久坐不如站一会?——乐歌M3S坐站交替办公升降台体验

2019-05-22 17:17:00 2点赞 11收藏 9评论

我曾经是一名媒体人,在一家报业集团上班,长期的低头面对电脑校稿以及较大的工作强度让我的脖子肌肉长期痉挛、变得僵硬进而无力,经常会觉得头抬不起来,腰酸背痛头昏眼花!一推再拖终于脖子疼的不行了,住进了医院,检查结果显示,我的颈椎出了问题,患上了职业性疾病——颈椎突出,要知道这种器质性改变是不可逆的,是无法矫正的。

直到今天我都在想,如果当时工作环境好一些,工作强度合理些,工作时劳逸结合些就不会导致颈椎病了。不过想归想,已经发生的事没有办法改变,只有努力改变现状,改变我的工作环境,所以我为自己申请了一个乐歌M3S坐站交替办公升降台,希望能够给我一些surprise。

【怀揣着希望的开箱】

收到包裹时发现真的是一个大物件,整个呈长方形扁平状。官方净重16.5KG的数据还是有点让我望而生畏,如果没有着力点,我应该是提不起来的。

久坐不如站一会?——乐歌M3S坐站交替办公升降台体验

打开外纸盒,可以看见升降台依次被防撞泡沫、防水防尘塑膜袋包裹着,非常结实,密封保护性也不错,针对快递物流的暴力还是扛得住的。

久坐不如站一会?——乐歌M3S坐站交替办公升降台体验

本以为这么包裹的东西一定有很多零部件,需要自己安装,其实不然,整个升降台拿出来只有两个部分,一个是升降台主体(已安装好),一个是键盘托,如果你使用的是笔记本电脑,那么可以直接使用升降台了,如果你是台式机,可以将键盘拖安装好以后再使用。

乐歌M3S还配了说明书、产品合格证以及固定胶垫、束绳带等小配件。

说明书真的很详尽

【细节与功能】

乐歌M3S升降台采用的是钢材+环保板材的组合,所以分量十足。从上至下分为三个部分,第一个部分是工作台面,第二个部分是升降架,第三个部分是承重底座。

久坐不如站一会?——乐歌M3S坐站交替办公升降台体验

M3S有两个配色,白色和黑色,都是非常简单经典的颜色。工作台表面是磨砂质感,台面四周圆润边角摸起来手感不错,还有贴心警示等细节处理到位,我获得试用的是白色款,非常大气。

久坐不如站一会?——乐歌M3S坐站交替办公升降台体验

虽然整个工作台面只有680mm*520mm大小,最大承重是15公斤,按照标签注释能放2台显示器,1台笔记本,1台平板,1个键盘,1个鼠标,虽然感觉空间有限,但实际上你要一起摆上

显示器,笔记本,平板手机,笔和纸,应该都没有问题。对于一般用户来说,完全满足基本需

求。

久坐不如站一会?——乐歌M3S坐站交替办公升降台体验

M3S的升降架采用的是不锈钢结构,分量十足,漆面感觉也不错,均匀饱满。

久坐不如站一会?——乐歌M3S坐站交替办公升降台体验

升降架的顶端两侧各有一个扳手,这个扳手的作用是将键盘托扣紧锁死。

久坐不如站一会?——乐歌M3S坐站交替办公升降台体验

主台面下方的右手边有一个调节扳手,正是因为M3S采用的是气压杆的原理,只要使用者需要,夹紧扳手,就可以很轻松的对M3S进行升降操作,所以即使是女生也可以操作无压力。

久坐不如站一会?——乐歌M3S坐站交替办公升降台体验

M3S的底座中间有一个黑色的乐歌logo,在整个台面的白色衬托下显得特别突出。

久坐不如站一会?——乐歌M3S坐站交替办公升降台体验

在主台面的后部中间位置有一个被塞好的孔,这个孔是为安装显示器支架预留的,不仅为不同身高的使用者提供了更大范围的视觉范围,也给台面办公争取到了更大的空间。

【人体工程学浅谈】

其实很多办公设备都离不开一个词——人体工程学。人体工程学是什么?大家应该都知道个大概。 它是研究"人——机——环境"系统中人、机、环境三大要素之间的关系,为解决该系统中人的效能、健康问题提供理论与方法的科学。在我们的日常工作中,最突出的能够体现人体工程学的办公用品是办公桌椅。就像下图升降桌和功能椅的组合一样:

久坐不如站一会?——乐歌M3S坐站交替办公升降台体验

(图片来自网络)

但是这样的办公桌椅能给自己一个舒适的办公状态么?答案是否定的。原因是什么,我想大家都知道。那有人又会说了,为什么不劳逸结合,工作一小时,站起来走一走。额,我只想说这些都是理想状态,真在工作岗位上埋头苦干的时候,常常都是一坐就忘了时间。什么运动手环,定时闹钟真心没用(捂脸ing)。

其实当我自己意识到要改变长时间办公姿势以后,给自己买了增高台,目的最主要的是抬高视线,竖直脖子,放松颈部肌肉,减少对颈椎的压迫。

久坐不如站一会?——乐歌M3S坐站交替办公升降台体验

当然同类型产品还有屏幕支架,其实还可以自制,就像下图这样:

久坐不如站一会?——乐歌M3S坐站交替办公升降台体验

单是这样,相比屏幕直接放在桌子上, 已经很大程度的减缓了长时间固定姿势办公产生的身体疲劳。

【乐歌M3S优势】

那么乐歌M3S坐站交替办公升降台能带给我们的究竟是什么?——答案是可以改变办公姿势,更加符合办公过程中的人体工程学。我们不用长时间固定的坐在椅子上办公,我们可以在感觉腰酸背痛的时候站起来办公。可以改变脊椎受压迫的状态,可以让你在站立起来以后左扭扭右扭扭的同时还能看着屏幕上的办公文件,不浪费时间,不耽误工作,练练瑜伽也可以哦。

久坐不如站一会?——乐歌M3S坐站交替办公升降台体验

推荐:使用一段时间,我以一个颈椎病患者的角度来推荐给大家,这种形式的办公升降台真的不错,推荐给长期面对电脑工作的键盘侠以及颈椎病腰椎病患病者。

优点:改变超时久坐办公一族无法变更办公姿势的尴尬;材质环保,用料足;气压杆的设计让升降办公桌面变得方便快捷;等等。

缺点:升降台很重,女生搬不动算不算缺点(捂脸)。

建议:可否将电源灯线管集成在升降台里,这样看起来功能性更好。

本文提及的商品如下:

乐歌站立式电脑桌M3S折叠升降办公桌笔记本增高工作台坐站升降桌1328.6元天猫精选去购买

乐歌【迷瞪直播】电动升降桌家用台式电脑坐站办公书桌写字学习桌E5S 白腿+原木色桌板 1.4*0.7米桌板

1999元起

乐歌升降笔记本电脑桌支架床边桌茶几移动小户型适宜家用T04胡桃木色 T04胡桃木色●轻巧+隐藏万向轮

Loctek 乐歌 电脑桌

Loctek 乐歌 电脑桌

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.4*0.7m

1989元起

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.4*0.7m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸|1.2*0.6m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X白腿+白色桌板 桌板尺寸1.2*0.6m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.2*0.6m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.4*0.7m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.8*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.8*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.8*0.8m

• 乐歌太贵了,不知道某宝500左右的差距大不大

这个就不知道了,乐歌这款比较重,反正我是不容易能搬动,板材做工到是不错

• 傻不拉几的玩意儿,注定淘汰

看你大部分评论,感觉你是杠精转世啦?放平点心态吧。

哈哈,闲得无聊多带带孩子,写这种无聊的东西浪费时间

• 刚下了乐歌E4升降台套装,价格还好么,4k不到

• 我买的brateck的T42款,比这个便宜很多
    重量也要更重一些
    使用也不错

• 请教楼主键盘托盘下面有两个小把手,托盘插进去扣紧把手应该就能完成托盘的安装,但我的把手很松,托盘也老是脱落,请问你遇到过这种情况吗?