高颜值早餐吃法,可以连杯子一起吞掉,低脂美味让你轻松“享瘦”

2019-05-20 18:37:48 3点赞 29收藏 0评论

一转眼夏天就到了,衣服也穿的越来越少,腰间的赘肉也已经无法遮掩了,减肥问题自然就被提上了日程。俗话说“要想瘦,管住嘴,迈开腿”,意思就是减肥只能是少吃多做运动。但是这里的少吃并不代表节食,只要平时摄入的食物控制好热量,那么即使你吃饱了也并不会发胖的。常见的减肥餐中有很多低热量食物,例如水果、酸奶、燕麦、蔬菜和粗粮类等等。

众所周知燕麦在减肥餐中有着不可或缺的地位,它是一种低糖、高营养又高能量食物。而且燕麦具有很强的饱腹感,即使吃的不多也不会觉得饿肚子,其中的膳食纤维可以在肠道中吸水膨胀,促进肠胃蠕动,从而达到减肥的作用。今天推荐的这款水果酸奶燕麦杯特别适合在减肥期间食用,首先将燕麦、香蕉、蜂蜜混合均匀做成杯子形状,再放入烤箱烤至定型后取出,里面倒入酸奶,加适量水果粒装饰即可。成品不仅颜值颇高,营养也很均衡,吃的时候可以连杯子一起吞掉,美味十足又不必担心长肉,真正的轻松“享瘦”呀!

【水果燕麦酸奶杯】

所需食材:燕麦130克 熟透的香蕉1根 纯牛奶15克 蜂蜜80-100克 肉桂粉(可选)1小勺 酸奶适量 时令水果适量

制作步骤:

1.将香蕉切成小块放入容器中,再用勺子碾压成香蕉泥。

2.接着加入蜂蜜和燕麦,蜂蜜用量按照自己的需求添加,要减肥的加80克,追求口感的加100克。

3.再放入纯牛奶和肉桂粉,用刮刀翻拌均匀呈湿润粘稠的状态。牛奶是为了增加燕麦的粘稠度,肉桂粉可以丰富口感,没有可省略不放。

4.在六连模具中均匀的放入燕麦香蕉混合物,用勺子整理成杯子形状。

5.烤箱提前上下火170度预热,将模具放入中层烤约20分钟左右。

6.趁着烤燕麦杯的时间准备好酸奶,再将时令水果切成小丁备用,我选的是草莓芒果

7.待燕麦杯烤至边缘变色后取出,稍微晾一会用餐刀轻轻沿着燕麦杯划一圈,然后取出即可。

8.在燕麦杯里倒入酸奶,怕长肉的可以用无糖酸奶,然后上面加适量水果做装饰。

9.一款高颜值又营养十足的水果酸奶燕麦杯就做好了,是不是非常简单呢?心动不如行动,喜欢的朋友赶快试试吧!

小贴士:

各家烤箱的温度都是不同的,具体时间和温度请按照实际情况做调整。酸奶和水果用自己喜欢的就好了,放一些蓝莓或火龙果都不错。

您也加入了减肥队伍中了吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

福事多奇亚籽混合谷物燕麦片360g*1箱营养早餐冲泡即食代餐

【品牌授权】西麦纯燕麦片1kg高蛋白质0添加蔗糖即食谷物速食早餐

欧扎克水果酸奶坚果酥脆即食麦片代餐营养早餐冲饮饱腹燕麦片100g 袋装

福事多红枣枸杞麦片约35g即食冲饮麦片营养早餐饱腹食品

福事多红枣枸杞麦片约35g即食冲饮麦片营养早餐饱腹食品

【小样装】桂格5黑混合即食燕麦片30g*1袋饱腹速食懒人早餐

西麦五红谷物燕麦片482g*1袋营养早餐即食养生养胃代餐冲饮麦片

碧翠园水果坚果酸奶烘焙燕麦片格兰诺拉即食营养早餐代餐饱腹麦片

燕麦片5斤2罐即食冲饮无糖精老人代早餐麦片食品未脱脂纯麦片

燕麦片5斤2罐即食冲饮无糖精老人代早餐麦片食品未脱脂纯麦片

FUSIDO 福事多 芝麻黑豆燕麦片约30g营养早餐即食冲饮麦片饱腹

Nestlé 雀巢 可可味滋滋巧克力麦片330g

Nestlé 雀巢 可可味滋滋巧克力麦片330g

燕麦片食品无糖精老年人早餐低糖尿脂病人控糖

燕麦片食品无糖精老年人早餐低糖尿脂病人控糖

哥本优选全麦脆燕麦片块无糖精减低脂卡营养早餐代餐饱腹冲饮即食

西麦纯燕麦片3kg高蛋白质0添加蔗糖即食谷物速食冲饮营养品早餐

QUAKER 桂格 原味麦片袋装 1000g*2袋原味速冲即食麦片D

Linback烘焙燕麦片水果坚果格兰诺拉即食冲饮营养早餐代餐酸奶碗

Linback烘焙燕麦片水果红茶坚果格兰诺拉即食冲饮酸奶碗配料代餐