休闲家居与自由灵魂的交汇—美式风如何闯进千家万户

美式风格是美国生活方式演变到今日的一种形式,是一种兼容并包的风格体现。美国是个殖民地国家,也是一个新移民国家,将来自全球各地的民族并为美利坚合众族的美国无疑是全球最大的文化融炉,这就孕育出了兼容并蓄的美式家居风格。那么,美式风格究竟要怎样搭配,具体装修中又该如何布置呢,今天花花就给大家带来美式装修的要点布局。

元素装饰

装饰画是美式风搭配当中最常用的饰品了。装饰画的内容不限,最常用的是风景画和植物,此外城镇风光、建筑物、动物也是很受欢迎。画框也是装饰的重要部分,除了简洁的方框,有些画框还添加独特装饰,别具一格。

休闲家居与自由灵魂的交汇—美式风如何闯进千家万户

烛台吊灯可以让一个空间更气派,美式吊灯常见金色、黄铜、铁艺等类型,或优雅或复古,怎么搭都好看。此外美式风格的台灯辨识度也很高,优美精致的底座+布艺灯罩,简洁百搭。

休闲家居与自由灵魂的交汇—美式风如何闯进千家万户

美式装修风格通常会以简洁的石膏线、木线条等造型来突出墙面的精致。因此在美式家居中原木色的柜体、简洁的线条、精致的挂画以及做旧的仿古砖,是最经典的设计搭配元素。

休闲家居与自由灵魂的交汇—美式风如何闯进千家万户

同田园和地中海一样,美式风格也有拱门形状的设计,并且在西方建筑史上,拱门也是美式风格的代表元素之一,这主要是因为美国属于移民国家,所以在风格元素上受到了很多民族的影响,但目前,大家崇尚简约时尚生活,目前的美式拱门造型多为墙面设计点缀。

休闲家居与自由灵魂的交汇—美式风如何闯进千家万户

相比于金碧辉煌的欧式风格,美式家具就显得相对简洁有线条,且美式家具为了舒适度,现代的美式家具常常会融入皮质和布艺的等元素,除此之外,美式家具追求返璞归真,因此大多数家具也会采用木质品,例如家具中常用桦木、椴木等北美树种。

搭配布置

客厅

客厅作为待客区域,一般要求简洁明快,同时装修较其它空间要更明快光鲜,通常使用大量的石材和木饰面装饰;美国人喜欢有历史感的东西,这不仅反映在软装摆件上对仿古艺术品的喜爱,同时也反映在装修上对各种仿古墙地砖、石材的偏爱和对各种仿旧工艺的追求上。

厨房

厨房在美国人眼中一般是开敞的,需要有一个便餐台在厨房的一隅,还要具备功能强大又简单耐用的厨具设备,如水槽下的残渣粉碎机,烤箱(由饮食习惯形成)等。需要有容纳双开门冰箱的宽敞位置和足够的操作台面。在装饰上也有很多讲究,如喜好仿古面的墙砖、橱具门板喜好用实木门扇或是白色模压门扇仿木纹色。另外,厨房的窗也喜欢配置窗帘等。

卧室

美式家居的卧室布置较为温馨,作为主人的私密空间,主要以功能性和实用舒适为装修的重点,给人自由随性的感觉,突出了生活的舒适和自由,同时在软装和用色上非常统一。

书房

美式家居的书房简单实用,但软装颇为丰富,各种象征主人过去生活经历的陈设一应俱全,被翻卷边的古旧书籍、颜色发黄的航海地图、乡村风景的油画、一支鹅毛笔等等,即使是看起来微不足道的装饰品,也足以为书房的美式风格加分。

家庭室

家庭室作为家庭成员休息交流的中心,属于私密性很强的空间,一般设于餐厅旁,并配有电视机,同时沙发和座椅应该选择轻松明快的式样,室内绿化也较为丰富,装饰画较多。

休闲家居与自由灵魂的交汇—美式风如何闯进千家万户

好了,不知道以上内容对大家有没有帮助呢

购物攻略
话题:购物攻略 +关注