定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

2019-06-10 09:44:00 5点赞 20收藏 21评论

逛社区看到白菜君推荐的GPS定位器,感觉还不错,买了一个装小电驴上,一是图新鲜玩玩,二是也能起到防盗的作用,买的首年平台+首年流量的基本款,19元钱。

国内帮你买过vol.9:GPS定位器 实现全国实时定位神秘小黑盒功能强悍栏目介绍“帮你买过”是白菜君的官方解毒栏目,白菜商品那么多,哪款才最靠谱?为了不到20元的东西来回纠结,不如直接来白菜君的文章进行解毒,实拍图片告诉你究竟值不值,只用真实的数据说话。如果大家有想看白菜君解毒的商品,也欢迎在评论区留言~选中后,白菜君将奉上精美小礼物哦~特别提醒:由于站内19元款的定位白菜君| 154 评论183 收藏1k直达链接

我仔细询问了下客服,平台和流量都是一年一续费,平台续费每年高达80元,流量每年要36元,也就是说你第二年需要花费116元才能继续正常使用这款GPS。

爱车安北斗gps定位追踪器汽车电动车摩托车跟踪防盗器jps卫星小型19元天猫精选去购买

有意思的是即使不用优惠券,设备加一年平台一年流量是59元,设备加终身平台一年流量才89元,什么情况?老用户这么受歧视呢?这是逼着第二年换新啊。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

而且最坑的就是终身平台这个词语,我着重问了一下,这个终身是指你买的设备号终身接入,如果设备损坏或丢失,终身平台是找不回来的,比如买来用了1年多,某次下雨短路了坏掉了,那么你的终身VIP中P也就完蛋了,还得从新购买。

上手体验

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲卖家发货用了申通,第三天收到,快递的正常速度,包装比较简陋,一个很小的纸盒,正面没有爱车安这个品牌的LOGO,应该是和追随者等等品牌公用的,代理的深圳谷米的货,盒子没有封口,打开后直接就能看到产品。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲照个全家福,GPS本体、一根电源线和一本说明书。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲先来看看定位器,全黑色,正面没有任何文字,大小和普通的打火机相似,拖着一条小尾巴,这个是和电源线连接的。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲去掉上盖,里面有一个中国移动的SIM卡,只有流量功能,每月30M的流量,定位器没有开关,连上电会自动开机。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲背面有产品的型号,GS05B,工作电压9V~90V,下面还印有产品的IMEI码,千万安装之前记下来,要不登录不上APP,这个码就是用户名。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲电源线还是比较长的,着急装车忘了量,Sorry,红线中间还有一个2A的保险。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲下一步就是装车啦,取电可以在车头、电池和控制器的位置,我选择把座子卸下来安在控制器附近,因为好多年的车子了,并没有防盗装置,而控制器正好有防盗的接头,可以直接取电。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲谨慎起见还是用万用表量一下,打到直流电压200档,显示48V左右,OK,没问题。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲接线的时候千万要注意不要一下都剪断,防止正负极碰到打火,剪一根线接一根线就没危险了。。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲接完线用电工胶布包好,将电源线和定位器连接就行。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲切记将定位器正面朝上,否则会因为姿势不对而引起定位不准或者漂移的情况发生。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲根据说明书下载一个“汽车在线”的APP,打开后用户名处填写定位的IMEI码,密码是后6位,进去以后在设置里面可以更改,首页会显示你的位置和车辆的位置,车辆一系列数据也在底部显示,比如静止了多长时间、目前地址情况、GPS信号强度等等。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲行驶时的速度,位置等等也是可以查看,软件默认每10秒刷新一下,可以看到小车的具体动态,还能切换成卫星实景观看,我看了一下停留位置,非常准。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲下面具体说说定位的几个功能,“追踪”,点开这个以后会显示你与定位器的距离,导航是直线的,当然你不可能飞过去,还是要绕路过去。这个就很尴尬了,在软件界面左边有一个街景按钮,可以看到电动车在百度街景内的大概位置。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲左边是街景内显示我电动车位置的图片,右边是我实际停放的位置,一点都不差,很准。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲再来说说“回放”功能,这个也是一个比较有意思的功能,在这里你可以选择回放的时间段,比如前一个小时的,或者今天全天的电动车行驶路线。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲来一个动图演示下,挺好玩吧,这玩意装车上还有什么隐私啊定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲在软件内可以设置两种形态的围栏,进出围栏会给你手机通知告警,比如在家的地方设置,你就知道小车什么时候出门了。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲其他设置也没有什么太复杂的,监控和追踪的刷新时间不是定位器的,是你这个软件的,10秒就可以了不要改,改动后你可能迟迟看不到车辆的动态,报警时的消息类型很多,但有一个问题,我没有设置碰撞报警和急加速报警,可是老给我推送。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲微信公众号上也推送,APP内也推送,还不知道怎么关。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲说到公众号,其实用APP也行的,只要关注“谷米汽车在线”绑定IMEI就行,同登录APP一样,以后直接点击位置查询,自动就给你推送了。

作为一款定位器,这款产品的定位功能真的挺准的,在空旷的地方基本上都没有误差,如果车辆真的丢失了,凭着这个小玩意有很大的可能短时间内找回,不过虽说打火机大小不太好找,但必须平放限制了安装位置,小偷也不傻,像我这种车,1分钟座椅就能拆下来看到控制器,剪断也就找不到了。

还有一个最重要的问题,和控制器连接后我的充电器无法给电瓶充满了,以前10个小时会自动亮起绿灯,现在14个小时也充不满,这个就有点头疼了,询问客服,客服说以我目前的情况来看,建议我充电时候将GPS模块卸下来,What?这叫解决办法??是跟我开玩笑呢吗???

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

TUQIANG 途强 TR03 免安装gps定位器 跟踪防盗器

TUQIANG 途强 GT300 gps定位器跟踪防盗器

TUQIANG 途强 GT300 gps定位器跟踪防盗器

京东京造 车载超声波香薰机(黑色)

京东京造 车载超声波香薰机(黑色)

FOCAL IC 165 VW 二分频6.5寸汽车音响同轴喇叭 车载无损改装扬声器 通用型

惠威(HiVi) CT28S 汽车音响车载高音头球顶高音扬声器喇叭单元无损改装音响

惠威HiVi汽车音响BC10.1-V自带功放10英寸喇叭专业改装车载扬声器通用型音箱有源纯重低音炮

1980元起

惠威HiVi汽车音响前门6.5英寸C3000二分频套装喇叭无损改装高音头车载扬声器通用型音箱可接功放低音炮

惠威(HiVi) V6汽车音响自带功放双6英寸喇叭专业改装车载扬声器通用型音箱有源超薄纯重低音炮

燕飞利仕 Infinity 适用于现代车型 汽车音响改装 6.5英寸车载四门喇叭套装

丹拿 DYNAUDIO 入门套餐 丹拿汽车音响全车套餐 232+功放及超低音

EDIFIER 漫步者 汽车音响改装 P5NT 丝膜通用型高音头 2只装

暴享 车载电饭煲24V大货车专用迷你车用电饭煲1.6L内胆可拆便携电饭锅 BX-JX01

JBL汽车音响改装GX608+GX628+STAGEA6004四门6喇叭功放套装6.5英寸车载扬声器 | 适合DJ/摇滚/流行

京东京造 车载超声波香薰机(浅绿色)

京东京造 车载超声波香薰机(浅绿色)

漫步者汽车音响改装 音麦图提升系列 IC1 同轴喇叭 6.5英寸通用型同轴扬声器 车载音响 主机直推

漫步者汽车音响改装 S600A 同轴喇叭 6英寸通用型同轴扬声器 车载音响 主机直推