夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

2019-05-25 19:39:00 10点赞 7收藏 14评论

冰箱、电视、洗衣机,空调、烟灶、热水器,家庭影院与烤箱,还有洗碗机与冷柜...想知道这些大家伙们怎么买?关注话题#大件家电别选错#让值友带你避坑教你选!该话题正在征稿中,如果有自己的大家电选购心得,来这里分享出来吧!>点击投稿<

05年的时候我们家搬到了市中心的商品房里,当时需要买一个新的冰箱,身为一个山东人,可以说是第一反应就想到了海尔这个品牌,不知道是不是那一堆光屁股的哥俩太过让人印象深刻夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史 毕竟我们小时候也是看着这哥俩的动画片长大的(暴露年龄系列)

夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

当时这样的两门冰箱还是绝对的主力,上层冷藏下层冷冻几乎成了人们心目中对冰箱的固定认知。

夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

这里插入一个类似款式的链接吧,实在记不清当时用的是什么型号了。

海尔(Haier)190升 小型两门冰箱 冷冻速度快 低温补偿 节能环保 双门冰箱 BCD-190TMPK1299元京东去购买

身为如今的白家电第一品牌,当年的海尔质量还是挺过硬的,这个冰箱一直服役到了如今,只不过后来我结婚后搬到了北城新区这边,原来市区的房子转手了,这冰箱和其他的家电一起都留给了新的房主,虽然已经连续工作了十四五年了,至今还在正常工作中呢。夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

搬到新家后,因为是我们小两口和爸妈一起生活的,老婆相对比较主张“断舍离”,不i想再和原来那样每天都把冰箱里塞的满满当当的,只留下一两天内需要的食物就可以了,所以就开始物色小号的冰箱,于是就有了现在依然在用的

海尔BCD-113EN小冰箱。

当时为了买这个可是废了一番功夫,网上都不好找,最后还是托金鹰商场那边的熟人给进的货,售后也算是更有保障些。

夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

这款和常用的两门冰箱正好是调了个个,上面小的那块是冰冻,下面大的面积给了冷藏。

因为体积小巧,正适合放在入户门旁边,就在餐桌旁。

当时考虑的挺好的,有剩菜的话正好放到下面的冷藏里,离餐桌近就很方便。再放点鸡蛋,天热的时候放点鲜菜,反正超市和早市都离得近,也经常下午下班从菜市场买些回来,偶尔弄点冰淇淋啥的放上面就正好了。

夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

刚开始也还好,主要是我和老婆买菜,这小家伙基本能够满足要求的,只是如今却变成了如今的状态↑↓

夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

这小冰箱也算是物尽其用了,上面都是老妈做菜剩下的那些小块的肉,还有临时要吃的其他零散食材,当然还有我老婆和闺女一起动手自制的冰淇淋。

夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

看着就满满的幸福感有木有,食材健康,味道也不错,和正儿八经的熊爪雪糕大概也就差了那么一丢丢的颜值而已夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

搬过来之后不久,老妈就光荣的从教育一线退休了,专职在家照顾我们的生活,在保证我们每天回家都能吃上热乎乎的丰盛菜肴的同时,也痛快的把冰箱塞了个满满当当,谁让他们这一辈的人大都喜欢囤货呢。(当然这里面也少不了张大妈的功劳,有好价的时候我也会忍不住多搬几箱东西回来,鸡鱼肉蛋这类的也是没少囤货夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史 )

最后在老妈的强烈要求下,老爸自个就买了下面这款

海尔的202升大冰柜↓

正好放到了餐厅北边原来的小阳台那里。

这款大概是这个链接的型号↓

海尔(Haier) 202升家用冰柜 冷藏冷冻转换柜 冷柜 节能单温冰箱 BC/BD-202HT1049元京东去购买

本来我们以为有了这么个大家伙怎么也能多撑上一段时间了吧,然而我还是too young too simple……

冰柜里很快就变成了这样一种状态↓

夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

除了各种日常的快手餐,什么手抓饼、印度飞饼、粽子、芝麻球、南瓜饼等等,各种速冻水饺,汤圆自然也少不了,我妈包水饺蒸包子也总是朝着十个八个的壮劳力的饭量来准备,所以冰柜里也经常会出现自制包子和饺子的身影,还要加上馄饨……

当然了各种冰棒,雪糕那肯定也是不能缺的,谁让我爸天一热就得给他宝贝孙女批一箱各式雪糕回来呢,生怕他乖孙女没冷饮吃啊……

夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

各种东西总能把冰柜填的快要满溢出来了。

曾经最鼎盛的时期,家里随便一翻雪糕就是这样的↓

夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

反正但凡市面上比较常见的雪糕,我爸基本都给买全乎了,虽然我们也都跟着没少沾光,可这样做真的对吗?对吗?!对啊!……

夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

当别人只能在脑海里幻想这些↑的时候,或者只能无奈的跑出去吃冰淇淋的时候,我们家冰柜轻轻打开,就是一股子便利店里雪糕专柜的既视感啊↓

夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

从这个意义上说,无论是冰箱,还是冰柜,大自然会有更“大”的幸福感夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

当然也有不好的一点,这冰柜实在是太深了,即便是裸高超过170cm的我老婆想要够到底都不容易,经常需要我这个身高180,臂展192cm的家伙过来帮忙清理或者是拿冰柜底下的东西,就这样免不了还是会有些遗漏,比如发现2年前的香肠,1年半以前的猪肉什么的都属于正常操作夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

总结一下

小冰箱和大冰柜正好形成了互补,正适合我们家的需求,日常马上用的东西放到小冰箱里,剩菜和新鲜食材等,囤货的东东,包括各种速冻食品都放到冰柜里,比较好的解决了爸妈的“家里有粮心中不慌”焦虑症。

海尔的东西一如既往的耐用,搬来新家五年半了,这两件东西从来没出过任何问题,兢兢业业,任劳任怨。

噪音很小,也没有震动,哪怕离得很近了也很难听到制冷机工作的声音,这点是相当友好了,虽然我们安放的离卧室并不近。

意外的是大冰柜是一级能耗,小冰箱却是二级能耗标准,不过总的来说耗电倒是都不多,我们家其实用电最多的是大小两个鱼缸,也是最大的噪音来源……夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

最后,一如既往的求点赞,求收藏,求打赏,统统都可以有啊夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

夏日里更“大”的幸福——我家的海尔冰箱迭代史

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!