁过滤装置。

如果一直待在贝昂X3(M)的空间内,可能并不会感觉到空气有明显的变化,但是从一个未经净化的环境中,突然进入到已经净化到空气质量优的环境下,会闻到一种很特殊的空气清新味道,有点像雷雨过后那种空气的味道。

本以为空气指数不可能达到重度污染(PM2.5>150ug/m³),然后贝昂X3(M)就给我好好上了一课。原因是厨房门没关,做饭产生的油烟到了客厅,就看到LED屏幕上的指数蹭蹭的往上升,一直到变成了红色指示灯的重度污染状态。当指数超过175的时候,风力会自动变为高速,来加快空气净化速度和能力。

卧室面积大概10平米左右,关闭房门,窗户开启一点透气的空隙,指数最终会稳定在7-10的样子。当指数低于28的时候,风力会自动转变为最低速,来降低能耗。

晚上睡觉的时候,最好是开启睡眠模式,让设备转入低速模式运行,风扇的噪音几不可闻。其次会关闭除了睡眠模式指示灯之外的所有灯光。第一天晚上忘记转换睡眠模式,半夜醒来,迷迷糊糊的看到绿莹莹的灯光,跟鬼片中的效果差不多,差点直接吓尿。让看不见的脏东西无处遁形,贝昂 X3(M) 无耗材空气净化器 使用体验

家人不抽*,为了测试贝昂X3(M)的效果借来一支香*。在尚未密闭的客厅里,单独一只香*,都会让空气指数呈直线上升,一路由绿变红,看来香*中的颗粒有害物质真的很多。起初风力中等,底部进风口的吸力并不是特别明显。当自动启动强力风速后,可以很明显的看到机身附近的*雾会很快被吸入机内进行净化处理。

在使用一周左右的体验中,最为明显的差异是:早晨起床时,鼻腔异物变少了;嗓子也没有太明显的异物感了,只是会觉得比较干燥,可能和天气干燥有关,也应该和空气净化器加速了空气的流动有关,房间放上一小盆水,或者配合空气净化器使用就会舒适很多。

清洁净化效果验收

自从开机后,基本保持了24小时不停机的运行状态,白天在客厅,晚上在卧室。除了第一天有关门窗外,其它时间均未关窗。运行四天四夜之后,第五天拆开检查清洁净化的成果。上图为最底层过滤大颗粒杂质的过滤网,可以看到明显的大块浮尘,以及线头等杂质。整个网面也都覆盖了一层薄薄的灰尘。

收集极也明显变得灰蒙蒙的,沾上了一层脏东西。官方建议是每3-6个月全部清洗一次,时间稍长的话,估计就只能将收集极全身水洗了。不过水洗的话,要完全沥干之后,才可以重新装入使用。

使用前后的对比就更加明显了,使用前是光亮的金属银色,使用后就像汽车停在路边后覆盖了一层浮土一般。

使用一张湿巾擦拭,这样的效果应该更加的明显震撼了,擦过的地方立马还原为光亮的金属银色,湿巾上则留下了黑黑的污垢,与未擦拭的地方对比非常明显。

将整个发生极表面简单的处理了一下,要知道这才四天而已,四天就收集了这么多的脏东西。真的是可怕,有点后悔没有早点买空气净化器。回头一想,如果买换滤芯的净化器,四天就有这么多污渍,那一个滤芯能坚持多久?后期更换维护的成本又有多大?如果没及时更换滤芯,那和没有过滤的区别又有多少?简直是细思极恐~!

在没有使用空气净化器之前,永远都不可能知道家里的空气有多脏!没有对比就没有伤害,如果不是看到收集极上那么多的脏东西,就永远不知道原来平日里,自己和家人无声无息之中“吃”掉了这么多脏东西!

综合总结

相对滤芯式空气净化器来说,贝昂X3(M)无耗材空气净化器具有很明显的优势,首先是几乎无后期维护成本,自行手动清理所需要的时间少,繁复程度低;其次能耗低,每天不到一度电,比冰箱之类的常规家电用电量更少;净化成果肉眼可见,心里更踏实,如果担心时间久了净化效果不够,只需要增加清理频率即可。

如果说不足之处的话,开启空气净化器之后,房间空气流动加大,会导致空间内湿度变得更低,建议配合加湿器一起使用,空气质量会更舒适。本来我想找一些更明显的缺点出来,但在一个星期左右的使用过程中,实在是没有发现很明显的不足之处。净化效果和净化速度,在我看来是满足普通家庭日常需求的。并且没有其它产品的对比,总不能凭空臆想着断定谁好谁坏。当然,如果有手机APP控制会更方便,比如下班提前启动,或者预约启动之类设置。不过根据遥控器上的按键预设,更高配置的型号应该有相应的功能。

在此之前,家里并未购买、使用过空气净化器,贝昂X3(M)无耗材设计,降低了维护成本,也减少了耗材可能会对环境产生的污染,会让我更愿意把这款产品向身边的亲友去推荐。

贝昂 X7s 家用空气净化器 白色

贝昂 X7s 家用空气净化器 白色

贝昂 KJ800F-X7S(M) 无耗材 除甲醛 空气净化器

MI 小米 米家 AC-M4-AA 空气净化器 2S

MI 小米 米家 AC-M4-AA 空气净化器 2S

MIJIA 米家 空气净化器 Pro

MIJIA 米家 空气净化器 Pro

352 X83 空气净化器

352 X83 空气净化器

2099元起

Haier 海尔 KJ199F-EAA 空气净化器 白色 (白色)

Panasonic 松下 F-91C7PD 空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 空气净化器

BAOMI 豹米 BMI700A 空气净化器 白色 (白色)

AGCEN 艾吉森 KJ450F-T01A 空气净化器 白色 (白色)

FUJITSU 富士通 ACSQ36EN-N 空气净化器

FUJITSU 富士通 ACSQ36EN-N 空气净化器

PHILIPS 飞利浦 AC4374 家用空气净化器

PHILIPS 飞利浦 AC4374 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ350F-EAA 空气净化器 白色 (白色)

IAM KJ850F-J1 空气净化器 白色 (白色)

IAM KJ850F-J1 空气净化器 白色 (白色)

皓庭 320L 壁挂式新风机白色 (白色)

皓庭 320L 壁挂式新风机白色 (白色)

PHILIPS 飞利浦 AC5655/00 空气净化器 灰色 (灰色)

DAIKIN 大金 KJ336F-K01 空气净化器

DAIKIN 大金 KJ336F-K01 空气净化器

• 347楼
    10-25 11:07

文章好软,评论的大部分人也好软,吃点伟哥吧

水得太没水平

• 346楼
    10-25 11:03

建议看帖的智友冷静对待这个静电类型,如果是静电新风,考虑到有新鲜的空气源源不断的进房间,那么有一点臭氧,也会稀释到无害。

净化器不一样,室内空气净化器的工作本质是把含有PM2.5的脏空气净化为不含有PM2.5的脏空气,静电不一样,持续产生臭氧,先不说是不是含量无害,这个有害无害的不好说。逻辑上看用可能无害,而不用则是彻底无害。

臭氧在空气中自然分解的时间大概是30分钟,怎么积累也达不到中毒的剂量。再说臭氧在人类用于消毒的历史已经有上百年了,迄今为止还没有一例臭氧中毒的记载。我一直在用X3,确实有味道,尤其是催化网受潮后更为严重,但也没出现任何的不适症状,还有个4岁的小孩,有过敏性哮踹,不开机器要咳嗽,开了反而没事了。

你这是造谣好吗?哪里看到臭氧在空气中的分解时间是30分钟的?臭氧在室温18℃空气条件下的半衰期为15小时左右,也就是说15小时才能分解一半!别在这妖言惑众,群众的眼睛是雪亮的,这些基本的科学常识都有具体文献可查!

水军泛滥,啪啪打脸,我顶你

• 345楼
    10-25 10:53

谈臭氧的危害是要建立在浓度上的,盐吃多了还要钠中毒呢!
    国家的安全标准是50ppb,去查了下,这款产品的浓度是5ppb,那么问题来了,臭氧危害在哪里?是国家标准不可信,还是专业机构出的数值不可信。

首先,臭氧危害即使国家标准之类也还没有特别明确的因果确定。其次臭氧环境对老人小孩的危害的确不好说,对介意的消费者来说,你也没法强制人家去买。再次,官方宣传的5ppb你就当是5啦?这只是个状态最好的实验数据,而实际中这个值和设备工艺质量有关系,最重要的会和你的使用时间有关系,收尘越多,电极之间会产生反电晕,局部可能会有爬电,拉弧,这些会造成臭氧指数级别的上升,对于不常清洁收尘极或者清洁不到位的用户来说,这简直是必然会遇到的情况,作者介绍的那种只用布擦表面的方法肯定清洁不到位,必须要用刷子把极间清理干净。静电收尘的空气净化器之所以少,这是一个很大原因的,你无法改变用户的使用习惯。
    其次说说性价比,现在的高效滤膜空气净化器价格已经透明了,静电的净化器两千,那我一千买个滤膜净化器剩下一千够换多少次滤材,够使用多长时间,这个电器总共寿命大概会用多长时间,洗收尘极方便还是换滤膜方便,我想,稍微会算下账的都明白。静电的优势在于环保,但普通用户不会吹毛求疵环保到这个地步。
    还有一个问题是除尘效率,净化效率,静电的单次效率偏低,而且会随着使用降低,新的效率大概在70-90,后面会降到50-70,当然即使效率低,因为风阻比滤膜小的关系,可以同样噪音级别下提高风量,提高循环次数,从而提高cadr,滤膜是99以上,阻力大,而且会随着收尘阻力会进一步提高,所以噪音控制是滤膜空气净化器的重点。

如果作者是厂家营销,我想提个建议,纯极线放电的放电效率会比较低,会有电晕屏蔽效果。还是极线之间增加个辅助的接地放电极好一些。

个人还是不推荐静电收尘做空气净化器,做新风还是不错的,适合大风量,放在滤膜前,预处理一次,增加滤膜使用寿命。

并不是厂家营销,我是获得了一次大妈提供的众测体验机会,然后到目前使用了半个月左右,给出了一些目前短期内我可以看得见的体验分享。至于你说的这么多专业性的数据,我也是抱着学习的态度认真的看完了。

我想说的是,很多产品即使是有问题,短期内也是没办法得到体现的,这也是一个弊端,所以看起来显得文章都在说好的方面。毕竟短期内,我可以看到的东西就是这些。再而且,我并不是业内的从业者,所以我也没办法太了解里面那么多的技术数据相关的内容。各种技术,肯定都是各有利弊,不能说一定哪种就是优于另外一种,还是怎么去运用能得到更好的效果才是王道。

就像汽车一样,都是四个轮子跑,有不同的能源供应方式,有不同动力的发动机,所以价格和性能千差万别。就算是滤芯样式的空净,不同价格和使用不同滤芯的产品之间,性能也是相差很大的吧。我也并不想证明这款产品就是最好的,也一定比滤芯款的空净好。

不是专业人士就请你站在中立的角度写文章和发评论,看你的文章和评论都是使劲为厂家说好话和辩护,你只是一个用户而已,不懂的东西别装懂,更别明里暗里地攻击讽刺提出异议的值友。我觉得你就是水军。

• 344楼
    10-25 10:43

水军无耻,想方设法误导值友,大家只想看到真实的东西,水军这样做不仅帮不到主子,还会适得其反

• 343楼
    06-17 21:36

作为一个曾经的大金净化器和远大新风机的用户,建议慎重使用静电吸附的净化设备,臭氧的影响是明显的,上述设备使用均接近一年,最终都忍痛弃用。

一朝被蛇咬,十年怕井绳。君不见这个世界的科技发展很快吗?不进则退!

用的是Airdog品牌,logo和国内一样是个狗头[高兴]

airdog???就搜到一个59美金的桌面暖风机。商标倒是你说的狗头。

• 342楼
    04-27 12:20
    芝麻信用

无耗材主要是麻烦 买个滤芯也不贵 2分钟就能换上 这个还得洗洗刷刷 清理的时候还会造成二次污染

你应该拆开看看滤芯式净化器的扇叶和内部,发霉的风吹到你鼻子里。你还自信的不得了

• 341楼
    01-06 10:01

雨后的清新味道恰好是微量臭氧带来的

• 340楼
    2018-12-30

我一直就是贝昂的用户,贝昂非常好

且不说设备好不好,至少不用后期维护,这一点我就觉得很棒。

清洗收集极这个我知道,清洗离子仓?说明书上貌似没说呀

离子仓就是安装发生极和收集级那个位置的胶皮,那是定期拉出来需要清洗的,贝昂公众号里的清洁维护视频里有介绍

• 339楼
    2018-12-17

8000买过两台,后来深入研究静电吸附,都扔掉了。

• 338楼
    2018-12-16

对无耗材空气净化器持怀疑态度,毕竟IQAir,松下,飞利浦,A.O史密斯都有滤芯

• 337楼

谈臭氧的危害是要建立在浓度上的,盐吃多了还要钠中毒呢!

支持。话说国标的大部分单位不应该是毫克每立方吗?ppb转换毫克每立方真的跟没有一样[惊喜]

查了下,这个转化是业内通用的~

啊哈,你会错意啦。很简单的一个事。单位之间只存在大小区别不存在能不能用的区别。但是由于单位不同/说白了就是大小不同而导致的精度就会不同。我只是奇怪国标什么时候会用外国通用的单位了,就这么简单

• 336楼

有。四舍五入一个零和表达的就是个位数差别很大

查了下,这个转化是业内通用的~

• 335楼

谈臭氧的危害是要建立在浓度上的,盐吃多了还要钠中毒呢!

只是单位的转化,有和没有和单位没有关系吧~

有。四舍五入一个零和表达的就是个位数差别很大

• 334楼
    2018-12-10

能坚持看完那么长的文章是因为我买了X3!看了那么多的吃瓜评论也是因为我在用!不过呢,最有发言权的应该是用过以后再评论!你们搞那么多度娘里的文字来复制粘贴有意思吗?搞得自己像个砖家一样!说实在的,这个装*模式已经过时了!
    作者说的那个雨后般的清新,我看了以后反复试验了几次,真的没有感觉到!也许是我不够敏感吧!至于过滤效果,你们拿块抹布去擦一下收集极就知道了!(有没有滤网我想也不过是挡住了你能看到的这些黑色的灰吧!)何必在这争论!至于安不安全,用过的人估计都没有发言权!因为那些个参数没有专业的设备和人员谁都没办法得到!所以这个问题我选择了相信国家标准!能让我在有品买到的产品,我也相信是安全!所以别为了有没有害在这瞎逼逼了!多做些使用上的有价值的经验和对产品的提高给个建议!才是评论的正能量!那些连产品都没见过吃瓜猜疑评论,就歇歇吧!如果真心想为大家着想,你先买一个回去试用!然后再评论!我就服你!

所以到底好还是不好。。

• 333楼
    2018-12-10
    Visa淘金计划

请问贝昂在美亚销售用的名字是什么?贝昂官网上的英文版siliconvalleyairexperts.com/打不开,在美亚上用beiang X3 X7等等没搜到。在arb.ca.gov网站上没找到这个品牌有关的许可证信息。您要是方便请发我一个链接或者贝昂在美国销售用的品牌。如果可用那真的是太好了,毕竟用物理的滤芯在净化空气的同时也在制造垃圾,静电吸附的方式是最节能环保的。

用的是Airdog品牌,logo和国内一样是个狗头 [高兴]

• 332楼
    2018-12-08

谈臭氧的危害是要建立在浓度上的,盐吃多了还要钠中毒呢!

空气净化器使用场景都是密闭环境,否则效果达不到。而密闭环境会造成蓄积。远大的空气净化器也号称可以控制臭氧浓度在安全范围以内,它还集成了二氧化碳传感器,其实目的就是让你多开窗散臭氧。实际上,只要人能闻到臭氧味道,风险就已经很大了。而当正常人鼻子刚好闻到臭氧时,浓度还是低于国家标准,可以说国标定的很低吗?

我在单位几个实验室都配了远大的大型机器,TA2000和TA1000。先不说远大的质量问题。就是他们所说的臭氧达标,我是做了检测的。在门窗关闭的环境下,开启一夜,臭氧浓度最高达到100多ppb。关键是所有的人一进实验室都反映空气有明显的臭氧味道。我认为这风险已经很高了,虽然没有做评估。但是人体是不舒适的。

远大对外机器之前的确有臭氧问题,也是因为他们的不作为,让大众对臭氧有极深的误解。

但,这是远大的问题,并不是天下乌鸦一般黑,譬如贝昂和富士通,他们在介绍时都会主动标明臭氧浓度,都是符合国标的,而远大,就没有标明。

另外,静电技术也在发展,用之前的不足来否定发展,无异于刻舟求剑。譬如贝昂,将电场电压升到了2-4万伏,而之前都只有0.6万伏,这是一个本质区别啊。
    具体关于臭氧的危害以及市场上几类静电技术的详解,可以看我的新文章《对臭氧有疑惑,一一篇文章讲透》

• 331楼

谈臭氧的危害是要建立在浓度上的,盐吃多了还要钠中毒呢!

家里是一个较“密闭”的环境,而不是像实验室那样绝对密闭的,只要臭氧产生的量符合国标且做到越低,问题是不大的,因为臭氧会自我分解。

另外,美国最严格的加州,他们对的臭氧浓度标准也是50ppb,和国标一致,我们不要妄自菲薄,国家的标准真在也已经越来越严格了。

• 330楼

• 329楼

谈臭氧的危害是要建立在浓度上的,盐吃多了还要钠中毒呢!

只是单位的转化,有和没有和单位没有关系吧~

• 328楼
    2018-12-06

细思极恐,四天没拖地,竟让拖布这么脏。 [傻笑]

• 327楼
    2018-12-06

放阳台不错,当第一道墙

• 326楼
    2018-12-06

带个电就能去处甲醛?

• 325楼
    Visa淘金计划芝麻信用

本来都是人肉空气净化器,现在非要高耗能用电的 [暗地观察]

• 324楼
    2018-12-06

得定期清洗,还不如换滤芯省事

• 323楼

谈臭氧的危害是要建立在浓度上的,盐吃多了还要钠中毒呢!

我非常赞同你的见解。

• 322楼

• 321楼
    2018-12-06

开风扇吹一周风扇叶也黑一层灰,没什么好说的

• 320楼

谈臭氧的危害是要建立在浓度上的,盐吃多了还要钠中毒呢!

支持。话说国标的大部分单位不应该是毫克每立方吗?ppb转换毫克每立方真的跟没有一样 [惊喜]

• 319楼
    2018-12-06

就针对封面说,那玩意是灰…………就等于是你拿吸尘器吸了一阵子,没有严重到什么晚多少天的地步

• 318楼
    2018-12-06

清晰的雨后味道,那是臭氧啊兄弟 [喜极而泣]