小米百货商店又出新品了,这次目标客户是家里的小宝宝

2019-05-22 23:37:00 5点赞 19收藏 6评论

众所周知,现在的小米产品线十分丰富,不仅仅是手机,像电视、电饭煲、音箱、耳机、充电宝、平衡车、旅行箱等应有尽有,因此人们戏称小米为百货商店,现在商店又添加新成员——MIBABE儿童坐便器,针对的就是家里有小宝宝的消费者。

家里有老人的看孩子都有把尿的习惯,其实这种类似强迫性的对宝宝并不好,不利于形成良好的排尿习惯,选择一款合适的儿童坐便器对宝宝更好。那怎么选择一款好的儿童坐便器呢?

经过真实养育宝宝的经验和买过好几款产品的经历,我总结出以下几点:

1.坐便器要牢固、舒适、高低适宜,宝宝坐上去时,双脚应正好着地;

2.一定要选择内胆容器可分离的设计,倒便便、清洗起来都方便;

3.接近马桶造型,有利于培养逐步让宝宝使用大人马桶的习惯;

4.便桶有一定深度,如果坐便器便桶很浅,当宝宝拉便便很多的时候,便便可能会碰到屁股,不卫生。

那MIBABE儿童坐便器体验如何呢?把我的体验分享给大家,希望能对大家有所帮助。

小米百货商店又出新品了,这次目标客户是家里的小宝宝

MIBABE儿童坐便器造型就是马桶造型,天蓝色加白色的色彩搭配,看起来很素雅。

小米百货商店又出新品了,这次目标客户是家里的小宝宝

MIBABE儿童坐便器由三部分组成,上面的坐垫,中间的便桶和下面的底座。MIBABE儿童坐便器整体的做工还是不错的,把手以及一些边缘都处理的很好,没有毛刺,不会有割手的感觉。

小米百货商店又出新品了,这次目标客户是家里的小宝宝

坐垫和便桶有三个固定点,根据三角形的稳定原理,坐垫和便桶都很稳,没有晃动。此外,从坐垫底部可以看到,坐垫采用的也是一体化的设计,而且内部有凹凸和支撑结构中间便桶的把手正好是跟坐垫契合的地方,而且有符合手型的弧度,底座两侧有把手,同样有弧度设计。

小米百货商店又出新品了,这次目标客户是家里的小宝宝

坐垫据说是采用人体工学设计,宝宝坐上去很贴合,坐垫采用的是无毒环保的EVA树脂,材质亲肤,柔软,冬天坐上去也不会很凉。

坐垫采用的是前凸加高的防溅出槽设计,可以有效阻挡宝宝的尿液外溅,无论是男宝宝还是女宝宝都可以方便使用。

小米百货商店又出新品了,这次目标客户是家里的小宝宝

MIBABE儿童坐便器的尺寸是长342mm,宽258mm,210mm高,我家5岁的宝宝用着也合适,根据年龄比例来看,一岁的宝宝用也应该脚能着地。

小米百货商店又出新品了,这次目标客户是家里的小宝宝

底座底部有斜纹路的防滑设计,这样宝宝用起来比较稳当。而且底座翻过来还可以当小凳子坐。

小米百货商店又出新品了,这次目标客户是家里的小宝宝

是否易清理也是一个很重要的因素,MIBABE儿童坐便器便盆表面经过镜面抛光处理,光滑无死角,这样在清洗的时候,就不容易附着,而比较容易清洗。我选了粘稠度挺高的芒果汁来做实验,通过上图可以看到MIBABE儿童坐便器的便桶的芒果汁没有残留,几乎无需二次冲洗就很干净。

MIBABE儿童坐便器的便盆是9.5cm深的大容量便盆,即使宝宝的便量和尿量较大,也没有问题,无需担心其溢出。

小米百货商店又出新品了,这次目标客户是家里的小宝宝

MIBABE儿童坐便器,在不同的阶段,有不同的使用方法。当宝宝12-36个月大小的时候,可以当做儿童便座使用,当萌宝36-60个月大的时候,可以与大人马桶配合使用。

总结下优缺点:

优点:

马桶造型,材质亲肤,设计巧妙,宝宝易接受。

坐垫、便桶分离设计,便桶内里光滑易清理。

便盆深,容量大。

一物多用,可以单独使用,可搭配大人马桶使用,底座还能当垫脚凳。

不足:

没有盖子,像我家宝宝大了,使用很多的场景是晚上睡觉中途起来用,有时不及时清理,没有盖子的话会有异味散出,有个盖子情况应该有好不少。

如果各位家里有宝宝的话,不妨多关注一下这款产品。

Rikang 日康 婴儿坐便器

Rikang 日康 婴儿坐便器

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶

taoqibaby 淘气宝贝 儿童马桶坐便器多功能便携男女宝宝小马桶婴幼儿便盆

世纪宝贝 儿童马桶坐便器

世纪宝贝 儿童马桶坐便器

YeeHoO 英氏 宝宝马桶儿童坐便器学如厕训练马桶大小童上厕所宝宝便盆 涧石蓝 +20个垃圾袋

babycare 儿童马桶坐便器三合一

babycare 儿童马桶坐便器三合一

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶坐便器婴儿仿真马桶辅助器 维尔粉

Rikang 日康 宝宝座便器 单个装座便器

Rikang 日康 宝宝座便器 单个装座便器

世纪宝贝 儿童马桶坐便器 婴幼儿便盆男女宝宝小孩座便器尿桶抽屉便糟 蓝色 萌趣小奶牛 PP硬座

世纪宝贝(babyhood)儿童坐便垫马桶辅助器马桶圈宝宝马桶盖坐垫圈小孩如厕训练 【1-8岁】PVC软垫 格里蓝

世纪宝贝(babyhood)儿童马桶坐便器 婴幼儿便盆男女宝宝小孩座便器尿桶抽屉便糟 粉色 萌趣小奶牛 PVC软垫

kub 可优比 婴儿坐便器 pp垫款

kub 可优比 婴儿坐便器 pp垫款

scoornest 科巢 儿童马桶坐便器小孩男女宝宝小马桶凳婴幼儿尿便盆婴幼儿专用如厕 套餐【科森绿(EVA软垫款)三合一

世纪宝贝(babyhood)儿童宝宝坐便器男女小马桶凳加大号小孩便盆尿盆幼儿便携 小怪兽款蓝色 PU软垫(新品)

Rikang 日康 RK-X2004-1 儿童多功能坐便器

Rikang 日康 RK-X2004-1 儿童多功能坐便器

YEESOOM 英国孕森儿童马桶坐便器抽屉式婴儿宝宝小马桶女宝宝 绿色(PU垫)+100清洁袋+刷子