《刺客信条大革命》一份真实的巴黎画卷

2019-05-23 13:27:08 1点赞 4收藏 1评论

本文经次元书馆授权转载,原标题《《刺客信条大革命》一份真实的巴黎画卷》,作者:次元书馆,未经允许请勿转载。

时光荏苒,刺客信条系列已经走过了第十一个年头。我们见证过兄弟会最初的微光,也目睹了如灯塔般照耀的马西亚夫城堡,更深深地将兄弟会曾经的分崩离析映入脑海。无论是哪个时代的剧情,都为我们带来了令人动容的故事,和壮丽而生动的画面。

在刺客信条的故事长河之中,每一个主角的身后,都是一份鲜活的时代烙印。他们带领着我们,去了解,去探索,去理解那个年代,那些人,和那些故事。

五年前,《刺客信条大革命》面世。伴随着次世代主机的发售,全新一代的Anvil引擎也展现出了它真正的实力。光影变幻之下,让屏幕前的我们,仿佛重新回到了那个充满着理想,也充满了阴谋和勇气的血腥浪漫年代。

《刺客信条大革命》一份真实的巴黎画卷

最近的一场大火,让巴黎圣母院这个充满了那个年代气息的地标性建筑又着实的吸引了一波全球的注意力。在游戏里,刺客信条大革命也用数字化的方式,完美的重新展现了这壮美绝伦的建筑。

尽管它被大火烧毁了塔顶,但我们仍然可以在刺客信条的世界里,去欣赏它高挑的飞扶壁,投下斑驳色阳光的花窗,和飞鹰环绕的钟楼。

《刺客信条大革命》一份真实的巴黎画卷

《刺客信条大革命·艺术设定集》中文版于去年面世,尽管迟来了五年,却仍然是非常值得再去回味的。

当我打开这本迟到了五年的设定集之后,我的内心有点百感交集。这本书不仅仅是一份印刷精美,内容丰富而生动的画册,它仍然是那个令人动容的故事的另一面。

在本书当中,你可以看到那些曾经不为人知的游戏设计初期的概念秘辛。也可以了解那些最终呈现在我们面前的画面是如何一步步在不断的进化中变成游戏的样子。

不仅是让我们从玩家变为了读者,而且以另一个独特的视角,去展现出曾经这个故事在造就的过程中那些奇思妙想和别样的可能性。

《刺客信条大革命》一份真实的巴黎画卷

在这本《刺客信条大革命·艺术设定集》中,我们可以看到曾经在设计里的那些“不一样的“阿诺·多里安和埃莉斯·德拉瑟尔,那些在游戏里路过,观望过,停留过的宫殿和教堂建筑。还有我们熟悉的所有角色们,都有着精妙的展现。还有那些看起来似乎有些眼熟,在后续作品中可能使用了的概念设计。

这本书不仅仅是《刺客信条大革命》游戏画面的纸质再现,它更是一份展现了育碧游戏理念中那个年代的巴黎的画卷。

巴黎圣母院的宏伟与壮丽,贫民区的污浊与挣扎生存的辛酸,裂缝时期的巴黎美好年代的充满朝气,大革命时期满目疮痍的街垒,都一一在这本设定集中像一幅幅来自十八世纪的油画般展开。

在这其中,对人物的设计部分就更显得充满了介于真实和虚幻之间的味道。概念设计里的拿破仑,米拉波,萨德侯爵,罗伯斯庇尔,都不单纯仅仅是那个年代的历史人物,而是掺杂进了一丝属于刺客信条世界特点的活生生的人。而那些更加属于游戏的角色们,也渗透出了那种独特的年代感。

《刺客信条大革命》一份真实的巴黎画卷

《刺客信条·大革命》在当年,或许可能没法算得上是一部足够优秀的游戏,但它在艺术氛围的设计和营造上,确实有着其优秀而独特的一面。

现在,在这本《刺客信条·大革命·艺术设定集》当中,就让我们来重新回味一下两百多年前的那次激动人心,跌宕起伏而影响深远的革命,再一次为阿诺和埃莉斯根植于爱情,跨越了阶级和身份携手的故事,献上一点回味吧。

刺客信条:大革命艺术设定集162.6元京东去购买