全球首款折叠笔记本!联想发布未命名原型机

2019-05-21 17:57:54 0点赞 0收藏 2评论

全球首款折叠笔记本!联想发布未命名原型机

摺叠手机大家都有概念了,但你有想象过「摺叠笔电」的诞生吗?Lenovo (联想) 在本周首度亮相了全球第一台具备「摺叠荧幕」的笔电原型机,虽然目前尚未被命名,不过它应该会被归在 ThinkPad X1 的系列当中,官方计划在 2020 年推出,咱们就先来抢先一睹它的真面目吧!

全球首款折叠笔记本!联想发布未命名原型机

这台摺叠笔电配备了 13.3 吋的 OLED 荧幕,采用和三星Galaxy Fold一样的内折方式,在接近铰链处还是会有一点小小的缝隙,不过官方是表示说他们在转轴的部分已经获得了专利,而关于大家在意的转轴以及荧幕耐用度等等的问题也都已经被解决了!

Engadget 的编辑实际体验后的心得是,觉得铰链做的相当坚固扎实,但满容易开合的,而且也没有在荧幕上看到明显的摺痕,但之后若是量产,是否能耐着住用户日常使用的真实考验就还不得而知了

全球首款折叠笔记本!联想发布未命名原型机

背盖采用皮革材质,不觉得这样摺起来真的很像随身带着一本笔记本吗?不仅满有辨识度、据说握在手上的手感也挺不错的,而且也算轻,据说 Lenovo 官方希望能将这款产品的重量压在两英镑 (约 0.9 公斤) 以内

全球首款折叠笔记本!联想发布未命名原型机

而这台摺叠笔电也有满多种使用方式的,你可以将它摺一半就像在用一般笔电一样,下方三分之一处还会在你需要的时候显示虚拟键盘以供你打字输入;同时也支援触控笔,不过可能因为还只是原型机的关系,外媒体验后是表示写的时候稍微有一点点卡顿,但若后续进入正式开发、生产的阶段,整体的流畅度应该是可以被改善的~

全球首款折叠笔记本!联想发布未命名原型机

另外据说在摺叠笔电背后有一体成型的支架,可以直接将这块 13.3 吋的荧幕立在桌上,接着只要透过外接蓝牙鼠标、键盘就可以一秒变身成 AIO 计算机来使用噜!

全球首款折叠笔记本!联想发布未命名原型机

至于笔电规格的部分 Lenovo 官方还没有透露太多,只知道会采用 Intel 的芯片,并且会是一款随时连网的笔电,有双喇叭配置、支援 Windows Hello,在原型机上目前有发现 Type-C 接孔和 USB-A 接孔,不确定最后实机是否会加入更多 I/O Port,最后续航力的部分官方声称可以用一天,至于是不是真的、还会不会有什么彩蛋现在还不明朗,不过在明年的 CES 上据说就会有更多的消息囉,有兴趣的獭友到时候可以关注一下啦!