定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

2019-06-10 09:44:00 25点赞 52收藏 26评论

逛社区看到白菜君推荐的GPS定位器,感觉还不错,买了一个装小电驴上,一是图新鲜玩玩,二是也能起到防盗的作用,买的首年平台+首年流量的基本款,19元钱。

国内帮你买过vol.9:GPS定位器 实现全国实时定位神秘小黑盒功能强悍栏目介绍“帮你买过”是白菜君的官方解毒栏目,白菜商品那么多,哪款才最靠谱?为了不到20元的东西来回纠结,不如直接来白菜君的文章进行解毒,实拍图片告诉你究竟值不值,只用真实的数据说话。如果大家有想看白菜君解毒的商品,也欢迎在评论区留言~选中后,白菜君将奉上精美小礼物哦~特别提醒:由于站内19元款的定位白菜君| 154 评论183 收藏1k直达链接

我仔细询问了下客服,平台和流量都是一年一续费,平台续费每年高达80元,流量每年要36元,也就是说你第二年需要花费116元才能继续正常使用这款GPS。

爱车安北斗gps定位追踪器汽车电动车摩托车跟踪防盗器jps卫星小型19元天猫精选去购买

有意思的是即使不用优惠券,设备加一年平台一年流量是59元,设备加终身平台一年流量才89元,什么情况?老用户这么受歧视呢?这是逼着第二年换新啊。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

而且最坑的就是终身平台这个词语,我着重问了一下,这个终身是指你买的设备号终身接入,如果设备损坏或丢失,终身平台是找不回来的,比如买来用了1年多,某次下雨短路了坏掉了,那么你的终身VIP中P也就完蛋了,还得从新购买。

上手体验

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲卖家发货用了申通,第三天收到,快递的正常速度,包装比较简陋,一个很小的纸盒,正面没有爱车安这个品牌的LOGO,应该是和追随者等等品牌公用的,代理的深圳谷米的货,盒子没有封口,打开后直接就能看到产品。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲照个全家福,GPS本体、一根电源线和一本说明书。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲先来看看定位器,全黑色,正面没有任何文字,大小和普通的打火机相似,拖着一条小尾巴,这个是和电源线连接的。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲去掉上盖,里面有一个中国移动的SIM卡,只有流量功能,每月30M的流量,定位器没有开关,连上电会自动开机。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲背面有产品的型号,GS05B,工作电压9V~90V,下面还印有产品的IMEI码,千万安装之前记下来,要不登录不上APP,这个码就是用户名。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲电源线还是比较长的,着急装车忘了量,Sorry,红线中间还有一个2A的保险。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲下一步就是装车啦,取电可以在车头、电池和控制器的位置,我选择把座子卸下来安在控制器附近,因为好多年的车子了,并没有防盗装置,而控制器正好有防盗的接头,可以直接取电。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲谨慎起见还是用万用表量一下,打到直流电压200档,显示48V左右,OK,没问题。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲接线的时候千万要注意不要一下都剪断,防止正负极碰到打火,剪一根线接一根线就没危险了。。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲接完线用电工胶布包好,将电源线和定位器连接就行。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲切记将定位器正面朝上,否则会因为姿势不对而引起定位不准或者漂移的情况发生。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲根据说明书下载一个“汽车在线”的APP,打开后用户名处填写定位的IMEI码,密码是后6位,进去以后在设置里面可以更改,首页会显示你的位置和车辆的位置,车辆一系列数据也在底部显示,比如静止了多长时间、目前地址情况、GPS信号强度等等。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲行驶时的速度,位置等等也是可以查看,软件默认每10秒刷新一下,可以看到小车的具体动态,还能切换成卫星实景观看,我看了一下停留位置,非常准。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲下面具体说说定位的几个功能,“追踪”,点开这个以后会显示你与定位器的距离,导航是直线的,当然你不可能飞过去,还是要绕路过去。这个就很尴尬了,在软件界面左边有一个街景按钮,可以看到电动车在百度街景内的大概位置。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲左边是街景内显示我电动车位置的图片,右边是我实际停放的位置,一点都不差,很准。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲再来说说“回放”功能,这个也是一个比较有意思的功能,在这里你可以选择回放的时间段,比如前一个小时的,或者今天全天的电动车行驶路线。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲来一个动图演示下,挺好玩吧,这玩意装车上还有什么隐私啊定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲在软件内可以设置两种形态的围栏,进出围栏会给你手机通知告警,比如在家的地方设置,你就知道小车什么时候出门了。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲其他设置也没有什么太复杂的,监控和追踪的刷新时间不是定位器的,是你这个软件的,10秒就可以了不要改,改动后你可能迟迟看不到车辆的动态,报警时的消息类型很多,但有一个问题,我没有设置碰撞报警和急加速报警,可是老给我推送。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲微信公众号上也推送,APP内也推送,还不知道怎么关。

定位很准,续费是个坑:爱车安 GPS定位防盗追踪器 晒单

▲说到公众号,其实用APP也行的,只要关注“谷米汽车在线”绑定IMEI就行,同登录APP一样,以后直接点击位置查询,自动就给你推送了。

作为一款定位器,这款产品的定位功能真的挺准的,在空旷的地方基本上都没有误差,如果车辆真的丢失了,凭着这个小玩意有很大的可能短时间内找回,不过虽说打火机大小不太好找,但必须平放限制了安装位置,小偷也不傻,像我这种车,1分钟座椅就能拆下来看到控制器,剪断也就找不到了。

还有一个最重要的问题,和控制器连接后我的充电器无法给电瓶充满了,以前10个小时会自动亮起绿灯,现在14个小时也充不满,这个就有点头疼了,询问客服,客服说以我目前的情况来看,建议我充电时候将GPS模块卸下来,What?这叫解决办法??是跟我开玩笑呢吗???

HULDRA HL-DW111 gps汽车定位器

HULDRA HL-DW111 gps汽车定位器

BASEUS 倍思 汽车GPS定位器 黑

BASEUS 倍思 汽车GPS定位器 黑

HIKVISION 海康威视 F2 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 F2 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 AE-DC5322-G2 智能AI行车记录仪 前后双摄

70迈 PRO 智能行车记录仪 + GPS模块

70迈 PRO 智能行车记录仪 + GPS模块

XINWUZHIJING 心无止镜 抬头显示器

XINWUZHIJING 心无止镜 抬头显示器

BLACKVIEW 凌度 V380 4K行车记录仪

BLACKVIEW 凌度 V380 4K行车记录仪

HIKVISION 海康威视 F1Pro 智能AI行车记录仪

Cneeds 车里子 C1 智能行车记录仪

Cneeds 车里子 C1 智能行车记录仪

米家(MIJIA)小米米家行车记录仪1S+32g组套产品

米家(MIJIA)小米米家行车记录仪1S+32g组套产品

TUQIANG 途强 GT300 gps定位器跟踪防盗器

TUQIANG 途强 GT300 gps定位器跟踪防盗器

TuChuang 途创 ET06 儿童定位器 (纽扣通话版)

米家(MIJIA)小米米家智能后视镜 ADAS驾驶辅助系统 1080P高清行车记录仪+后拉摄像头+64g卡组套产品

HIKVISION 海康威视 C4 智能行车记录仪 1080P 粉色

PAPAGO! 趴趴狗 Q15S 流媒体后视镜行车记录仪

PAPAGO! 趴趴狗 Q15S 流媒体后视镜行车记录仪