用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

2019-05-23 17:13:29 160点赞 1033收藏 31评论

大家好,我是小编南妹,今天不聊刚过去的柠檬精520用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够! ,就聊聊当代网民使用最广泛的工具之——微信!用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够! 之前安卓版的7.0.4微信提前更新,苹果用户只能望而生羡用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够! ……左等右等,iOS端也总算是争气更新了,看这隔壁同事一直炫耀~哼~现在也总算是尝到甜头了~用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

此次7.0.4版本更新,给重大微信用户带来了很多新的功能,其中,漂流瓶功能也正式下线了,代表青春的漂流瓶也随之飘走~除此之外,又有哪些新的和我们息息相关的功能升级呢?用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

一、视频动态加音乐

微信自从有了视频动态功能之后,很多都会想把自己及时的动态录下来分享到视频动态,之前是只有固定的配乐可以选择,但是现在更新后,可以自定义搜索加音乐哟~所以你的视频配乐会更加丰富多彩啦~用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

二、朋友圈一个月可见

朋友圈设置半年可见感觉有点长,设置三天可见又觉得有点短,没关系,微信应大家所急,这不,新版本上线了“最近一个月可见”功能,设置一个月刚刚好~不多不少,是不是很贴心?用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

三、好物圈

新版本还有一个有趣的功能——【好物圈】,在【搜一搜】界面可以看到,也可以自己在微信搜索框进行搜索,你可以通过好物圈知道微信好友买过的东西或朋友推荐的东西,跟好友购买同款商品,这真是要让你买买买的节奏啊!!!用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够! 除了新版本的一些有趣新功能,其实微信里面还有很多有趣又实用的隐藏功能,很多人其实还不知道,今天小编南妹就整理了20个常用也超级实用的微信隐藏功能,把自己使用微信8年的经验都攒起来用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够! ,一次性放送给各位,良心整理,亲测好用,如果感兴趣可以点赞收藏一波吗!靴靴~用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够! 懒人目录:

聊天技巧:

1.设置提醒

如果在微信聊天的时候,有重要的消息想要给自己设置个提醒的话,你不需要给自己调闹钟什么的,你只要长按微信需要进行提醒的聊天消息,然后在弹出的选项里面,直接选择【提醒】,就可以跳出需要提醒的时间,设置完毕即可。这样时间一到你的微信就弹出提醒啦~用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

2.语音转文字

语音转文字?没错,微信在聊天的时候,如果对方给你发送的是语音,你刚好在开会或者不方便收听的时候,可以长按语音,选择【转文字】,这样就可以把语音轻松转换成文字啦。(仅支持普通话)自己发语音也可以识别,测测自己的普通话biu不biu准。用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

当然这是在聊天界面的时候才能转文字,那如果想把自己手机的录音转成文字有办法吗?当然可以~安利一款实用小程序——【录音转文字助手】小程序(在搜索框搜索即可),就可以轻松把语音转换成文字出来,非常靠谱的说!用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

只需录音或者导入文件,这样就能智能识别出文字,还可以进行翻译哦!支持中英文!

来一句高考必备的听说句子试试~用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

3.快速找到红包

错过红包?试试点击聊天界面的搜索【聊天内容】,然后点击【交易】,这时候群里的红包消息就会统统都显示出来了,再一个个看看有没有遗漏的(#^.^#)~

(一不小心捡漏个大红包用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

4.快速定位未读消息

微信里面实在太多的未读消息了,不知道从哪里读起?双击一下未读消息的数字,就可以直接定位到未读的消息了。用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

5.在聊天框长按空行

聊天的时候找不到换行的图标?在输入的时候,长按输入框的空白区域,然后选择【换行】就行啦!换多少行都没问题!用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

6.延迟到账时间

转账给别人的时候,其实是可以不用实时到账的~只要进入微信的钱包,进入【支付管理】,手动选择【转账到账时间】,可供选择的有【实时到账】【2小时到账】or【24小时到账】。

朋友圈技巧

1.快速设置朋友圈权限

用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够! 在刷朋友圈的时候,如果遇到朋友刷屏什么的,想要快速屏蔽他/她,可以长按该好友的头像,选择【设置权限】-开启【不看他/她】即可。

2.图片编辑功能

用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够! 朋友圈在发布照片的时候,其实是可以直接进行编辑的,点击图片-【编辑】,可以选择添加表情包、文字、涂鸦、马赛克等等,还可以裁剪图片,应付基础的图片编辑足够啦~

3.图片拖拽

在编辑朋友圈的时候,我们添加完图片后,是可以直接在页面里面,按住图片拖拽来调整顺序的,如果不想要的图片,可以直接按住拖动到下方删除,非常方便!用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

4.发语音、长视频到朋友圈

·发语音消息

想要发语音到朋友圈?没问题!只要点击【我】-【收藏】-【+】添加新的笔记,然后点击下方的【话筒】按钮,录制你要发送的语音消息,然后点击右上角的【…】-【分享到朋友圈】,然后编辑发布即可。用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

·发长视频

微信朋友圈发视频只能发15秒?要是出去玩想发长点的小视频到朋友圈咋办?教你一招~点击【我】-【收藏】-点击【图片】按钮插入要发布的视频(5分钟以内)-然后选择右上角的【…】-【分享到朋友圈】-编辑后发布,这样朋友就能看到比15秒长的小视频啦~用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

5.静音播放朋友圈

有的时候刷朋友圈的时候,刷到好友的小视频很想打开看,但是没带耳机,公放声音好像又有些不文明,其实不用,你只要长按朋友发的小视频,选择【静音播放】就行啦~用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

6.屏蔽点赞通知

朋友圈有时候点赞了朋友的朋友圈(特别是集赞有礼那种),如果你是第一位点赞的佳丽,那么接下来你就会收到各种共同好友的疯狂点赞通知来袭,怎么屏蔽?只需要进入消息列表后,在该条朋友圈的通知里左滑选择【不再通知】,这样就算别人再点赞,也跟你无关啦~用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

7.刷朋友圈快速回到顶部

刷朋友圈刷到底了,想要快速回到朋友圈封面?很简单,双击【朋友圈】区域,就可以直接回到顶部了!

用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

朋友圈封面图放送:(可以长按保存)

误删技巧

1.误删好友

不小心误删了好友?用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够! 不着急,如果你和该好友还有共同群聊的话,你可以进入群聊的聊天信息,点击ta的头像-【添加到通讯录】,可以悄无声息把ta加回来的哟!

2.误删群聊

有时候不小心把群聊给误删了?可是怎么也找不到怎么办?用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够! 其实你可以试试这样做:点击微信界面的【+】-【发起群聊】-【选择一个群】,这里就会显示你的所有群聊,找到自己误删的那个,然后点击进入就行啦~

3.误删聊天记录

有时候不小心误删聊天记录,或者聊天记录发生异常,突然丢失什么的用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够! ~可以试试微信自带的修复工具来找找看~点击微信的【我】-【设置】-【帮助与反馈】,点击右上角的【小扳手】按钮,选择【故障修复】-【聊天记录】进行修复。

用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

如果还是恢复不了误删的聊天记录的话,可以试试第二种方法——【手机数据恢复精灵】,这是一款专注于数据恢复的软件,帮助你找回丢失的手机数据。

点击进入软件界面,选择【微信恢复】-【聊天记录】-选择套餐服务下单,等待工程师和客服来电辅助聊天记录恢复即可。

其他技巧:

1.搜索框

微信的搜索框也是很实用的~例如南妹经常使用它来下载一些表情包什么的~完全就是我的表情包库!!如果你想找一些文章、朋友圈、小程序什么的,在这里都可以搜索到,可以直接细化到分类,别提多方便了!用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

2.微信扫一扫翻译

微信的【扫一扫】应该无人不知了吧?那么它除了用来扫码之外,其实它还能扫一扫翻译哦!只要点击【扫一扫】进入,选择【翻译】按钮,然后把摄像头对准要翻译的内容,就可以自动识别翻译出来啦~是不是很神奇!用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

但是呢这样识别出来的文字,如果想要复制粘贴是不可以的,只能保存成图片,这里就要安利一款小程序-【迅捷文字识别】,它可以一键识别图片里的文字,并且翻译出来,领导丢一些图片让南妹输入的时候它真帮了不少忙呢!

用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

点击【照片/拍照】,然后对准要识别的文字拍照,拍照后会自动进行识别,识别后点击左下角的【翻译】即可进行翻译。如果想要复制点击【复制】or【转发】即可。

3.微信待办清单

有些事情记不住,想要给自己列个代办清单~用微信就可以~没错,点击进入【收藏】新建一个笔记,然后点击右下角的【符号】按钮,选择【待办】,就可以输入待办事项,完成即可【打勾】,然后点击右上角的【…】-【在聊天中置顶】,这样就能显示在微信首页了,打开微信就能看到,想不记得都难~用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

4.清理缓存

手机微信聊久了,自然也会产生很多缓存,所以这时候我们可以点击【设置】-【通用】-【存储空间】-清理缓存。(iOS系统7.0.4版本的存储空间界面换啦~)用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

写了这么多,手有点酸~用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够! 好啦以上就是南妹给大家整理的超实用的微信隐藏功能,不知道里面你知道了多少个呢?评论区里打打卡~还是你还知道微信里那些不为人知的秘密,不妨说出来分享分享~用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!

整理撰写不易,希望走过路过可以给小编南妹点个赞,或者收藏一下,无限感恩!用了8年微信的良心整理:20个隐藏极深的神功能,一次管够!