哈尔滨美味攻略:好吃不贵

2019-05-17 17:32:27 0点赞 2收藏 0评论

1.小味串店

外地朋友来这里旅游,如果问起冰城烧烤哪家强,估计很多当地人给出的答案里都会它。真的超级火爆,晚上五点半左右到店,人已经非常多了,只有几个空桌。入座后会送来小食、茶水,还有水果。缺点是店内背景音乐太大声了,找服务员都得大声喊!

哈尔滨美味攻略:好吃不贵

茶缸肚:就是普通的涮肚放在大茶缸里面,味道没有特别和经验之处;

烤脑花:很嫩,也很入味,比较香;

鸭舌:选了原味的,但是放了好多盐,撒的不均匀有些地方有点咸;

虾饼:味道很好,值得尝试;

烤菠萝:酸甜开胃,很清新;

烤干巴串:嚼起来很香,特别像内蒙的那种牛肉干的感觉;

牛胸口:第一次吃,像筋的那种质地入味、好吃;

肇东小饼:一直都比较喜欢吃,口感软软的,一般都是包着肉吃,非常香。

整体还是不错的,并且环境也是在烧烤店中上数的。服务员一直忙忙碌碌,即便在这么忙的情况下,还能记住我们全单不要香菜,觉得很不错呢~

2.豆角盖被小锅烀饼

来了这一定要吃一顿正宗的铁锅炖,尤其是带烀饼的铁锅炖。点了豆角排骨铁锅炖,加了一份排骨,后悔没有再加份烀饼。这个饼蘸着锅里的菜汤实在是太香了!排骨也很多,大多是瘦排肉,肉很嫩很烂,吃着香喷喷的。最好吃的其实不是排骨,而是豆角和土豆。没错!配菜竟然比主角都好吃。土豆炖的面面的,豆角软乎乎的,配着烀饼吃超香。凉拌菜也都不错,拉皮也算是东北特色了。服务很热情,还送了大碴粥,喝完整个人都暖和和的~一个铁锅够三四个人吃,人均在50左右,没吃过的小伙伴可以去尝尝。

3.张包铺

吃的时候要小心里面有骨头,前不久在韩国一美食纪录片中被推荐,现在超级火!包子是6个起卖,现包现蒸,需要等20分钟。

哈尔滨美味攻略:好吃不贵

排骨肉包子:必点,个头很大,肉馅的油脂把包子皮都浸透了,超级香!吃的时候要小心里面的骨头;

豆腐包子:我的最爱,馅儿里的豆腐鲜味很浓,即使只是简单的调味也特别好吃!

三鲜包子:味道有点像小馄炖~里面主要是猪肉和虾仁,总觉得吃出了鸡汤的味道。

锅包肉:这个也很出名,不过一份真的是太多了,两个人根本吃不完。炸的特别酥,一靠近鼻子就特别酸爽,一定要趁热吃!

麻酱拉皮:量很大,拉皮很软糯,里面的麻酱给的很多特别香,桌子上有辣椒油,喜欢吃辣的人可以多加点。

4.老厨家

锅包肉:必点哦!外酥里嫩的锅包肉,酸甜适中,火候也恰到好处,一口咬下去,满嘴留香,但是还是要趁热吃。

炒肉拉皮:相当不错,知道东北菜量大,但还是被惊到了,量实在是太多了!很正宗很好吃,配料超级丰富,有黄瓜丝、豆腐皮、菠菜、豆芽、胡萝卜丝、紫甘蓝还有酱肉丝。用筷子拌好后,咸香适中,最后被吃的一干二净。

油炸马迭尔冰棍:哈尔滨特色,裹上奶酥面皮后过油炸。奶酥外皮非常脆,很有韧性,外皮裹着冰棍一咬,冰火两重天,让人爱到不能自拔,妥妥的饭后甜品。

奶香手撕饼:超级好吃,奶香味十足。太好吃了,现在想想还在流口水。

地三鲜:这道菜比较重油,但是真心好吃,茄子和土豆还有辣椒都很入味,恰到好处。

部分图文源自网络,侵删